На сайте с 30.04.2012 Репутация: 3
Сообщений 8 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: Mondraker Prayer
23 авг 2019 в 18:40
Прошу помощи у всех, кто знаком с устройством данного аморта. Купил аморт пару дней назад у продавца с ником Хорс. Ссылка. Так как у продавца высокая репутация, отправил деньги сразу ему на карту. Внешне аморт неповрежден, однако ОЧЕНЬ медленный отскок, тот что должен отрабатывать мелочь. Регулятор был завернут с усилием, как оказалось, в сторону медленного отскока. Стронул его, кручу более 20-и щелчков, скорость отскока не меняется (первые 40% хода -примерно 1.5 секунды), конца вращения регулятора не ощущается. Вопросы: Сколько должно быть щелчков (или оборотов) регулятора отскока на штоке? На сколько должна измениться скорость отскока при двадцати щелчках в сторону ускорения? Сломан ли аморт? Если не сломан, возможно ли перенастроить (переделать) его на более быструю работу? P.S. Продавец утверждает, что аморт исправен и работает как должно.
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
23 авг 2019 в 18:48
Всім привіт В даного амортизатора стоїть найжорсткіший тюн відскоку, при чому у вівіда тюн іде разом зі змінними поршнями в яких отвори для протікання масла різні включно з отвором низькошвидкісного відскоку, тому відскок довлі повільний. Версія вівід 5,1 відрізняється доволі вузьким спектром налаштувань, тому в поєднанні з жорстким тюном відчуття крутилок доволі змазані.
Але взагалі то дивно створювати тему, якщо уже домовились що аморт Вам не подобається і робимо манібек......
На сайте с 15.02.2015 Репутация: 8
Сообщений 92 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street
23 авг 2019 в 18:50
racoon, Там ещё есть крутёлка под шестигранник может она поможет, а вообще я никогда с амортами дело не имел просто что нагуглил то и пишу, вот видео с похожим (или таким же) https://www.youtube.com/watch?v=GCsumpbKcts
24 авг 2019 в 09:44
Vova hevy, К сожалению не знаю. По идее ответ должен знать Хорс, но не факт.
Nightswan, Я тоже так считаю. Получив аморт я не смог ее повернуть, она была затянута в одно из крайних полжений с большим усилием. Дома, постепенно увеличивая усилие, стал пытаться стронуть в обе стороны. Стронулось против часовой стрелки (если смотреть со стороны штока), по маркировке в сторону ускорения. Сначала щелчки не считал, потом начал: 20+ щелчков. Второе крайнее положение не достиг. Изменений в работе никаких. Аморт отложил, жду совета.
Да, еще, во время страгивания крутилки никаких звуков характерных для лопнувшего металла не было.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
24 авг 2019 в 10:31
racoon писал(а): конца вращения регулятора не ощущается.
исправный регулятор имеет определенное количество щелчков.
racoon писал(а): На сколько должна измениться скорость отскока при двадцати щелчках в сторону ускорения
должна быть заметна хоть минимальная разница.
racoon писал(а): возможно ли перенастроить (переделать) его на более быструю работу?
возможно.
Xopc писал(а): В даного амортизатора стоїть найжорсткіший тюн відскоку
24 авг 2019 в 11:38
jeka_kit, Наклейки нет, выкручены в быструю сторону оба откока. Если возможно, предположительно, что с амортом не так и мануальчик по исправлению. Спасибо
На сайте с 22.06.2012 Репутация: 347
Сообщений 619 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2014 карбон
24 авг 2019 в 14:23
Рекомендую обратиться в квалифицированный сервис если не устраивает работа Амортизатора. Нюансов там хватает. В моей мастерской вожможно получить все необходимое
В наличии все шайбы для шимстаков. Можно сделать индивидуальный тюн под требования клиента. Либо вообщем найти и устранить неполадку. Обращайтесь.
ovrservice 0633429354 профессиональный сервис с гарантией.
24 авг 2019 в 14:39
racoon, умови стандартні, повернення товару на протязі 14 днів з моменту покупки, повернення коштів буде після отримання товару на картку будь якого українського банку.
24 авг 2019 в 16:01
Xopc, Видимо ты невнимательно читал. Нет у меня гривневой карты. Ну, НЕТУ Я благодарен всем, кто откликнулся. Но просьба высказываться об устройстве аморта. Дискуссия сползает куда-то не туда
25 авг 2019 в 08:47
Всем спасибо, кто поучаствовал в дискуссии (хотя большинство не поняли смысла вопросов). Пришлось искать ответы самому.
1 Крутилка отскока бесконечная и никак не влияет на работу аморта. То есть сломана.
2 Давление в аморте ~150psi.
{tv}, Отдельное спасибо. Возможно я обращусь к тебе за помощью.
25 авг 2019 в 18:19
racoon, хай буде, повертайте амортизатор, якщо нема карточки банку то накладним та беріть гроші назад на відділенні нової пошти. Дані для відправки маєте.