На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
13 дек 2020 в 09:40
О нет, поверь, ничего там не порвется, и не треснет... Это чисто на уши давит... В процессе работы подвески в момент педалкика, происходят нагрузки гоораздо большие чем когда либо может создать лапа переключателя...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
13 дек 2020 в 10:11
Да потому что у тебя колесо постоянно на рельефе и подвеска ходит и ты не успеваешь ощутить эти рывки... Которые к слову влияют на работу подвески, потому, если хочешь действительно насладиться работой подвески, сними цепь и попробуй прокатиться без цепи свой трейл... Только не забудь зафиксировать переклюк чтоб он не болтался притяни его хомутиком к раме...
На сайте с 13.07.2011 Репутация: 134
Сообщений 390 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose
13 дек 2020 в 12:14
Все по разному воспринимают срам и шимано)Кому что больше нравится.
Ребят, Jinner в Киеве местный клоун. Не стоит уделять время на него. А тебе совет-не стоит указывать на недочеты людей и говорить что им делать.За собой смотри в первую очередь и тебе стоило бы пересмотреть свое общение. Всем мир
Если ты боишься упасть — ты упадёшь, потому что боишься.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
13 дек 2020 в 12:37
Какой глубокомысленный, можно сказать даже философский пост. Насколько я помню твои умственные способности, чтобы написать такое, тебе наверно пришлось сильно напрячься. Выложиться по максимуму. Все такие дерзкие и смелые в интернетах, а при встречах на спотах очень дружелюбные и стеснительные. Глазки потупят и ладошки свои потные тянут здороваться как ни в чем не бывало. Ну да ладно...
Ну а насчёт советов...ты их для своих друзей оставь...им они нужнее
13 дек 2020 в 13:07
Ахахах... Ору... Тема про перекид превратилась в говносрачь:) а рискованно так накидывать говнишко-то на лопасти... С одного города, а называешь клоуном
13 дек 2020 в 15:51
Честно говоря, мне глубоко насрать на "общее" мнение. Особенно если это мнение кого-то вроде тебя.
На сайте с 29.09.2014 Репутация: 18
Сообщений 348 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mondraker Dune
13 дек 2020 в 16:35
В мене такий переклюк з муфтою вже багато років ходить, якби не та муфта то вже викинув би давно. По суті там і змащувати нічого не треба, достатньо не доводити до повного закисання.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
13 дек 2020 в 16:43
Jinner, так насрать, что ты с перепугу допытывался у витмана где я живу и пол сезона сидел дома и нигде не появлялся после пиздежа в мой адрес? многие ржали когда мне про это расказывали.
13 дек 2020 в 16:53
Именно так и даже сильнее)))...а ты о себе высокого мнения...я смотрю, тебе твой неудавшийся кидок все покоя не даёт, да? Просто любопытно: а где это "нигде" я не появлялся? Вроде всегда катал как обычно...странно...мифическое "нигде", мифические "многие", мифическое "общее" мнение....зачетный персонаж...годы идут - в голове только убыль...
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
13 дек 2020 в 17:35
Jinner писал(а): твой неудавшийся кидок
да, ты меня просто обезоружил своим нытьем и стонами, я по сей день никого не могу развести и кинуть, только мысли об этом появляются, как перед глазами картина- великовозрастная детина в записяных колготках о чем-то причетает и вот вот заплачет и меня тут же тянет блевать.
Jinner писал(а): Просто любопытно: а где это "нигде" я не появлялся? Вроде всегда катал как обычно...странно...мифическое "нигде", мифические "многие", мифическое "общее" мнение....зачетный персонаж...годы идут - в голове только убыль...
На сайте с 30.11.2020 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott ransom 900
13 дек 2020 в 19:02
Из личного опыта использования shimano shadow+ могу сказать следующее:
Shimano XTR 985- муфта скончалась через 2000км, просто начал вылезать сепаратор с роликами, вроде фигня снял крышку отпустил рычаг задавил пальцем на место и собрал. Но раз в 3-4 дня это делать на "топовой" оборудке? Нее не хочу. Дальше, на перекидках серий 8000-9000 муфту упростили, сепаратор уже не вылезал, но на включеной муфте на переключателе m8000 два раза спадала цепь!!!
Сразу скажу наперед: цепь по длине подобрана правильно, велосипед обслуживал сам, муфта была отрегулирована согласно данным производителя, тоесть если не изменяет память 4,5 N.m. на страгивание фрикциона.
А с учетом того что сама лапа с роликами качается в одной втулке то при агресивной езде вся эта кухня тарабанить и люфтить начинает через 500-700км.
Для покатушек шиманка канает, но для рубилова на подвесе не канает, быстро разваливается.
Sram eagle начиная с GX это все хавает и не заикается.
Все описанное с личного опыта.