На сайте с 30.08.2006 Репутация: 79
Сообщений 355 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Не могу прочесть название.....
19 ноя 2006 в 20:42
я против, объясню ща.
Все знают, что сколько людей стока и мнений. Если монстру удобней катать на XTDF (пример) , а комароффу - MOTY (пример), то каждый из них наверн будет советовать, то что он знает. Чел послушает и купит например XTDF, а на самом то деле окажется, что ему удобней POPZ (пример). Получается что советчик не помог, а наоборот сделал ещё хуже. так что я против. Так что думайте.....
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
19 ноя 2006 в 21:18
короче х.з...если будет,то будет.Если не будет, то и фиг с ним.
Все кто для меня являются "почетными советчиками", мнение которых весомо для меня, все они есть у меня в асе, так что мне лично пофиг..
Но..народ..не забывайте про личные предпочтения каждого(советчик, не советчик)..Вот мне не нравятся байки Норко.А кто-то в теме посоветует его.А я ниже напишу что нифига..норко ацтой, бери то-то....И если у нас будет одинаковый статус(или не будет вообще)..что тогда думать байкеру пришеднему на сайт для одного вопроса.???? (если он обратит внимание на подписи вообще!)
И еще вопрос- кто обращал хоть раз внимание на такие подписи на других форумах??? Я лично никогда.Задаешь вопрос,получаешь несколько ответов.По ответам, по аргументам и фактам в ответе сразу становится понятно кто в теме,а кто погреться зашел.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
19 ноя 2006 в 21:43
R!ckos писал(а): Если монстру удобней катать на XTDF (пример) , а комароффу - MOTY (пример), то каждый из них наверн будет советовать, то что он знает. Чел послушает и купит например XTDF, а на самом то деле окажется, что ему удобней POPZ (пример). Получается что советчик не помог, а наоборот сделал ещё хуже.
Сейчас на форуме то же самое, только еще хуже... советуют люди, совершенно не сведующие в проблеме, а просто краем уха о чем-то ранее услышавшие, либо просто от балды советуют, по названию. А вот посоветовать хорошую вещь все равно шансов больше у знающего, чем у новичка.
KillerXX7 писал(а): Найти на сайте людей, которые хорошо рубят в какой-то теме не сложно, нужно только присмотреться...
Так мы все со своей колокольни судим... я же говорю о пользе для людей, которые зашли на форум почерпнуть информацию - либо по железкам, либо по трюкам. Думаешь, попав в первый раз на форум, так легко найти человека, которому можно, задав вопрос, получить хороший ответ?
komarroff писал(а): Вот мне не нравятся байки Норко.А кто-то в теме посоветует его.А я ниже напишу что нифига..норко ацтой, бери то-то....И если у нас будет одинаковый статус(или не будет вообще)..что тогда думать байкеру пришеднему на сайт для одного вопроса.????
Во-первых, сейчас у нас как раз-таки нет статусов, так что вероятность такой ситуации сейчас точно такая же, как и после введения статусов - новшество ничего не меняет. А во-вторых, личные предпочтения основываются ведь на чем-то, они ведь не из воздуха появляются.. значит, субъективная оценка тоже что-то значит.
komarroff писал(а): И еще вопрос- кто обращал хоть раз внимание на такие подписи на других форумах??? Я лично никогда.Задаешь вопрос,получаешь несколько ответов.По ответам, по аргументам и фактам в ответе сразу становится понятно кто в теме,а кто погреться зашел.
Ну хз... я обращаю.. может чел просто даже в мою тему заглянул и написал (например) "бери А, точно тебе говорю", безо всяких аргументов. Ну, может, не кайф ему сейчас в сотый раз объяснять, почему. Но у этого чела статус "админ" или "аццкий умник", и его совет для меня становится весомее всех остальных...
На сайте с 03.08.2006 Репутация: -6
Сообщений 137 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Форвард tr811(рама)
19 ноя 2006 в 21:51
а вам не кажецо, что плюсики изначально для этого и задумывались? типа чуваку сказали что MTX хорроший обод, он его купил, покатал, понял что да, чувак пральна посоветовал и поставил ему плюс. хотя хз, это лишь вариант, сейчас +ы превратились в лишь средство благодарности, то, что заменяет слово "спасибо"
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
19 ноя 2006 в 22:00
нарооооод
ну читайте плиз доводы мои
Q:
street-xbiker писал(а): Хотя народ уже и так знает, кого слушать, а кого нет
A:
Lecteur писал(а): я же говорю о пользе для людей, которые зашли на форум почерпнуть информацию - либо по железкам, либо по трюкам. Думаешь, попав в первый раз на форум, так легко найти человека, которому можно, задав вопрос, получить хороший ответ?
Q:
Йад писал(а): а вам не кажецо, что плюсики изначально для этого и задумывались?
A:
Lecteur писал(а): почему нельзя положиться на репу и сообщения - сообщения накручиваются флудерами, репа может быть высокая за приколы, выкладываемые на сайте или еще за хрень какую-нибудь. точно так же нормально катающие (или много знающие) райдеры часто пишут очень мало или не выкладывают свои фотки/не советуют -> соответственно, не получают в репу.
На сайте с 03.08.2006 Репутация: -6
Сообщений 137 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Форвард tr811(рама)
19 ноя 2006 в 23:01
ой лектер сорри...
вот как раз сидел над этим и вот че в голову пришло(еси кто выше писал похожее не злитесь )
чтоб найти нормально советчика, придется ввести разные категории плюсов, например "за совет" "за прикол" "за обучение новичков" "за фото и видео" и тд, но это будет слишком громоздко, хотя хз, паша талантливый программер я думаю, так что еси это сделать в раскрывающиеся меню под аватаром(мож есть и другие варианты, я этим не занимаюсь всех тонкостей не знаю),будет оч удобно, считайте хоп, чувак шутку отмочил плюс за шутку, песатое видео выложил или фотогаллерея забавная-плюс ему за фотки
вот вообщем так
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
20 ноя 2006 в 00:23
R!ckos писал(а): я против, объясню ща.
Все знают, что сколько людей стока и мнений. Если монстру удобней катать на XTDF (пример) , а комароффу - MOTY (пример), то каждый из них наверн будет советовать, то что он знает. Чел послушает и купит например XTDF, а на самом то деле окажется, что ему удобней POPZ (пример). Получается что советчик не помог, а наоборот сделал ещё хуже. так что я против. Так что думайте.....
Чушь. Так ведь плюсики советчик будет получать от просителей совета. Если советчик посоветовал что то не учитывая предпочтений человека, просящего совет, значит за него и не проголосуют! Главное не торопиться с благодарностью, выражаемую в плюсиках!
ИМХО, идея довольно разумная. Я двумя руками за! Мне кажется что это будет не лишним, это всего лишь другая репутация, не общая как она есть сейчас, а конкретная. Сейчас же, как было сказано выше, репутация повышается за всё: за приколы, за интересные ссылки, может даже за бональный флуд! Но ведь мы на форуме X-Bikers, а не на форуме Санта Барбара или камеди клаб! Должна существовать репутация, характерезующая человека с точки зрения полезности, что и предложил автор!
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
20 ноя 2006 в 00:57
я против. для этой цели была ввыдена Репутация и именно она должна справлятся с функцией показать каким людям можно верить. Я лучше потрачу время чтоб подчистить всех кто накручивает репутацию, чем буду вводить эти непонятные статусы.
Вот вы говорите что репутацию дают за шутки и бред всякий. В личку плиз список таких людей. лично всё проверю и в случае, если уровень репутации не подходит уровню полезности данного пользователя, приму меры.
Все кто поддерживают эту идею просто хотят чтоб у них под ником что-то было написано, ничего больше.
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
20 ноя 2006 в 02:54
Согласен с Пашей:
1. потомучто действительно для этого была сделана репутация
2. потомучто статусы "советник" и "не советник" это уж оч. резкая граница... Пользователи не передеруцо потом?