На сайте с 24.05.2018 Репутация: 1
Сообщений 98 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street Байк: identiti dmr dartmoor
17 фев 2020 в 13:04
за всех не скажу, а вот за украину знаю, что объехал до верховины, бывал не раз и в днепре, и в киеве - в целом, золотые люди встречались.
тут же - чисто падлоидный коллективчик.
к чему столько яда в себе держать...
аж удивляет - откуда такие гондоны берутся..
на любой обычный вопрос пачки левого базара.
а то, что я резко ответил - так это нормально при таком повороте общения.
не удивляйся.
и, если ты не в курсе, поясню - петушинного я не проявил.
не путайся в терминах - в реале за такое можно лечь.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
17 фев 2020 в 13:16
понятно шо варитись буде лапшою з штанів, от тільки якшо горила вже трісла, в тому місці вона при будь якій зварці вже не буде мати такої міцності як з заводу, бо зварка завжди менш однорідна ніж магнієве литво.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2020 в 13:37
ones, якщо ТС такий розумний, спеціаліст в зварці магнію, то хіба складно відкрити сервіс мануал або взрив-схему вилки на офф сайті і розібратися самостійно? нє, так дуже просто - треба створити тему на ХБ...
17 фев 2020 в 13:45
там блин трещины по 2мм - чо вы так разволновались так и не встревай, когда не шаришь.
а если интересно - спроси, как это происходит.
хватит мыслить, что одни вы тут умные, а остальные все сплошь долбоёбы
17 фев 2020 в 13:52
ones писал(а): так и не встревай, когда не шаришь. а если интересно - спроси, как это происходит.
слідкуй що пишеш. Сварка мені до сраки. Питання, доречі тупе, було про тип башингів у вилці. Відповідно, на тупе питання користуваі відповідно і відповідали. Селяві.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
17 фев 2020 в 14:09
ones, без обид но ты тугой и упрямый в свои 38 лет. твоя идея бестолковая. Во первых опыты сварки уже были тут и всё не увенчалось успехом. Единтсвенные варианты были как чинили дропауты вилок вроде красиво всё было но и после тишина. горилла на вилке - это основной рычаг торсионной жёсткости на который приходится не малая нагрузка.подумай логично почему там появились трещины. и после дай себе ответ стоит ли снова замарачиваться с заплавкой тех трещин. Ты выдь должен понимать чтобы заварить их необходимо как минимум разделку делать трещины - а учитывая толщину всего - то какой смысл.
далее допускаем, что твой секс, увенчался успехом и смог заварить - даю гарантию от себя на 100500 %, что в том же месте, треснет быстрее, чем за всю эксплуатацию вилки, потому, что там уже нет той жёсткости и целостности металла как при литье.
теперь вывод - какой смысл варить тратить ресурсы и время и силы на заварку этого "куска говна" когда проблему проще решить покупкой новых штанов( можно даже купить штаны попрочнее и лучше и не париться).
тебе люди дают советы потому, что тут уже всё это, в Украине да и не только, прошли 100500 раз и все эти проблемы, были на лицо - игра не стоит свеч.
Так как ни кто из нас не сварщики, я попрошу Романюка отписаться в этой теме (конечно если у него есть время и желание отвечать на твой бред). Романюк проффесионал в сфере сварки и опыта явно больше всех взятых.
П.С. для демонтажа бушей необходим подобный инструмент (+ не забываем что иногда требуется и подгонка посадочных мест бушей, в домашке такого не сделать) https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=254369
17 фев 2020 в 14:14
тугой не я, судя по всему.
уже не раз пояснил, что вопрос был не про сварку, а, исключительно, про баши.
мне никчему доказывать что-то про прочность и целесообразность мест сварки.
изначально про это разговора не было и не планировалось.
17 фев 2020 в 14:16
ones писал(а): тугой не я, судя по всему. уже не раз пояснил, что вопрос был не про сварку, а, исключительно, про баши. мне никчему доказывать что-то про прочность и целесообразность мест сварки. изначально про это разговора не было и не планировалось.
17 фев 2020 в 14:17
варили и гориллы, и дропы, и отбитые углы штанов заливали - всё ходит и будет ходить.
не надо по порожнякам себе голову напрягать - практика показывает..
17 фев 2020 в 14:18
ones,
ones писал(а): варили и гориллы, и дропы, и отбитые углы штанов заливали - всё ходит и будет ходить. не надо по порожнякам себе голову напрягать - практика показывает..
17 фев 2020 в 14:29
надо понимать, что у нас очень велосипедный регион.
здесь катаются многие, начиная с бэма и заканчивая дх.
и рамы трещат и разбиваются достаточно активно.
потому, я имею некоторую уверенность в том, о чём говорю.
это не в ютубчике посмотрено, а руками сделано.
а если чего-то не знаю и спрашиваю, то рассчитываю на нормальное общение "по делу", а не на дешёвые подъёбки.
дабомб - не задавай вопросов, на которые знаешь ответы
18 фев 2020 в 20:22
вас интернетик оторвал от реальности..
типичное общение масового безликого тролля.
куча базу поперёк, без тех. обоснований и прочего.
основная масса ответов укладывается в "обратись в нормальную мастерскую", или "купи новое"..
это деградация инженерной мысли. чиста поумничать.
просто, видно, что на производстве не работали.
таких умников в любой отрасли....
18 фев 2020 в 21:04
ones писал(а): это деградация инженерной мысли.
деградація інженерної думки була в першому повідомленні цієї теми. Коли відповідь на суто конкретний інженерний момент ТС шукає на базарі замість техдокументації.
На сайте с 11.07.2015 Репутация: 5
Сообщений 26 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street
18 фев 2020 в 21:13
деградация инженерной мысли-это как раз варить штаны!во втором сообщение этой темы,тебе доступно розжевали,что да как! Но тебе ж видней,ну так вари и катайся!никто тебе этого не запрещает,а наоборот предостерегает от последствий.