На сайте с 30.08.2007 Репутация: 0
Сообщений 20 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street
24 сен 2007 в 10:52
Хочу в субботу купить этот велик по цене где-то 560 у.е., что скажете о нем? Rock Machine Stampede (2006)
Думаю катать на нем фрирайд, немного стрита...
24 сен 2007 в 14:09
Saloman писал(а): Мне не нравиться. Вел с зажимами изначально сделан для КК
Что такой уж плохой? Мне его советовали как крепкий вел, с классной навеской...
Какие зажимы обьясни пожалуйста, а то я пока не разбираюсь в этих вещах
На сайте с 20.09.2007 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride
24 сен 2007 в 14:17
я так посмотрел....я конечно в байках пока как и ты нуб,но скажу точно....shimano alivio переключатель долго не прослужит)))у меня полетел)))помоему там цена такая тока засчет тормозов(диски-недешево ) и вилка(как она по прочности не в курсе,но выглядит довольно почетно за такие деньги)))а так если советовали,да и сам хочешь!бери
24 сен 2007 в 15:34
fito,
Спасибо, что поддержал,
там только стоят не Аливио, а Deore LX и задний и передний переклюк я сам смотрел вживую (вчера на рынке), только не пойму почему пишут что Аливио а стоят Диор'ы? За вилку сказали что маслянная офигенная за такие деньги, за обода вроде говорили что более-менее и еще говорили, что рулевая на двух офигенных подшипниках Nikon
Спасибо за совет, я тоже слышал, что это классные велики, но у меня нет возможности его купить. Да и плюс к этому я хочу чтоб хоть что-то было у велика от кросс-кантри, потому как до ближайшего места катания (карьера, там трасса для мото-кросса) километров 7-8, я думаю на старке туда напряжно будет ездить...
ЗЫ: Меня очень интересует соответствует ли действительности то что мне наговорили на рынке или нет. И еще - как рама по "крепости"? Не разлезется ли она после 1-2 метров дропа?
Кстати изначальная цена (в сезон) этого велика была в районе 1000 у.е.
На сайте с 11.05.2005 Репутация: 14
Сообщений 121 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Shooter 2 сс
24 сен 2007 в 16:36
s@n_m@rk, я на шутере и 20 км вкручивал, нормально, даже сидушку не поднимал, а если поднять, то и 60 забабахать влегкую!
ps шутер решает, (мощные ноги тоже))
24 сен 2007 в 16:45
Nikon,
Я же писал:
Nikon
Спасибо за совет, я тоже слышал, что это классные велики, но у меня нет возможности его купить.
Я бы с удовольствием но причина указана... Одни говорят "говно пластелиновое" одни нормальный. Кого слушать?
Это мой первый велик из более-менее дорогих. (до этого были аисты орленки, школьники, украины, салюты, ну т.д. и т.п.)
Для меня 600 у.е. - это большые деньги и хотелось бы купить хороший велосипед...
Кто скажет:
- этот вел отстой из-за того-то, того-то
- а этот кул из-за того-то, того-то.
Например мне нравится тот вел что мне предложили из-за того что, там навеска высокого класа, вилка более-менее (за такие деньги) да и чисто внешне он понравился...
Если кто-то знает реальные его недостатки (минусы) напишите пожалуйста, мне очень ценно мнение знающих людей
25 сен 2007 в 13:34
У меня такое впечатление складывается как будто Шутер - это панацея от всех болезней...
Разве нет альтернатив?
Какие еще есть велики хорошие кроме Шутера?
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
25 сен 2007 в 13:46
Посмотрел по ссылке. Ну этот Рок Машин чисто кантрийный. И вилка стоит НАЧАЛЬНАЯ РокШоковская. Так что про фрирайд забудь. Жесткое КК можно, а фрирайд нет. Вилка не выдержит.
Тормоза: Я так понял стоят толи Аливио толи Деоре. Катал на таких(у друга на байке). Тормозят достойно, модуляция мне после моих авидов ББ7 показалась выше всяких похвал. Тормозят мягко и плавно, но это было на асфальте, как в болоте будет незнаю.
Вилка: Одна из самых простых масляных вилок у РШ. У друга стоит Джуди2(здесь Джуди3), там 120 ходя и блокировка 125 для стрита по моему многовато. Ходит достаточно туго. Но может это из-за того что масло залили слишком густое. Но в этом и плюс. При поездках по ровных дорогах слабо раскачиваеться от педалирования. Ноги там 28 мм, тоесть достаточно тонкие. Так как для КК вес на первом месте.
Вынос: Длинный вынос это уж более для КК. Но его можно заменить малой кровью. Хороший вынос баксов 20-40 стоит.
Седло: Седло кантрийное(узкое), но это на глаз. При приземлении в жопу сильно бить будет.
Так что решай сам.
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
25 сен 2007 в 14:49
s@n_m@rk, закажи шутер, ибо это универсальный велосипед, тебе ничего не помешает переделать его в стрит-дерт, урбанфрирайд-фрирайд. Закажи, тебе его привезут, но Рок Машин - это совсем не то, что тебе нужно, тебе 16 оет, тебя 100% потян на экстрим, и ты просто сложишь Рок Машину, и будешь долго жалеть, что не взял шутер.
s@n_m@rk писал(а): Какие еще есть велики хорошие кроме Шутера?
За такие деньги - это оптимальный варианть для тебя. И на защиту останеццо(колено-голень, перчатки, шлем)