На сайте с 18.05.2006 Репутация: 127
Сообщений 396 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Gt Ruckus Dj
23 окт 2007 в 22:16
колеса: переднее отрезал полоску дюрали, шлиф машинкой придал форму вытянутого полукруга (ну ты понял), нагрел до 400 гр. опустил в хол воду, нагрел, опустил в хол воду, нагрел согнул в кружок. просверлил дырки. втулку сделал из куска китайского фломастера (он просто очень тонкий, можно другую трубочку найти), сделал в нем дырки. далее берем иголку продеваем в нее хор. толстую нитку и спицуем колесо, натягиваем спицы, центруем втулку, завязываем/клеем нить. потом тупо все спицы, места крепления спиц, мажем суперклеем. для большей прочности можно раз 5 окунуть в лак. на поверхность втулки надо нангосить больше всего клея. внуть втулки заливаем или эпоксидку или как я набиваем холодной сваркой. когда высохнет сверлим отверстие под вашу ось или что там у вас будет. заднее делал так же только вместо дюралевого обода я тупо отпилил кусок трубы.
На сайте с 15.10.2007 Репутация: 48
Сообщений 72 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: costom Norco Big Foot
24 окт 2007 в 19:42
Zavulon писал(а): колеса: переднее отрезал полоску дюрали, шлиф машинкой придал форму вытянутого полукруга (ну ты понял), нагрел до 400 гр. опустил в хол воду, нагрел, опустил в хол воду, нагрел согнул в кружок. просверлил дырки. втулку сделал из куска китайского фломастера (он просто очень тонкий, можно другую трубочку найти), сделал в нем дырки. далее берем иголку продеваем в нее хор. толстую нитку и спицуем колесо, натягиваем спицы, центруем втулку, завязываем/клеем нить. потом тупо все спицы, места крепления спиц, мажем суперклеем. для большей прочности можно раз 5 окунуть в лак. на поверхность втулки надо нангосить больше всего клея. внуть втулки заливаем или эпоксидку или как я набиваем холодной сваркой. когда высохнет сверлим отверстие под вашу ось или что там у вас будет. заднее делал так же только вместо дюралевого обода я тупо отпилил кусок трубы.
Певое колесо, мне кажется, слишком тяжёло ты сделал можно в принципе легче но всё равно моодец!!А вику из чего сделал? И ходит ли она? И как с люфтом в подвеске на скручивание?........ Я тут за 15 минут триал сделал--- EHCO Смотрите сами Самое интересное в этом конкурсе то что ты не пошёл в магазин и купил фингер ,а то что ты делаешь собственными лапами (руками).!!!
На сайте с 18.05.2006 Репутация: 127
Сообщений 396 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Gt Ruckus Dj
24 окт 2007 в 19:54
вот качественные фотки для голосования. ничего нового уже не будет так что это конечная версия. тормоза ставить не стал, ибо они все равно работать не будут => нет смысла.
материал:
рама,шатуны,педали,передний обод, рокринг,ротор,короны вилки,вынос - дюраль
руль,ноги вилки, штаны вилки - антена от Р/у машинки.
подеседел, втулки, задняя ось на втулке, сальники на вилке - пластик.
задний обод, шток вилки, гайки - сталь
седло вылепил из холодной сварки + использовал её как шпатлевку.
На сайте с 22.10.2007 Репутация: 15
Сообщений 47 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 1
25 окт 2007 в 22:43
ТАДАААА))) [ Ссылка ]
на ссылке полное и детальное описание байка).. хотя ещё косметически доделаю.. о, и ещё. голоса тут учитываются или там(на фотогалерее)?