На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
28 мар 2016 в 20:06
я думаю что не на 40 спиц ,а скорее на 48! а во вторых, тут на форуме не очень много людей которые вообще знают как спицевать правильно колеса! а если речь пойдет о какой либо схеме как это сделать,то даже я себе слабо представляю как это можно изобразить,а главное,как человек который не умеет спицевать колеса сможет разобраться в этой схеме? так что мой тебе совет:если не хочешь быть послан в вело мастерской,а тебя обязательно пошлют,по тому что сейчас сезон и время на глупости нет,то просто юзай совместимые компоненты! и тебе с радостью соберут колесо в людбой вело мастерской.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
28 мар 2016 в 21:58
якщо втулка таки на 40 отворів а обід на 36 і іншого виходу нема і ти вмієш шприхувати колеса і центрувати колеса і любиш деталі які люблять тобі голову (а таке колесо буде любити голову регулярно) тоооо тут МАБУТЬ підійде той самий принцип шприхування що і з ободом 36 втулка 32 - пропускаються 4 отвора на втулці хрест на хрест по 2 на кожному фланці - і в залежності від везіння - знадоблятся 4 (або більше) спиці довжитною +4 мм до довжини тих що будуть у тебе (+ потрібно правильно порахувати довжину решти спиць) але можливо нічого і не вийде - треба пробувати ) пробувати раджу тільки якщо вже є на руках обід на 36 і спиці до цього всього діла
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
28 мар 2016 в 23:33
Скажу тебе честно , купи норм втулку под обод . я пробывал собирать колесо на 48 спиц ( 40 не существует просто) это очень сложно , и то я собирал по типу солнышко . но это втуль 48 обод 48
твой вариант только покупать детали подхлдящие на сегодня на рынке -это 32 - 36
+ ко всему колесо спицованное на 48 спиц не так и прочно как на 36 или 32 ( по типу солнышко )
заморачиваться с плетением на 48 спиц просто не кто не будет так как это по мимо гемороя , это ещё и нужно как то отцетровать , убрать яйцо + 8 ку + проятжка должна быть хотябы толковая .
ну и ключ спицовочный не каждый влезет между спицами такого кол-ва .