На сайте с 23.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Thunderball 2006
17 сен 2006 в 00:13
Вот некоторые рамы делают с гориз. дропаутами,а другие в вертикальными. Ведь с горизонтальными и синглспид легче сделать и натяг цепи регулировать.В общем,зачем выпускают рамы с верт. дропаутами,пусть бы были все горизонтальными.На чем основаны эти конструктивные решения?
Может кто знает?
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 50
Сообщений 446 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Adamant A2 (см.анкету.)
17 сен 2006 в 00:21
Вообще хороший вопрос....Я думаю так....изначальная констукция всех рам именно с вертикальными дропаутами....на них крепились переключалки....ДА и вообще если прекратить выпускать рамы с верт. дроп. то необходимо будет придумывать новую переключалку скоростей=))))
Блин че та ты тупишь а я грузиться было начал!=)))))
ответ прост Вертикальные дроп. для переключалок скоростей!
На сайте с 23.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Thunderball 2006
17 сен 2006 в 00:40
LeX@, Хочешь сказать все байки с гориз.дропаутами только синглспиды? Ну ты дал. Переклюк вообще к петуху крепится и ему пофиг какие дропауты.Я купил байк,у него стоял обычный переклюк.
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
17 сен 2006 в 00:44
LeX@,
А помоему, в самом с цепью всегда совладали с помощю ГоД.
Вертикальные появились для простоты смены колёс... меньше гемора. не надо выискивать нужный натяг и ось никогда не сместиться.
а в ГоД зато можно легко ставить сс.
На сайте с 02.07.2005 Репутация: 23
Сообщений 327 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
17 сен 2006 в 01:00
был обладателем,двух байков с горизонтальными дропаутами и переклюком.скажу честно,переклюк и вертикальный драпаут рулеззз фореверррр а переклюк и горизонтальный драпаут сакс! за№бался
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 50
Сообщений 446 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Adamant A2 (см.анкету.)
17 сен 2006 в 01:04
VeloXP писал(а): , Хочешь сказать все байки с гориз.дропаутами только синглспиды?
а разве не так?=)
ну и ладно....
а как к нему переклюк крепиться? по идее он на петухе, а что за петух у гор.дропов....?
в таком случае "Я" прав....
на мой взгяд тогда, горизонтальные дропы, так сказать новинка,а изначально были только вертикальные.....а вообще черт его знает
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
17 сен 2006 в 02:16
Начиналось всё с дропаутов под углом, посмотрите дедушкин Салют.
Горизонтальные дропауты позволяют регулировать натяг цепи, без лишних деталей, но и на гор дропаутах ставят петух с переклюком, при этом колесо снимать/ставить мегагеморно.
Вертикальные дропауты менее требовательны к силе стяжки на оси поэтому возможно применение эксцентриков, что упрощает снятиеустановку колеса причем после данной операции не требуется ничего подстраивать.
На сайте с 12.09.2006 Репутация: 2
Сообщений 8 Пол: Мужской(34)
Стиль: Street Байк: дёрт уна
17 сен 2006 в 02:35
на горизонтальных дропаутах есть петух, (атом мр. дёрт уна)... там ещё есть натягивалки, они точно ставят колесо под переклюку, всё ништяк.
И в начале были "угловые" (горизонтальные) дропауты, ибо катали все без переклюков, а цепь надо было как-то натягивать... 9помоему)
живи сейчас, а то вдруг завтра я стану призидентом... и всё ппц
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
18 дек 2006 в 17:59
Всем привет. Возник вопрос, нашёл тему. Считаю её не закрытой.
Реально вопрос остался! До недавнех пор катал на раме с вертикальныви ДР., сейчас горизонт. ДР.
1. Приобрёл реальные геморы со снятием и установкой калеса.
2. При установке калеса есть возможность установить не совсем на то место, где оно стояло до этого.
3. Использую старое колесо с экцентриком, а если поставить под ось???
И всё таки главный вопрос: Какое приемущество имеет горизонтальные ДР.? И имеет ли вообще?
Кстати петух он и на горизонтальных естественно есть, но тут ещё вопросик возникает: На моей раме Specialized P 3 петух не съемный, а я насколько уже убедился, что на старой раме с верт. ДР. я его несколько раз выравнивал, и там он был съёмным, т. е. на него передаётся определённая нагрузка в результате ЧЕГО? В результате не своевременного переклучения? В результате прыжков? Или в результате падений? Хотелось бы уже добить эту тему получить информацию и закрыть её!
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
18 дек 2006 в 19:06
Воевода писал(а): Какое приемущество имеет горизонтальные ДР.?
Возможность проложить цепь на прямую без использования натяжителей.
Воевода писал(а): на петух передаётся определённая нагрузка в результате ЧЕГО?
точнее отчего он гнётся?- Ответ: от ударов при падениях, или отламывается вобще если неудачно зацепить грань при спрыгивании боком, если переклюк неправильно настроен он может попасть в спицы, и его вывернет, у некоторых после нескольких выравниваний, его от простого баника на плоскость срывает.
18 дек 2006 в 19:11
Воевода писал(а): 3. Использую старое колесо с экцентриком, а если поставить под ось???
+ Колесо будет крепче держаться.
+ Ось сложнее согнуть.
- Нужен ключ для снятия/установки колеса.
P.S. Кстати, камеру можно заклеивать и не снимая колесо, покрышка разбортируется прямо на баике, там-же заклеиваются дырки, так быстрее и не будет
Воевода писал(а): реальных геморов со снятием и установкой калеса
Monster T писал(а): И после каждого корявого приземления равнять колесо)
Во кстати ещё один аргумент в пользу, установки оси на болтах, их-то затянешьвсяк сильнее чем эксцентрик (не забываем о шайбах между болтом и алю рамой)
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
18 дек 2006 в 19:18
Lexapskov, Ну да, прикольно, я правда камеры не клею, я их собираю и отвожу на вулканизацию, мне там как оптовику скидки.
Ну а в целом для экстрима, совет дельный. Буду учиться дырки клеить.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
19 дек 2006 в 02:38
на самом деле разврата с дропаутами хоть отбавляй.
с вертикальными дропаутами легче поставить петух и переклюк,ментше гемора со снятием и установкой колеса
горизонтальные можно чётко поставить колесо,СС само сабой,более прочная ось,хотя кто знает
На самом деле сколько людей стока и мнений кому нравица гор дропы,кому верт дропы,для разных стилей разные дропауты.я думаю,это атк же как и сделали сосисы и харды,сосисы для одного,харты для другого,если харт использовать для дх...то...я думаю с дропаутами аткже ...но вот какие и как использовать?это уже другой вопрос)
я кончил))))
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
19 дек 2006 в 03:02
парни не забывайте ,что в зависимомти от положения гор или верт, у системы возникает вопрос о предельной (ломкости) мощности , отсюда детали цельные, а не с отверстиями,рамы и их части толще
...и тп
FoXXX писал(а): я кончил))))
ОКИ ...я согласен ..у меня в арсенале - кк,триал и БМХ + эпилогисту выше