На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
27 июл 2007 в 09:54
Не обязательно.
Я не умею делать вилли, просто не учил его ещё пока, зато почти освоил мэнуал!
Самая грамотная обучалка как раз на этом сайте. Перечитай и обрати внимание на каждый нюанс, все они очень важны.
Ещё. (это моё личное мнение) Для каждого индивидуально нужно поймать точку, в которую тебе надо инсталлировать жопу после выдерга. Видимо это зависит от вела и собственных роста/веса.. Вокруг этой точки будет легко удерживать равновесие. Ты почувствуешь, когда поймаешь эту точку! Появляется ощущение, что ты сел в удобное кресло. Ищи "точку"! Пробуй задницу смещать дальше или ниже. Или наоборот выше.. Но я думаю всё-таки ниже.. Все почему-то когда начинают учить, слишком высокую стойку принимают, а равновесие так высоко держать трудно.
И ещё... Освоение мэнуала - весьма длительный процесс. Это вопрос вовсе не пары недель а много больше! Когда ты задолбаешься десять раз, тогда и начнет получаться.. Долби!
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
27 июл 2007 в 10:13
о том что сначала нужно выучить вилли а потом только мануал, говорят многие именитые спортсмены, но вот только это применяется к гоночным велам например для дуала или 4Х, они по геометрии не совсем идеально ведут себя в стрите(обычно длинные) потому мануал на нх осваивать сложно, а вилли наоборот полегче, в но на подавляющем большинстве рам используемых в стрите наоборот легче мануалить, чем держать вилли из-за особенностей геометрии.
На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
27 июл 2007 в 10:19
вилли проще серфа а тем более мануала, при серфе-мануале ноги согнуты руки порямые движения должны быть плавными, при серфе тормозом можно корректировать наклон назад.
На сайте с 29.05.2007 Репутация: 117
Сообщений 450 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Cody(2010) Dirt Edition
27 июл 2007 в 10:24
у меня пушер1 рост 1.75 .тогда тока максимум проехал 4м.а как его надо учить стоя или сидя .я выдёргивую стоя и пытаюсь ехать стоя может из-за этого не получаецо?
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
27 июл 2007 в 11:27
EX-IT,
ТРенеруйся больше, потом начнешь чувствовать лучше байк...и уже что вилли, что серф, буит без разницы), правда серфить можно на любой скорости, а вот вилли на малых и средних передачах), хотя удавалось и больше
Баланс пробуй держать...если падаешь влево, то выставляй колено правое, а левое к раме прижимай и т.д.
Мануал делают стоя, а вилли сидя
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
27 июл 2007 в 11:54
Мануал - едешь. Все тело вперед. Резко назад. Палец с тормоза убери нафиг, если что спрыгнешь. Жопа висит над колесом, спина не обязательно прямая. Валит назад - сжался, валит вперед - выпрямился. Делай на хорошей скорости - так легче.
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
27 июл 2007 в 12:22
RastaYak писал(а): Мануал - едешь. Все тело вперед. Резко назад. Палец с тормоза убери нафиг, если что спрыгнешь. Жопа висит над колесом, спина не обязательно прямая. Валит назад - сжался, валит вперед - выпрямился. Делай на хорошей скорости - так легче.
Насчёт пальца на тормозе ты не прав, очень не прав! Палец на тормозе должен лежать обязательно, и это не обсуждается. Ты когда нибудь пробовал на скорости 30км в час спрыгивать? Попробуй. Нахер упадёш и об освальт сотрёшся.
Читайте учебник, там всё доступно описано, можете ещё почитать на дёрт.ру, там есть некоторые моменты, которых в обучении нет.
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
27 июл 2007 в 12:34
Dimitry писал(а): Палец на тормозе должен лежать обязательно, и это не обсуждается. Ты когда нибудь пробовал на скорости 30км в час спрыгивать? Попробуй. Нахер упадёш и об освальт сотрёшся.
Во во...ет точна, я уже испытал, осенью той, даже сейчас не прошел копчик)))
Если честно, то какк то даже не тренил его), само пришло
Кстати, лучше и легче ехать на вилли когда делаешь это для себя, а не для понтофф)))
Мня че та вилли ваааще вставляет жестко)