На сайте с 10.01.2006 Репутация: 174
Сообщений 627 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Ex[Alt]
23 сен 2006 в 22:20
Помните поднимал тему о том, что хочется сделать игруху о байка?
Так вот, сегодня оффициально стартует проект по разработке симулятора!
Немного потестировав движки и средства разработки, были определены базовые и оптимальные принципы приложения:
Язык разработки: Visual C++ 8 (Visual Studio 2005)
Графический движок: Irrlitch
Физический движок: Newton (изменён на ODE )
Проекту требуются программисты и 3D моделлеры!
Всем желающим присоединиться к созданию игрушки
необходимо зарегистрироваться на Форуме проекта
Думаю завтра к вечеру выложу каркас приложения, все необходимые для разработки файлы и отпишу общие начальные принципы игры.
Так же если успею - подправлю сам графический движок
(сейчас не поддреживает русский шрифт)
А пока знающие С++ могут приглядеться к эти двум движкам и по желанию скачать их SDK.
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
26 сен 2006 в 22:59
вначале надо сделать хоть что то и желательно, что бы изначально можно было всяких фич добавить, таких как рпг и сборка/поломка байка и всего остального...
18 ноя 2006 в 21:56
Текущее состояние
Проект развиается, это радует, хоть и довольно медленными темпами, т.к. маловато времени.
Симулятор задумыватеся мультиплатформенным, тоесть ни Windows юзеры, ни *nix в пролёте не остаются. Начёт MAC ещё не извесно, но Win и *nix полюбому.
Так же есть мысль делать OpenSource, однако полностью пока не решено.
Изменения:
Физику было решено перевести на Open Dynamics Engine (ODE) в связи невозможностью реализовать максимально детальные столкновения в Newton'е.
Новый дижок имеет больше возможностей + OpenSource, что очень хорошо, однако пока обладает относительно низкой стабильностью (проще тело, лежащее на земле может само начать подпрыгивать ) К счастью это лечится
На данный момент мной ведётся работа по "обкатке" ODE, eugenix занимается разработкой класса графического интрефейса, M@nife$t0 нарисовал первую модель байка для тестов (спеш).
----------------- Внимание:
Если вы знаете язык C++ на уровне чуток выше "слышал о таком", и у вас есть желание участвовать в разработке симулятора, то вы всегда можете пополнить доблестные ряды создателей 3D симулятора экстрмального велосипеда!!!
Для этого необходимо связаться со мной через ICQ или Личные Сообщения.
18 ноя 2006 в 23:20
Лицензия Хавока неприемлема для данного проекта в любом случае.
Лично мне нравится Newton, но на идеальное представление геометрии он не тянет
С моделями всё проще, всякие разрешения если не ошибаюсь нужны только если собираешься издавать игру на блинах с дыркой, aka компактах.
Симулятор же планируется бесплатным + очень большая вероятность открытого кода.
На сайте с 16.11.2005 Репутация: 32
Сообщений 489 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Bigfoot 2006/MZ/тормоза :( ВРЕМЕННО
19 ноя 2006 в 19:16
Я у мею 3 d max 7 пользоваться, вобще я 3Д занимаюсь, воть, подумаю, у меня даже есть где то рама GT Ruckus и дофига разных ободов.