На сайте с 08.05.2011 Репутация: 183
Сообщений 371 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Strive
19 ноя 2019 в 12:37
chemical писал(а):
со скринов бы и начинал. ну тут уже не совсем как новое, если он так написал. Но все равно чувак, ну как можно было на почте не посмотреть и не позвонить. Я уверене что на месте можно было бы договорится, так как пересылка в обе стороны будет дороже.
chemical писал(а): добавил скрины в первый пост. Теперь ответь - байк соответсвует описанию продавца? Как новый? Ничего менять не надо, сел и поехал?
теперь чуть нет, теперь есть вмятины на ободе, которые были на фото) и наложка)
Кстати, странно что ещё никто не написал, что так дёшево купил и никто не отговорил тебя это делать ) с катающих в Киеве )
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
19 ноя 2019 в 12:47
mykhalenko писал(а): Но все равно чувак, ну как можно было на почте не посмотреть и не позвонить.
С наложкой сложно все вышло, т.к. продавец считал что там можно оплатить картой. Оказалось только нал принимают, тут к нему претензий нет, он не знал. Но это была суббота, и снять почти 40к грн проблематично за раз. В итоге процесс из 15-20 минут затянулся на пару часов, с ребенком в машине. И высматривать в полутемном складе скрытые нюансы времени не было. Я осмотрел критическиважные узлы - чтоб не было трещин на раме, целые ноги вилки, целый аморт, комплектацию. Продавцу казал что дома осмотрю детально и отпишусь.
mykhalenko писал(а): Кстати, странно что ещё никто не написал, что так дёшево купил и никто не отговорил тебя это делать ) с катающих в Киеве )
Не скажу что супер дешево, с учетом что новый байк 2400 стоил
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
19 ноя 2019 в 12:53
mykhalenko писал(а): да он в норм состонии
злизанний болт не відноситься до "норм состояние"...
На сайте с 04.08.2010 Репутация: 88
Сообщений 24 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dobermann Pinscher + RockShox ARGYLE
19 ноя 2019 в 12:55
велосипед коштував близько 1500, продавався бу і автор жаліється на колодки, обода і болтик
заміна розхідників це нормальна справа при купівлі бу
по ціні: Commencal Meta 2018 року за 1500... за ці гроші якшо по деталям порахувати тільки ендуро раму нових років з амортом, вилку бустову і карбонові шатуни- все !тут уже вартість буде не менше 1500
я цей велосипед хотів купляти, але не встиг зібрати кошти
тому якшо автора не влаштовує то пиши мені в л.с я хочу купити цей байк, мене все влаштовує
На сайте с 08.05.2011 Репутация: 183
Сообщений 371 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Strive
19 ноя 2019 в 13:03
chemical писал(а): Не скажу что супер дешево, с учетом что новый байк 2400 стоил
ну это ж евро, и коплеткация будет не 12 ск х01, лирике и карбошатунах. НАверняка попроще. +доставка, таможка(ну или поезать самому). Цена реально ок за такой, но дело не в этом.
chemical писал(а): С наложкой сложно все вышло, т.к. продавец считал что там можно оплатить картой. Оказалось только нал принимают, тут к нему претензий нет, он не знал. Но это была суббота, и снять почти 40к грн проблематично за раз. В итоге процесс из 15-20 минут затянулся на пару часов, с ребенком в машине. И высматривать в полутемном складе скрытые нюансы времени не было. Я осмотрел критическиважные узлы - чтоб не было трещин на раме, целые ноги вилки, целый аморт, комплектацию. Продавцу казал что дома осмотрю детально и отпишусь.
та я понимаю всякое бывает, но не нужно спешить, можно забрать на следующий день, приехать с другом, что бы вместе посмотерть. я так понял опчта была интайм, там особо никто не гонит, смотри сколкьо угодно. ДА косяки есть, но реально не так критичны.
jeka_kit писал(а): злизанний болт не відноситься до "норм состояние"...
ну типо неприятно, но там болт алю, ты же сам знаешь как они откручиваются, если прикипело что-то. Сделал бы не чувак который аморт перебирал, а автор такое. но это БОЛТ обычный?))) а на роторах, ну честно) обод да, обидно чуть. у меня знакомый пробе*ал в горах болт, ниче, сделал.
У нас в каждом районе болты точат) куда не плюнь, толкьо в голосеевский район заедь, на каждом углу) или у Чуда) ДА время, да чуть не приятно, но это что считать за угашенный вел?)
19 ноя 2019 в 13:14
mykhalenko, Valik25, Цена в долларах. В евро дешевле. Ссылка от стока байк отличается в + это карбо шатуны и подсидел. Причем хз какого года шатуны, особо не рассматривал. В минус - древний аморт (DHX 4.0). Я 6-7 лет назад последний байк собирал и уже тогда этот аморт считался старым) Система стоковая, 11ск. Вилка там Яри, а не Лирик. Есть еще некоторые отличия, которые +- такие же. На цену не влияют. Я не говорю что косяки критичные, байк говно,а продавец кидала. Нет. Я говорю что нужно уметь отвечать за свои слова. Байк не как новый, и менять есть что, не важно сколько это стоит.
19 ноя 2019 в 13:46
Valik25 писал(а): продавец разве обещал новые расходники ?
Продавец обещал что ВСЁ КАК НОВОЕ. НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО. сел и поехал. Сколько раз это повторять?)
Valik25 писал(а): кстати на счет болта есть возможность сделать такой же под шестигранник у знакомого предложение на счет покупки если что в силе
С болтом и сам разберусь, если только твой знакомый не в Киеве. Проблема в том, что этой темы вообще не должно было быть, по заверениям продавца) п.с.: если буду продавать - напишу. Но уже не в этом году.
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 939
Сообщений 413 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк:
19 ноя 2019 в 16:53
mykhalenko писал(а): ну потому то не все люди относятся к вещам
Оце новина )
Продаван мудак
бо якщо пише "Як нове", то воно має буте як нове. Згоден ротора не варто брати до уваги, царапаний обід теж, а то що жмаканій то зовсім не "як нове"
Короче кажучі "Оному треба впарити, а іншому купити" Знайшли один одного ! Наложка була, винен сам.
На сайте с 31.05.2015 Репутация: 19
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
19 ноя 2019 в 21:34
chemical писал(а): Да и опять таки цена как бы за вел в такой комплектухе - это шара, треть цены от нового. В чем проблема покупая вел за такие бабки, поменять расходники и сделать ТО за 100дол?)))
Цена не имеет не малейшего отношения к честности продажи. продажа бывает честная и на@б. Честная - соотвествует описанию(перепискам, разговору по телефону), на@б - не соответсвует, и не важно во сколько обойдется сварка рамы, новые обода или хоть колпачки от ниппеля, на@б есть на@б!!! В противном случае при каком процентном соотношении цены бу от нового, нормально на@бывать? почему б тогда не продавая demo 2019 за 100$, не отправить ardis..
На сайте с 09.05.2010 Репутация: 331
Сообщений 139 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro+pike rct3
19 ноя 2019 в 22:50
если человек настроен купить он попросит миллион фоток чтоб визуально убедится что с велом все ок и существует наложка чтоб физически своими руками убедиться что с ним все ок.
Я вот покупал недавно раму,на одном из фото разсмотрел что нету болта,указав на это продавцу я получил скидку,Так что надо уметь ещё и покупать,раззувая глаза до а не после!
Я на этом веле разок прокатнулся,всё крутилось и тормозило,хотел раму купить,но так как раму отдельно не продавали,я весь вел не брал ради рамы.
Проблема не велика,ротора,колодки и обода меняются,это расходники,хуже когда это франкенштейн из трупов.
Думать что если байк 18го года то он в идеале - ошибка,за сезон в европе его могут укатать в говно и продать в какое то никарагуа за гроши.
19 ноя 2019 в 23:16
M@yh3m писал(а): Думать что если байк 18го года то он в идеале - ошибка
Я это не думал, мне это обещал продавец. Улавливаешь разницу?
M@yh3m писал(а): ротора,колодки и обода меняются,это расходники
Сколько роторов и ободов ты сменил за сезон? Мне вот интересно) И другие, кто говорит что это расходники. Поделитесь опытом. Каждый месяц небось меняют тут все, да?)
19 ноя 2019 в 23:30
Если бы были стоковые колодки на органике и ротора простые то раз в сезон можно менять а так у меня тормоза hope и ротора на пауке hope,долго и активно их надо тереть чтоб раз в сезон менять))
Обода не меняешь если не катаешь,за бугром и при активном катании это расходник!
19 ноя 2019 в 23:42
Ну мой восьмилетний sx думвю проживет еще раз так 100%))
С новыми байками подозреваю что может быть такая же судьба что и с новыми тачками,что на определенном пробеге что то обязательно должно сломаться даже если ты живешь на сервисе с машиной,как пример покрытие на вилках,через год/два светлеет.