На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
2 ноя 2018 в 16:41
Всем привет Прочитал сообщение от пользователя Zoltan в теме поиска партнёров на покупку с Чейна и, будучи сильно опечален, решил запилить эту тему. Суть неприятной новости в том, что:
Доводимо до вашого відома, що 25 жовтня 2018 року у приміщенні Комітетів Верховної Ради України відбулося закрите засідання робочої групи по опрацюванню змін до Митного та Податкового кодексів України. В засіданні брали участь представники Міністерства Фінансів України, Державної фіскальної служби та поштові оператори і експрес перевізники, які здійснюють свою діяльність в Україні.
Предметом зустрічі був розгляд проектів про внесення змін до Митного та Податкового кодексів України, які, у випадку їх прийняття, матимуть негативні наслідки для пересічних громадян України:
Всі іноземні посилки дорожчі 22 євро обкладатимуться ПДВ, що автоматично підвищить вартість покупок в закордонних інтернет-магазинах щонайменше на 30%.
Відправлення від заробітчан/діаспори в Україну дорожчі 22 євро теж обкладатимуться ПДВ, тому може виникнути ситуація, коли за подарунок потрібно буде заплатити ПДВ.
Не будьте байдужими та допоможіть не допустити впровадження анонсованих змін, адже вони торкнуться кожного з нас!
Долучіться до ініціативи та підпишіть петицію, щоб «Не допустити обкладання посилок фізичних осіб вартістю понад 22 євро додатковими податками»!
(с)
Считаю, что это заслуживает отдельной теме на форуме, где и так плодятся темы типа "заспицевать обод 36 на втулку 32" и "помогите закрутить педаль" А в той теме, где Золтан написал, этой новости не уделят должное внимание.
Не то, чтоб я сильно верил во всякие петиции, но давайте хоть попытаемся.
Думаю, не нужно объяснять, что это задушит малый бизнес и ударит по покупателю, если будет принято.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
2 ноя 2018 в 20:12
в бюджете денег нет начинают из карманов людей тянуть...
На сайте с 23.12.2012 Репутация: 40
Сообщений 170 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Жаянт
2 ноя 2018 в 23:19
tsypa_broiler,
tsypa_broiler писал(а): Считаю, что это заслуживает отдельной теме на форуме, где и так плодятся темы типа "заспицевать обод 36 на втулку 32" и "помогите закрутить педаль"
поддерживаю. я как-то не подумал, а тема с чейном за день уплыла под плинтус.
Roman1985 писал(а): Вангую - поток контрабаса из польши в ручной клади возрастёт многократно.
Если наберем 25000 подписей, то они обязаны будут рассмотреть обращение.
Когда я постил сообщение было 4к+ сейчас уже 7к+ Не ленитесь зарегистрироваться!
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
3 ноя 2018 в 09:37
Цей закон ще на розгляді і там пропонують зменшувати безподаткову вартість посилки зі 150 до 22 евро на протязі 2-х років. Закон лобією клятий Цитрус і Ко. Петицію підписав.
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 88
Сообщений 196 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Старое корыто
3 ноя 2018 в 14:37
Как показала практика,даже если мы соберем нужные 25 тыс подписей,то это будет лишь обязанность призидента написать нам ответку: бла-бла-бла - казна пуста,на пенсии не хватает,потому мы придумали то,что поднимет экономику страны на 100%,и считаю что наше ново введение оправдано. Может быть и на оборот.В любом случае нам нужно не остаться равнодушными и подписать петицию.
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
3 ноя 2018 в 19:59
Бери операторские телефоны из Омериги. Качество высокое, цена низкая!) А вот с велосипедами и запчастями такое не прокатит. И, как верно подметил Кенни, закон на рассмотрении и до его имплементации ещё есть время.
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
4 ноя 2018 в 00:10
Взагалі, ще є проект закону про паралельний імпорт, який дозволяє будь-кому завозити любий брендовий товар. Наприклад, ЕкстримСтайл продає спеш ендуро за 150 000 і має багато операційних витрат (аренда офісу, інет, жкх, персонал), а будь-який підприємець може завезти партію ендуріків і продавати їх по 90 000, бо не має таких витрат. Ціни умовні.
Є ще альтернативний закон - Вичерпання авторських прав. Приклад, БПС є офіційним постачальником бренду РШ. Новий Лірік коштує 26 тис грн. І тільки БПС може їх завозити офіційно. Але з цим законом, я як підприємець, можу завезти офіційно партію вилок і продати дешевше.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
4 ноя 2018 в 00:37
Ой короче, че вы плачете... вопервых ничего еще не ввели , во вторых... поехал за границу и купил... оттуда довез в руцях...
А закон похож на ту хуjню , что три года назад продвигала АПИТУ во главе с Южаниной... и тут , кстати по этому поводу уже был срачь... по ходу все по новой...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...