На сайте с 30.08.2007 Репутация: 0
Сообщений 20 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street
25 сен 2007 в 15:49
Мне просто знакомый говорил что видел как шутера ламали вот я и немного не доверяю ему (шутеру)
Не знаю что делать... все за шутера.
Посмотрел вроде навеска неплохая.
Меня интересуют такие вопросы по шутеру 3:
1. Как там тормоза?
2. Как рама, втулки, обода?
3. Что скажете про вилку?
4. Ну вобще что вы о нем знаете хорошего/плохого (какие у него недостатки)?
ЗЫ: меня немного смущает что у него 16 скоростей (нормально ли на нем можно передвигатся по асфальту?)
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
25 сен 2007 в 16:14
s@n_m@rk, ОТВЕЧАЮ:
1. Тормоза Avid BB7 вроде считаются лучшими механическими дисковыми тормозами.
2. Рама Шутер универсальна, подходит для разных стилей катания. Прочность очень высока. Втулки и обода обычные, как на многих бюджетных велосипедах для экстремального катания. То есть несильные издевательства переживут спокойно.
3. Вилка... хмм... РСТ пружинно-маслянная. Её основная слабость - горилла, так что градусы особо не помутишь. И ББ7 с восьмидюймовым ротором порвёт её в два счёта при попытке стоппи. Да, ещё в народе бытует мнение что РСТ - какашка Одним словом вилка под замену. Её хватит только для начала.
4. Хорошее: легко выдёргивается, немного весит, ОЧЕНЬ прочная рама, позволяет на основе рамы создать велосипед для всего.
Минусы: похоже Старк стал попсой И слабое место - сварка верхних перьев с фрезерованой подковой.
ЗЫ: немного покатавшись ты сначала поймёшь что достаточно и 8 скоростей, а позже возможно будешь обходиться вовсе одной.
Добавлено 1.5 мин. спустя )) Какой у тебя рост? В большинстве случаев нужно брать ростовку 14". Это конечно если собираешься агрессивно пулять...
25 сен 2007 в 17:04
s@n_m@rk, всегда можно в магазине посидеть на велике, пощупать... Я например ростом 176 спокойно катаю на 14" ростовке, товарисч Lexapskov тоже на 14" при росте вроде 182. Вообще с меньшей ростовкой вроде попроще всякие фишки мутить, рама выглядит как-то более закончено, что-ли. Конечно это субъективное мнение, но скажем при падении у тебя будет в запасе ещё 5 см над верхней трубой. А коленками об руль ты точно не будешь биться даже с маленькой ростовкой.
25 сен 2007 в 18:05
Украинских магазинов не знаю вообще Могу тебе посоветовать следующее - направляешься к месту скопления байкеров в своём городе, высматриваешь там владельцев Шутеров и просишь посидеть на их байке. Вот и все дела. По посадке ещё рама Jamis Komodo похожа на Шутер. ВОТ. Там уже определишься с ростовкой. Но 14" должно быть норм.
26 сен 2007 в 10:44
2 PreDOC:
Спасибо за помощь , я в принципе тоже смотрел на Джамис 1, но там навеска хуже чем у шутера 3.
ЗЫ: Я смотрю на Шутере геометрия рамы - Дерт джамп, а я не буду заниматся дерт джампингом, мне для Дропов не очень крутых нада (1-2м), для стрита ну и для Урбан фрирайда
ЗЫЫ: А Норка Бигфут не лучше шутера? Я вот про Шутера в начитался, оказывается там "ухи" на которых крепится задний тормоз любят отваливатся...
26 сен 2007 в 13:04
s@n_m@rk, По навеске Norco Bigfoot конечно лучше Шутера 3, но и цена у неё побольше будет)) В плюсах норки нормальные гидравлические тормоза и хоть и самая дешёвая, но всё же вилка Марзочи. Но норка это скорее фрирайдный аппарат, для стрита он неочень. А за те деньги что стоит Шутер 3 можно смотреть Komodo 2 а не 1. Там навеска опять же сравнима с Шутером 3, Вилка Дуро это плюс Джамиса, тормоза Хайес Сол скорее минус т.к. самая паршивая гидравлика
26 сен 2007 в 13:46
PreDOC,
Еще раз спасибо тебе
Наверное буду все-таки шутера брать (хотя еще пара дней есть, может еще что нибудь найду кроме шутера 3)
Но меня все-таки настораживает ситуация с задними креплениями тормозов...
+ всем кто помог выбрать.
ЗЫ: желательно если кто знает напишите, где в Украине можна купить Старки?
ЗЫЫ: А если взять 2-го шутера, он намного хуже 3-го?