На сайте с 29.08.2006 Репутация: 302
Сообщений 1340 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Street Байк: нет байка,есть байк
1 апр 2007 в 13:06
я вот почитал обучение на нашем сайте и на dirt.ru и нашёл разногласия в удержание равновесия у нас написано: Если клонит вперёд: выпрямляете ноги, отклоняетесь назад.
Если клонит назад: сгинаете ноги, наклоняете голову чуть вперед.
а на dirt.ru : Допустим вы чувствуете что заваливаетесь назад, ноги следует разогнуть сильнее, таким образом вес тела переместится вперёд, или же наоборот, при заваливании вперёд ноги сгибаем ещё больше и перемещаем тело назад.
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
1 апр 2007 в 13:27
Kiruha писал(а): Про ноги забудь, как говорил Lecteur серф надо чувствовать жопой в прямом смысле этого слова, вперед клонит жопу назад, назад - её же вперед =)
Я не совсем с этим согласен! Как это про ноги забудь? Сёрфом управляеш всем телом и поэтому существует много тонкостей. Кстати ноги это самое главное, а жопа это уже потом.
dimon-on писал(а): Если клонит вперёд: выпрямляете ноги, отклоняетесь назад.
Я бы сказал чуть не так: если клонит вперёд то выпрямляем ноги и немного привстаём.
Короч сижу я за компом, пишу пост и вспоминаю как я катаю сёрф.....у меня по- разному получется, и так как у нас написано и как на дёрт ру. Всё рависит от угла наклона.....млин, тяжко объяснить
На сайте с 03.06.2006 Репутация: 10
Сообщений 126 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro v3
1 апр 2007 в 13:30
Dimitry писал(а): Я не совсем с этим согласен! Как это про ноги забудь? Сёрфом управляеш всем телом и поэтому существует много тонкостей. Кстати ноги это самое главное, а жопа это уже потом.
Ну я думаю жопу ты будешь за счет ног передвигать, а если циклица " как там у меня ноги стоят" далеко не уедешь
На сайте с 05.05.2005 Репутация: 160
Сообщений 1003 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: пешком
1 апр 2007 в 15:01
Помоему на дерт.ру непрально(не потому что это дерт.ру), а здесь так как надо делать. А вобще имхо серф не по каким ечебникам не научишься. Он сам придет со временем
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
1 апр 2007 в 16:57
дерт.ру сакс
давно уже обсуждалось, что у них неправильное обучение
в общем и целом: клонит назад - ноги сгибаешь, клонит вперед - ноги разгибаешь
жопа тут при том, что ноги из жопы растут и жопа присоединена к ногам, таким образом если жопу нести вперед то ноги будут сгинаться автоматически, и наоборот
а коленями нужно лево/право баланс держать
Dimitry писал(а):
выпрямляем ноги и немного привстаём.
нинада привставать!! нинада!! сильно-сильно нужно присесть и максимально выпрямить ноги
жопу нужно как можно ниже держать - так удобнее и научиться легче
На сайте с 10.01.2006 Репутация: 174
Сообщений 627 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Ex[Alt]
1 апр 2007 в 17:40
Оба варианта работают, но у нас более верный
На dirt.ru либо просто криво написали, либо автор не совсем правильно держит равновесие (встаёт вместо отклонения назад, а это чревато потерей поперечного равновесия)
Это можно основать с физической точки зрения:
Линия баланса проходит через заднюю ось перпендикулярно земле.
Жирная точка слева это центр тяжести всего, что находится слева от линии.
Логично справа центр тяжести "правой части".
Равновесие возможно только когда расстояния от центров тяжести до линии баланса равны.
Соответсвенно если нас клонит вперёд, мы отклоняемся назад, расстояние от правого центра тяжести до линии становися больше и байк начинает "падать" назад.
Да и ещё, чем ниже к земле находится общий центр тяжести (зелёный круг) тем устойчивей байк.
Поэтому технически "нижний" сёрф более правильный чем "верхний"
На сайте с 05.05.2005 Репутация: 160
Сообщений 1003 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: пешком
1 апр 2007 в 19:46
Да кстати единственное что реально помогло это то что надо не вниз смотреть а вперед, тогда сразу получается намного лучше контролировать байк. Спасиб за это учебнику
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
2 апр 2007 в 04:09
KillerXX7 писал(а): [b]Оба варианта работают, quote]
отличный чертёж
а ещё можно представить ,что ты и вел - это система,близкая к ромбу или квадрату,который составляет четыре грани - руки,спина,ноги и рама.я думаю любой школьник знает ,как найти центр тяжести у 4-угольника...
На сайте с 12.07.2006 Репутация: 15
Сообщений 110 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Metropolis
2 апр 2007 в 13:12
да я поднимал эту тему!...
а вот из-за хбайкерз я целый год считал что при выпрямлении ног клонит вперёд...хоть хорошо что тогда я ещё ничего кроме баника не делал
иногда пишу бред, т.к. без него на меня не гонят) и мне скучно на форуме))