На сайте с 26.08.2004 Репутация: 0
Сообщений 64 Пол: Мужской(34)
Стиль: Street Байк: Author A-Gang AM
11 авг 2005 в 16:07
Привет всем.У меня проблемы с вилкой, она сильно магкой стала, название вилки... вот вообщем всё что на ней написано: Capa TL RST, это вилка с тамагавка, свехху регуляторы жесткости затянуты до конца, а она все равно до конца идет, есть с низу какието болты, но я по вилкам не очень шарю, и поэтому не трогаю, может это? или это вилке труба? помогите, очень плохо так ездить....
На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
14 авг 2005 в 12:03
2sik:
У меня тоже RST, но GILA PLIUS SL (с LOCKOUTом). Объясняю подробно разборку вилки RST (и может причину):
Внизу, как говорил, находятся болты (по одному с каждой стороны),которые держат всю вилку,чтобы при отрыве колеса она не рассыпалась. Так вот, сначала открути эти болты (шестигранник на 4(редкий случай на 5)), потом открути сверху регулировку жесткости (PRELOAD ADJ.) Они могут быть хорошо зажаты, но откручиваются довольно легко. Затем рассоединяешь вилку (как снимаешь с себя штаны). И у тебя в руках отдельно ноги и отдельно штаны.
Причина мягкости:
Самих причин может быть несколько. Мужет быть такое, что пружины "устали". Также могут стираться пластмаски(похожи на трубки), которые находятся в штанах. Проверь состаяние эластомеров.
P.S. Если вилка расшатанна,то это естественное состояние (имею ввиду,что мягко ходит). У меня тоже почти 2 месяца работала жестко, пока не начала болтаться.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
16 авг 2005 в 18:26
Alexextreme писал(а): 2sik:
У меня тоже RST, но GILA PLIUS SL (с LOCKOUTом). Объясняю подробно разборку вилки RST (и может причину):
Внизу, как говорил, находятся болты (по одному с каждой стороны),которые держат всю вилку,чтобы при отрыве колеса она не рассыпалась. Так вот, сначала открути эти болты (шестигранник на 4(редкий случай на 5)), потом открути сверху регулировку жесткости (PRELOAD ADJ.) Они могут быть хорошо зажаты, но откручиваются довольно легко. Затем рассоединяешь вилку (как снимаешь с себя штаны). И у тебя в руках отдельно ноги и отдельно штаны.
Причина мягкости:
Самих причин может быть несколько. Мужет быть такое, что пружины "устали". Также могут стираться пластмаски(похожи на трубки), которые находятся в штанах. Проверь состаяние эластомеров.
P.S. Если вилка расшатанна,то это естественное состояние (имею ввиду,что мягко ходит). У меня тоже почти 2 месяца работала жестко, пока не начала болтаться.
16 авг 2005 в 20:41
sik писал(а):
скажите какая ссылка пашет, и пашет ли первая фотка?
уже понял, никакая
попробую еще...
вобщем пружины разной длинны, вся длинна одинаковая, но там иде 1я пружина, пласмаска, 2я пружина, так вот на одной первая пружина сжата, а вторвя растянута, в другой штанине наоборот первая растянута, а вторая сжата
На сайте с 06.07.2005 Репутация: 443
Сообщений 2655 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: оранжевый и без тормозов
18 авг 2005 в 21:44
sik писал(а):
Так это так и должно быть? как у меня?
В оооочень многих вилках ноги разные.
Это нормально.
Симметричные вилки(где у ног одинаковая начинка)-очень дорогие.
В принципе, если ноги разные, то вилка может перекоситься на 2-3 мм, но это ты даже не увидишь и тем более не почувствуешь!
Так что всё нормально!
Если вилка просела- меняй пружины.
А если она слишком мягкая-то меняй пружины на более жёсткие или меняй вилку.
komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
На сайте с 09.08.2005 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(31)
Стиль: Street
18 авг 2005 в 23:52
Всем привет! У меня RST 191 C5, 63мм, вот фотка вела:https://velosklad.ru/catalog/zoom/289.html
ето так, на всякий случай. Про то, регулируемая она или нет, не знаю, да и не написано нигде. Так вот: ходит она жестко - ето ладно, но она ходит как бы рывками, не плавно. Чево делать?
19 авг 2005 в 00:18
2 Dimka
Смажь ей ноги или разбери её и смажь её внутри...
У меня смазка осталась с завода, держится пока, ходит плавно, но я об эту смазку в лифте пачкаюсь постоянно!
komarroff писал(а):
19 авг 2005 в 11:19
Я купил себе такую смазку в автомагазине, типа литола, тока серого цвета, не такую густую и с молибденом(чтоб износ был меньше.)
Раньше мазал ей подшипники- катит реально лучше!
Но думаю и для вилки пойдёт...
Ты лучше у кого-нибудь другого спроси!!
З.Ы. Если тебе не жалко вилку, и через год или 2 ты её выкинешь, то можно и литолом.
komarroff писал(а):