На сайте с 16.07.2007 Репутация: 2
Сообщений 52 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: DC pussy
11 авг 2007 в 11:52
В общем купил себе DJ3 07года. Сейчас появилось много вопросов...
1.Дайте плиз схему или инструкцию по разборке
2.Как менять масло? Какое масло нужно лить и как часто?
3.Насчёт воздушного демпфера, какое давление надо вдувать? Обычным насосом можно?
На сайте с 14.08.2006 Репутация: 96
Сообщений 512 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: у меня их 2))
11 авг 2007 в 13:13
2laRider, это регулировка жесткости пружины в левой ноге.в прошлом году она выглядела как пластиковая ручка и ее можно было крутить без всяких шестигранников,нор в этом году итальяшки что-то пораздумали мозгами и решили,что под шестигранник будет удобней(видимо,чтобы не круктили постоянною.а то эти рукоятки довольно ломкие были).у меня она закручена на максимум=>максимальная жесткость в левой ноге
а вот ответы на остальные вопросы тоже хотел бы получить...
х*й- всегда смешно(с)
Через пять лет Си может занять место Ху(c)-яндекс
х
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Atom mr. Dirt (Urban)
11 авг 2007 в 15:10
robak писал(а): 2laRider, это регулировка жесткости пружины в левой ноге.в прошлом году она выглядела как пластиковая ручка и ее можно было крутить без всяких шестигранников,нор в этом году итальяшки что-то пораздумали мозгами и решили,что под шестигранник будет удобней(видимо,чтобы не круктили постоянною.а то эти рукоятки довольно ломкие были).у меня она закручена на максимум=>максимальная жесткость в левой ноге
а вот ответы на остальные вопросы тоже хотел бы получить...
все верно говоришь, у меня тоже мурз дж 3, разбирали с чуваком, чтобы настроить левую ногу необходимо убрать резиночку и покрутить шестигранником и ВНИМАНИЕ! вот эта большая гайка ничего не регулирует как думают некоторые она для того чтобы разбирать вилку а еще за первые дни катания потерял два болта слева из короны, так что почаще проверяйте)) я сам так и не понял как они вылетели и дня два катал на вилке аля "Райти" ибо держалось все на одной ноге! а про воздушную камеру.. я ее вообще до упора спустил и все нормально работает, и кстати в правой ноге тоже пружина есть, а хотя везде написано что пружина только слева
На сайте с 19.07.2007 Репутация: 11
Сообщений 143 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Stark GRINDER/ Мурзик джем про/ авиды/
11 авг 2007 в 15:56
2laRider, Я бы не советовал тебе самому этим занематься(разборка и замена масла)!!! ЛУчше сходи в вело маг !!! Я например менял раз в полтора года - так же проводил полное ТО !!!(А ваще летом катай - зимой ремонтируй-меняй-смазывай!)
На сайте с 16.07.2007 Репутация: 2
Сообщений 52 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: DC pussy
11 авг 2007 в 16:29
vaishner
Понимаешь я не из Москвы, да и руки из того места растут, от куда нужно сам смогу помеять... Просто хз, ведь в комплекте даже инструкции русской небыло))
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Atom mr. Dirt (Urban)
11 авг 2007 в 17:36
2laRider писал(а): vaishner
Понимаешь я не из Москвы, да и руки из того места растут, от куда нужно сам смогу помеять... Просто хз, ведь в комплекте даже инструкции русской небыло))
ну смотри открычиваешь болты от короны, потом гайки сверху (предварительно выпустив воздух из правой ноги, а хотя хз) вот и все вроде как)) там все достать можно и правой вынимаешь проставку, потом пружину и готово
На сайте с 30.08.2006 Репутация: 79
Сообщений 355 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Не могу прочесть название.....
11 авг 2007 в 18:30
себе такую же купил пару недель назад. Мануал на русском есть на марззочи.ру .
1. с маслом вопрос остаётся открытым, мне тоже интеесно
2. Встречный вопрос - Кто-нибудь разгонял её 120? ммм, хуже или лучше от этого, и стоит ли "рукоприкладствывовать"?
Многим это не нравиться.....
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
30 мар 2011 в 19:38
alexforse писал(а): 1.Вилка под 20мм ось,но как я думаю там кишки будут такие же как и 9мм версии? т.е вот такие
просто именно для 20мм схему разборки не нашел.
alexforse писал(а): "Steel Tube"-это как я понял стальные ноги?
да
лей любое масло 7.5 нужного обьема..
alexforse писал(а): .Почему версии под ось нет,на сайте маразочи ?
есть
просто на фото под 9мм,но в описании написано ,что есть под 9мм и под 20мм
будь внимательнее!