На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
19 мая 2019 в 15:42
Приехала рама с таким сюрпризом под стаканом... Досталась дорого, не на сдачу так сказать. Думаю ремонтировать ее или нет. Оторванных стаканов не нашел. Мог треснуть лак от того, что карбон флексит. Больше никаких болячек у стакана не нашел.
Может есть "углеволокнистые" специалисты, которые выскажут свое мнение.
С уважением
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 13.03.2016 Репутация: 20
Сообщений 289 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Park
19 мая 2019 в 17:35
Хз, насколько это актуально,но все-таки : на ХТ есть мастер- чинитель карбония. Судя по фото и отзывам, чувак шарит. Поспрошай у него, похоронить раму всегда успеешь.
19 мая 2019 в 20:34
Шайтаныч писал(а):
я ему написал уже. Но немного стремает то, что ремонтирует он ККшные рамы. Но я как минимум не специалист в этом, поэтому могу ошибаться, и его технология позволяет ремонтировать что угодно. Пока жду от него ответ
На сайте с 13.03.2016 Репутация: 20
Сообщений 289 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Park
19 мая 2019 в 21:20
NorDic, технология достаточно универсальна и надёжна. В своё время работал с ребятами, которые так чинили всё, что состояло из композита и иногда люминя- авто, мото, водомоторная техника, даже со сверхлёгкой авиацией работали. Кмк, задача относительно несложная, но возьмётся ли тот спец за дх-рамку - вопрос отдельный.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
21 мая 2019 в 10:09
трещины в композитных материалах не такие страшные как в алюминиевых сплавах, более страшное это расслоение композита, но тут этого не наблюдается. Вероятнее всего треснуло лаковое покрытие. Проверить можно обработав место керосином изнутри, а с декоративной стороны натереть мелом. Керосин такая зараза что найдет любую щель, поэтому если трещина насквозная то мел промокрен. Это один из методов обнаружения трещин в алюминиевых сплавах. Карбону от керосина ничего не будет, епоксидные смолы не растворяются им
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 15.12.2016 Репутация: 106
Сообщений 103 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: K
21 мая 2019 в 13:14
Либо можно посмотреть дефектоскопом, реальная ли это трещина или это просто лаковое покрытие треснуло. А так, сталкивался с подобной ситуацией, думал что треснута рама. Дефектоскопа в городе не нашел ни у кого, и решил поехать к другу который занимается профессиональной покраской. Мы сняли краску до карбона - и трещины внутри не оказалось. Вывод который мой друг заключил - что в том месте возможно влага попала когда засыхала рама, и из-за этого произошла трещинка лака (такое бывает). Потом он обратно выкрасил то место, и следов зачухиваний не осталось.
22 мая 2019 в 12:59
Друзья, в общем дождался ответ от мастера, говорит даже не стоит заморачиваться, в таких местах такого плана трещина на картине не может быть, только краска и то скорее всего из-за метода наложения краски.
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
22 мая 2019 в 15:24
NorDic, попробуй простучать это место. Так делают например на заводе Lamborghini. Возьми монетку и проверь как звучит это место. Звук должен быть звонким, если глухой- то там трещина или расслоение. Я так в руле расслоение обнаружил и Чейн на этом основании произвел замену по гарантии, вот видео, которое я снимал для Чайника
Кроме проверки на звук можно еще взять что-то вроде маленького молоточка (я использовал шестигранник) и посмотреть как как он отскакивает от поверхности. Должен подпрыгнуть пару раз, а в месте где глухой стук- подпрыгивает раз 5-6. Эта фишка тоже с завода Lamborghini. Правда у тебя там краска, не знаю получится ли с ней проверить.