На сайте с 20.04.2007 Репутация: 11
Сообщений 101 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: kiez 040
15 окт 2007 в 22:10
так я тоже начал ето чудо собирать, сразу возниклоа много вопросв, если не тяжело ответьте.
1) Пласмасу лучше клеить или плавить и клеить?
2) Будет вилка с двумя пружынами, всё вроде бы знаю как сделать, только незнаю что придумать чтобы ноги не вилетали из штанов.
3) как лучше клеить оргестекло для рамы?
и еще насколько потеряет жесткости вилка если делать одно коронку, барспины рулят как не крути =))
Бог видит всё. Сделай так, чтоб ему не было скучно смотреть на тебя. C.
На сайте с 20.04.2007 Репутация: 11
Сообщений 101 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: kiez 040
15 окт 2007 в 22:39
Kaktys, я думаю зделать так:
1) толстие колбаски для штанов.
2) тонкие для ног
3) на ноги надеваю по две пружынки
4) ноги как бы буду прятатса в штаны, они чуть меньше, а пружынка как бы будет упиратса между штанами и короной.
Пока я думаю нащот того чтобы прикрепить к низу ног маленькие пластинки они как бы будут упиратса в то препятсвие в какое будут упиратса пружынки, таким образм вилка не будет вылетать, если ето всё не развалитсо =))
Бог видит всё. Сделай так, чтоб ему не было скучно смотреть на тебя. C.
На сайте с 10.02.2006 Репутация: 71
Сообщений 316 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: white & short
15 окт 2007 в 22:47
все просто... пружина фиксируется одним концом снизу штанов вилки(запаивается, заклеивается, как хотите) а сдругой таким же способом фиксится в ноге вилки....все просто
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
16 окт 2007 в 13:58
Ну вот и я решил похвастаться своим изделием. Потрачено два рабочих дня, 5 ручек, тюбик суперклея, немеряное количество скрепок и терпения. Шедевр не закончен.
На сайте с 15.10.2007 Репутация: 48
Сообщений 72 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: costom Norco Big Foot
16 окт 2007 в 15:39
Вот поседел в выходные и сотворил такое чудо! Вроде с цветом угадал. только еще не доделал. А NeGO молодец! РОвно вроде полючилось. а особенно вилка. Как сделал скажи?
На сайте с 18.05.2006 Репутация: 127
Сообщений 396 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Gt Ruckus Dj
17 окт 2007 в 09:16
buddy, колесики не в тему .
из чего еще будут байки? пластик, дерево, говно, метал уже есть. может кто еще что нить придумает?
сделал колесо и покрышку. обод из дюрали, спицы - синтетическая резина. втулка пластик (экономим вес ), спицы и места соединения спиц для жесткости покрыл клеем, а потом лаком для ногтей. покрышки из прокладки для канализационных труб. была большевата, пришлось отрезать 5 мм. и склеить, держится норм. так вот вопрос. стоит ли делать 2 такое колесо или смотрится убого??? просто делать его почти целый день. это поставлю вперед.