На сайте с 09.10.2006 Репутация: 25
Сообщений 40 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom xc300 + небольшой апгрейд
12 янв 2007 в 20:06
Интересно знать, кто как разминается перед покатушками? Я, например еду на школьный стадион(он присыпан песком) и поворачиваю там с заносом без тормозов(и покрыхи целее, и больше мышц работает)...
На сайте с 27.07.2006 Репутация: 1
Сообщений 25 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: KONA SHRED 07
12 янв 2007 в 20:12
Летом обхожусь,ибо на. не надо, и так тепло...зимой начинаю фигачить баники наращивая высоту потом 180 затем 360 ну и 540 если получится)))Впринципе все)Вот так.
На сайте с 18.04.2006 Репутация: 94
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Dmr Sidekick
12 янв 2007 в 20:14
Я приседаю и отжимаюсь. Разминка необходима перед тем, как сесть и жестко рубить на байке, иначе это может привести к неприятным последствиям!Похожая тема уже обсуждалась - впоиск
На сайте с 16.11.2005 Репутация: 32
Сообщений 489 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Bigfoot 2006/MZ/тормоза :( ВРЕМЕННО
12 янв 2007 в 20:32
Bag писал(а): Я сажусь на байк ,выезжаю на главную улицу и делаю вилли до посинения
я тоже... только как из подьезда выезжаю начинаю крутить
На сайте с 17.11.2006 Репутация: 11
Сообщений 29 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: MTB рулит!
12 янв 2007 в 21:09
Reks@R писал(а): Интересно знать, кто как разминается перед покатушками? Я, например еду на школьный стадион(он присыпан песком)
Разминку в топку. Я еду на дёрт и начинаю прыгать. пока ещё не разу нечё неболело и не растягивалось.
На сайте с 11.12.2006 Репутация: 4
Сообщений 7 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco VPS Atomik + Marzocchi shiver dc 190 mm
12 янв 2007 в 21:45
некакиш розминок не делаю ,я пока спушу свой вел вот и моя разминка
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
13 янв 2007 в 01:34
Да-а, я в ваши годы тоже всегда разминки старался пропустить. И вообще с 25 до 33 ненавидел передиваться и разминаться!!! Я это делал всю жизнь. Но вот теперь я как минимум 30мин.разминаюсь.
О разминке, она состоит из двух частей:
1. Разогреваешь мышцы, ну если они есть, если нет, то суставы.
2. Разтягиваешь мышцы.
На байке, все прорайдеры рекомендуют вначале посто вкрутить, крутка,за т ваших целей, но в основном это необходимо для разогрева мышц, связок и подготовки суставов.
Затем необходимо растянуть мышцы, суставы размять как следует, для этого необходимо белать комплекс "растяжек". Обратить внимание на суставы запястные, локтевые, плечевые. А так же необходимо подготовить к работе поясничный отдел позвоночника. Я бы не рекамендовал бедать сёрф без разминки, велика возможность потянуть спину, особенно если нехватает техники.
Ну а после катания,необходимо растянуть мышци ног, и разгрузить позвоночник (вис на перекладине, без резких движений)
Добавлю о крутке, так как вставить не получается, продолжительность и интенсивность крутки зависит от ваших целей покатушек. Но первые 10-20 мин, вы должны крутить без резких рывков, и только после этого можно менять темп.
Ну в крации всё.
Да кстати, растяжка после катания, поможет вам лучше перенести болевые синдромы на следующий день. Но наибольшее скопление молочной кислоты в мышцах, а значит и болевых ощущений, будет через день после нагрузки. И есть только один способ, снять эту боль!!
Это только повторная нагрузка в щадящем режиме. Т.е. надо просто выехать и чуть чуть покатать. 30-45 мин. и боль станет меньше.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"