На сайте с 18.07.2005 Репутация: 1
Сообщений 6 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride
18 июл 2005 в 01:20
Ту много писали про исполнения разных фишек в разделе обучения а также советы по Даунхилу. Но как то пропустили как лутше зажимать тормоза, пальцев то всего 5, чем больше ставлю на тормоз, тем хуже дрежать руль
Меня инетерисует как лутше держать руль при:
1. Даунхиле
2. И стрите. Ну например Бани хопе. (В обчении правда раз писали поставить указательный палец на ручку заднего тормоза, этого точно хватае ?)
Тоесть сколько и каких пальцев должни держать тормоз.
Помогите новичку !!!
На сайте с 28.04.2005 Репутация: 137
Сообщений 502 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
18 июл 2005 в 02:27
кажется про это уже где то писали
вопчемто для новечка это не самое главное
потом, со временем поймёшь как удобнее всего расположить пальца на руле
( указательный на тормозной ручке, а остальные на руле ) но это потом,
а пока делай как тебе удобнее
всё приходит с опытом, .......
Неважно какой у тебя вел, главное твоё мастерство владения им.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
18 июл 2005 в 12:45
Только одним указательным. Но есть фишки где нужно резко зажать тормоз, а если у тебя гидра с хорошей модуляцией, то придется двумя и резко,но это исключение - например для фуфану и т.п.
В стрите основной - это задний тормоз, чаще используется. В дх - передний. Вообще правильное торможение, это равномерно обоими тормозами с преимуществом переднего, если едешь вниз и заднего, если вверх. Но вот реально у всех по разному :)
На сайте с 25.08.2005 Репутация: 35
Сообщений 399 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Author.Agang./D rop off 3/chousen/truva tiv/h
23 мар 2006 в 16:03
смотря какой у тебя тормоз.когда я ездил на бмх и там не фига не работало я нажимал двумя ,а на байке одним так как работает хорошо.Я его вообще не убираю,тольок если ной хенд желать да ито обратно ставил.
Почему ганстер водит машину одной рукой?!Да патомучто в другой руке у него пушка)))
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
23 мар 2006 в 16:46
Если гидравлика и ДХ то указательный, и обязательно как уже говорили выше, сдвинь ручки ближе к центру. ЧЕМ БОЛЬШЕ РЫЧАГ ТЕМ БОЛЬШЕ ДАВЛЕНИЕ! Это главное! Что касаеться положения на руле то для меня чем шире хват тем лучше. Если надо могу фото выложить... кстати думаю остальные тоже моглибы.
На сайте с 04.09.2005 Репутация: 1004
Сообщений 771 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Rhythm MK2 | NS 567 | O1 Spark|Bionic B5R
23 мар 2006 в 21:40
Только один палец на тормозе! Указательный и всё! Забудешь об этом.. ммм...
Пример из реальности. Сникерс катал с чуваком. Короч, чел захотел пульнуть пролётку. Сникерс сказал, чтоб тот раскрутил по полной. Парень немного перелетает пролётку и одну руку срывает с руля, голова опускается ниже руля. Он поднимает тело и в этот момент колесо подкашивает и чел протыкает себе живот рулём... Отметина осталась и в асфальте. (2 пальца на тормозе было. Т.е. держал руль он 3 слабыми пальцами на каждой руке, чего не хватает для нормального хвата)
Если в стрите хочешь учиться рубить градусы (180 ту фэки к примеру) то лучше на тормозе палец вообще не держать. Во-первых при первых попытках ты захочешь зажать тормоз, что увеличивает возможность шандарахнуться назад, а во-вторых не по своей воле ты будешь ехать назад, что поможет потом выучить фэки ;)
На сайте с 07.10.2003 Репутация: 18
Сообщений 34 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
23 мар 2006 в 21:55
только одним указательным,
но когда ты промчался пару километров даунхила, руки сильно забиваются и ты просто не сможешь нажимать одним пальцем на ручку.
НЕТ ТЕРРОРИЗМУ! ВЗРЫВЧАТКУ ДОЛОЙ ИЗ ЖИЗНИ! НАРКОТИКИ НЕ НАШ ВЫБОР, ПОКУПАЙТЕ ЙОГУРТ!
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
23 мар 2006 в 21:58
Один. Указательный. И вообще надо об этом не думать, а надрючить до автоматизма и отрегулировать тормоза так, чтоб можно было одним пальцем нормально зажимать.
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
23 мар 2006 в 22:24
да, верно..
я просто уже не могу не держать 1 указательный палец на тормозной ручке..
если тормоз не гидравлический, не стоит ставить очень маленький ход ручки.. резко тормозить не будет..
в стрите руль узкий в основном.. руки ставь как удобно..
а в ДХ рули широкие, контроль байка лучше. Но полноценную ДХтрассу с одним пальцем на тормозе скорее всего не пройдешь.. он так устанет, что надо будет средним помогать..
На сайте с 18.05.2005 Репутация: 32
Сообщений 261 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ghost Dual Team/Z1 Fr 3/Avid Juicy7
23 мар 2006 в 23:36
Palder писал(а): только одним указательным,
но когда ты промчался пару километров даунхила, руки сильно забиваются и ты просто не сможешь нажимать одним пальцем на ручку.
Эттт точно Только вот к концу колбасни и руль вообще уже держать тяжело - поэтому если второй палец перебросить на ручку, то можно и руль упустить В общем- одним и только одним пальцем, а если и правду будешь катать (точнее найдешь) длиннющие спуски, то там сам почувствуешь, когда нужно АВАРИЙНО поджать вторым пальцем, если уже все конечности онемели А с опытом поймешь что приимущество от жатия двумя пальцами почти никакого - лишь только колеса зря заблокируешь - тем более в состоянии паники от например резко вырастающего перед тобой дерева ты и одним пальцем не мало усилий создашь - поверь
На сайте с 14.01.2006 Репутация: 10
Сообщений 206 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX Байк: Mongooze Brawler 2006
24 мар 2006 в 03:39
в БМХе ваабще забудте про тормоза :) ненужны они нах мешаються. Держаться в бары бэма надо всеми пальцами. Если мутишь фуфаны и тэпы надо резко в полете ставить указательный на ручку (если тормоза имеються).
Ведь если он - простой мудак, Как бы он это не скрывал - Народ узнает, не дурак.Весна покажет, кто где срал... (с) Калаш
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
25 мар 2006 в 11:03
можно поизвращаться- когда держишь на рычаге средний палец, указательный остаётся на руле, т.е., если у вас рапидфаеры, вам не придётся снимать палец с тормоза, чтобы переключиться
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 18.05.2005 Репутация: 32
Сообщений 261 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ghost Dual Team/Z1 Fr 3/Avid Juicy7
25 мар 2006 в 16:01
Недавно видел кубок Рио по кросскантри - там многие держали руль указательным и мизинцем, а средний и безымянный лежал на ручке тормоза, которая скорей всего являлась также и переключателем (шимановская как там её - дуал контрол система) Только вот дальше кроскантри такой принцип хвата явно не уйдет