На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
11 янв 2007 в 06:22
Привет всем!
Я начал изменять структуру форума под новый лад, ещё не всё законченно, так что не пугайтесь
Насчёт названий разделов и т.д. выслушаю ваши предложения.
Модераторов прошу помочь переносить темы в нужные новые разделы форума.
несколько моих мыслей:
- хочу форум Фишки поделить на Trial,MTB,BMX
- хочу форум Видео поделить на Trial,MTB,BMX
- на что делить форум Железки ещё не знаю (
- куплю/продам разбил на два форума Куплю и Продам, но дальше не знаю как разбивать, по стилю катания или по странам RU/UA?
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
11 янв 2007 в 07:54
krasnyi писал(а):
Я смотрю все видео подряд.
Имхо раздел видео можно не разделять.
аналогично.Паша, лучше пока больше не дробить, а так поюзать с недельку,а там посмотрим. Сильно дробить не надо, а то будем мля как грязьру, где непонятно что искать)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
11 янв 2007 в 10:01
PaWell писал(а):
- куплю/продам разбил на два форума Куплю и Продам, но дальше не знаю как разбивать, по стилю катания или по странам RU/UA?
Не делить по стилям и странам. Очень большая ветка будет и обломно лазить. Усложняешь жизнь пользователям.
Некоторые, к примеру, не могут сидеть на форумах, где больше 7-ми разделов. Теряются и боятся
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
11 янв 2007 в 11:51
Форум
Железки (вопросы и советы по выбору комплектующих ремонту и т.д.):
1. Наши байки
2. Байки и рамы
3. Вилки и амортизаторы
4. Компоненты
5. Обо всем.
Общий (новинки, новости производителей, новости магазинов, флейм о велах)
Флейм (разговоры обо всем кроме байков)
События (выставки, соревнования, крупные праздники,):
Праздники
Днюхи
Встречи (договариваемся о покатухах и встречах пользователей сайта, отчеты о покатухах)
Фишки
1.Триал
2.Стрит
3.Дерт
4.Фрирайд/DH
5.BMX (отдельный раздел ибо по статистике о фишках на БМХ вопросов мало)
Куплю
Продам
Розыск (пропажи, кражи)
О сайте
Места катания (мож сделать раздел где в названии темы будет написано Страна, город, район, название места. Краткие описания ваших мест катания тем и т.д.)
Форум для модераторов (скрытый - кому когда что и за что)
Галереи:
Покатушки (фишки трюки дропы прыжки и т.д.)
Обои на рабочий стол (обои связаные с тематикой сайта разрешением не меньше 1024х768, обои взятые с других сайтов нежелательны)
Наши байки
Интересное железо
События
Личные галереи (Фото байка, фото пользователя, пара фот покатушек, возможность редактировать галерею. Галерея, которая будет давать представление о пользователе сайта - типа фотоанкеты)
Краши
Железки
Дать возможность модераторам переименовывать галереи, перемещать их в другие разделы, удалять отдельные фотографии из галерей.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
11 янв 2007 в 12:33
Я предлагая добавить фильтров на сайте.Они никому не помешают,но новичкам первое время будет проще освоится да и вобще фильтры будут ,кому что надо тот то и оставит.Вобщем я предлагаю добавить побольше фильтров... Вобщем по фильтрам я предлагаю сделать фильтры на следующие разделы форума:
1) Куплю/продам-ибо те кому что-то надо купить или продать смогут фильтры на эти два раздела отключить
2)События -тоже можно выбирать либо в России для тех кто живет в России,либо Украины для тех кто на Украине,либо вобще сделать фильтр для тех кого события не интересуют.
Либо как мы обсудили с Монстром Т в асе сделать галочки на выбор интересующих разделов,т.е. каждый выбирает только те разделы которые его интересуют и следовательно если интересы изменились то он может самостоятельно менять количество видимых разделов.
На сайте с 10.01.2006 Репутация: 174
Сообщений 627 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Ex[Alt]
11 янв 2007 в 14:33
Моё мнение, что Видео, Железки и Фишки делить не нужно, потомучто это довольно общие понятия и интересны всем пользователям. Удобства навигации разделение не добавит, а только затруднит её.
Куплю/Продам как вариант можно было разбить по странам, т.к. рынок активней всего в пределах одной страны. Хотя так тоже верно.
Насчёт днюх, согласен с Monster T. Нелогично получается. А тратить ещё один раздел под Новый Год скажем - бред
----------------
Нужно помнить такой момент, что излишняя класификация затрудняет навигацию и восприятие временами больше, чем её отсутсвие... и это факт.
На сайте с 14.05.2006 Репутация: 45
Сообщений 283 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: DF KING STREET| Proper| Macneil| Primo| Fly|
11 янв 2007 в 14:42
PaWell писал(а): несколько моих мыслей:
Не надо разделать! что одни отдельно другие отдельно! Это не есть гуд
KillerXX7 писал(а): Куплю/Продам как вариант можно было разбить по странам, т.к. рынок активней всего в пределах одной страны. Хотя так тоже верно.
Можно просто сделать чтоб допустим под названием темы писался город автора)))
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
11 янв 2007 в 14:42
Чтото я еще раз всё обдумал и решил что я наверно слишком консервативен... но мне не нравится что все разделы не помещаюцо в окне
в итоге:
1. события UA + события RU + Встречи = 1 раздел
2. днюхи фтопку вообще
т.е. всё как и было, только раздел куплю/продам считаю правильно разделили
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
11 янв 2007 в 14:45
FPDen писал(а): Места катания (мож сделать раздел где в названии темы будет написано Страна, город, район, название места. Краткие описания ваших мест катания тем и т.д.)