На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
3 дек 2018 в 10:00
официалы такие официалы... печаль конечно.
Офтопик: Мне как-то (в 2017 году) в салоне спешей на фотографию бигхита 2011 говорили "Фейк, нет таких велосипедов у Спешелайзед". В Китае правда дело было, чё у них в голове - загадка.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
3 дек 2018 в 10:35
сервіс тут по факту ні до чого - таку конструкцію поршня часто перекошує і в рок шоках і в фоксі - все через конструкцію поршня без башинга, поршень то перекосило при роботі а не при зборці і шось з цих двох історій детальних не ясно які були сервісні інтервали там написано 3 роки тому, а останній сервіс коли був ? можливо справа в несвоєчасному то ?
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
3 дек 2018 в 11:18
поршень не родной, если размеры не совпадали с оригиналом, это могло повлиять на перекос поршня и затирания об покрытие. поршень оригинальный поставили ? о-ринг оригинал ? или поставили какой подобрали +- по толщине ? все эти мелочи влияют на причины.
На сайте с 22.06.2012 Репутация: 347
Сообщений 619 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2014 карбон
3 дек 2018 в 11:47
Поршень с правельным сервисом и нужным давлением перекосить не может, а вот из отсуствия своевременного сервиса, убитой резины и тд. - вполне . Я по желанию клиента устанавливаю тюнинг набор вот такой, новый поршень с направляющей дополнительной. И тут уже шанс уходит на "0" что его перекосит по какой либо причине.Обращайтесь в качественный сервис а самое главное -ВОВРЕМЯ и будет вам счастье)
ovrservice 0633429354 профессиональный сервис с гарантией.
3 дек 2018 в 12:32
{tv} писал(а): Поршень с правельным сервисом и нужным давлением перекосить не может, а вот из отсуствия своевременного сервиса, убитой резины и тд. - вполне .
"правельным" - правильным ))
в видео говорится о том что поршень заменили, на какой не сообщили. если размеры не совпадали с ориг. могло перекосить поршень..
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
3 дек 2018 в 14:55
amers, в экстиме работал человек, который занимался Брейнами. И везде при каждом подходящем и неуместном случае голосил, что Он "единственный, кто имеет сертификат от спешей, что он прошёл обучение и имеет право делать сервис амортам спешей".
Возможно оно и правда. Только человек этот делал сервис воздушной камеры-в лучшем случае. Внутрь не лез. Ему было пофиг. Главное-денег взять.
После его сервиса Я делал минимум 5 амортов. И у всех было родное чёрное масло в демпфере и убитые резинки. Хотя было уплочено за новые Ремкомплекты и полный сервис.
В конце концов человека уволили. Но он, насколько знаю, то ли свою мастерскую открыл, то ли просто работает в другом месте. Имена называть не будем. Все и так их знают.
Так что просто не повезло с выбором мастера.
В будущем советую более ответственно подходить к этому вопросу.
А так-перешлифовать колбу и заново заанодировать. Плюс новый поршень, в идеале улучшеный-а аморт вновь заработает.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
3 дек 2018 в 15:13
dentrial7 писал(а): И у всех было родное чёрное масло в демпфере и убитые резинки. Хотя было уплочено за новые Ремкомплекты и полный сервис.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 888
Сообщений 162 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek
4 дек 2018 в 02:24
dentrial7 писал(а): amers, в экстиме работал человек, который занимался Брейнами. И везде при каждом подходящем и неуместном случае голосил, что Он "единственный, кто имеет сертификат от спешей, что он прошёл обучение и имеет право делать сервис амортам спешей". Возможно оно и правда. Только человек этот делал сервис воздушной камеры-в лучшем случае. Внутрь не лез. Ему было пофиг. Главное-денег взять. После его сервиса Я делал минимум 5 амортов. И у всех было родное чёрное масло в демпфере и убитые резинки. Хотя было уплочено за новые Ремкомплекты и полный сервис. В конце концов человека уволили. Но он, насколько знаю, то ли свою мастерскую открыл, то ли просто работает в другом месте. Имена называть не будем. Все и так их знают. Так что просто не повезло с выбором мастера.
Невжескладновказатихтоцейчудомайстер?Якщодійснопроблемизрукамиабосовістю,точомузамовчувати його ім'я ?
На сайте с 02.11.2017 Репутация: 3
Сообщений 12 Пол: Мужской(37)
Стиль: Trial Байк: Specialized
4 дек 2018 в 13:37
Pasaliskiy писал(а): тоже одно время бочинили спэш в экстремстайле в сервисном центре, Бетон, если ты читаешь это сообщение наведи там порядок среди своих рукожопов
Битон тут уже 2 года как не работает...
69 писал(а): Невжескладновказатихтоцейчудомайстер?Якщодійснопроблемизрукамиабосовістю,точомузамовчувати його ім'я ?
Бадеха это был - я за ним косяков наразгребался тут будь здоров... :( Вплоть до ремонта поломанного/накосяченного у того же Чудовища с поездками на ДВРЗ в нерабочее время на личном транспорте. Но это всегда разгребалось, если проблема уходила ЗА механика дальше и выше и об этом кто-то знал. Если оставалось на уровне мастерской и никто об этом не знал - то увы, могло и так случаться. Амерс почему-то вдруг стал "не любим", хотя я хз почему. Мне он не писал. И забрав с ремонта вилку в 2016 году, как я понял, сейчас вывалить гору говна - ну в целом это в его стиле, другого и не ждалось.
На сайте с 14.12.2014 Репутация: 12
Сообщений 37 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец
4 дек 2018 в 14:51
я не знаю, кто такой ZKZ
причину, по которой я не обращался в магазин я указал в посте
продублирую сюда
так же отвечу на вопрос, почему я не обратился в магазин. причин несколько, собственно вот перечень
на сколько я знаю менеджмент по отношению ко мне настроен негативно. т.к магазины у нас работают по принципу друзьям всё, врагам закон – то ясно-понятно
никаких бумаг о проделанной работе у меня нет. оплата проходила путем передачи кеша механику. при всем желании тогда нельзя было оплатить эту услугу через кассу. можно ли оплатить сейчас – не знаю
с момента переборки демпфера прошло 3 года
механик, чинивший вилку, больше в магазине не работает
стоимость ремонта демпфера (без учета стоимости колбы, которую вообще хз можно ли купить отдельно) составляет примерно 2000-3000 грн. уже в этот момент теряется целесообразностьего восстановления
что дальше? варианты есть, и даже самый плохой из них куда лучше, чем еще раз отдать вилку в фирменный сервис Specialized
имя механика из экстрем стайла не помню. сейчас вилку отдал на переборку Петру Фадееву, который и сообщил мне прискорбные новости про состояние демпфера