На сайте с 17.12.2017 Репутация: 12
Сообщений 29 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Freeride
9 авг 2018 в 20:17
Привет. Взял я короче раму Dartmoor Hornet 4x(Ссылка). И встала проблема об выборе задней втулки. Возможно ли засунуть втулку 135x9 в закрытые(хз как называются) дропауты 135х12. Возможно ли выточить ось переходник? Если да, то подойдёт ли обычная втулка под эксцентрик.
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
9 авг 2018 в 20:45
Да, возможно засунуть. Это наоборот втулку под 12 ось в 9мм дропауты не выйдет, чтоб их не пилить.
Как я вижу решение- просто проставки, которые б уменьшали диаметр отверстия в раме до 9мм.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
9 авг 2018 в 21:36
Народ, в открытые дропауты 135х12мм проставочки решат проблему 9мм втулки. У автора же закрытые дропауты, и всю проблему хорошо описал новичок. Тут просто нужно сменить втулку.
tsypa_broiler писал(а): Это наоборот втулку под 12 ось в 9мм дропауты не выйдет, чтоб их не пилить.
9 авг 2018 в 22:01
tsypa_broiler, на этой же втулке с твоего примера делается проточка по типу моей оси переходника, всё. Ни какие дропауты не нужно пилить. Да и вообще, у топикстартира противоположная проблема. А твой утвердительный и неверный комент просто резал глаз мне, его нужно было поправить, что читающие это в будущем, не вводились в заблуждение.
9 авг 2018 в 22:43
Girogore писал(а): Я еще не смотрел конкретные втулки, просто назвал стандарт.
тоисть у тя есть твоя Шима 135х10 (которая не подойдёт тебе под раму, и даже с хитростями токарей) и ты расматриваешь покупку новой втулки и тоже такого же неподходящего стандарта и спрашиваешь можно ли на неё выточить переходники? А не проще ли купить сразу новую втулку подходящую под раму? А именно 135х12 сквозная ось.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
9 авг 2018 в 22:43
Girogore, ну втулка шимано не варта щоб за неї чіплятись. Міняйте на промах. Ціна питання нової втулки на 4 промах 1150 грн. Можна пошукати вживану, буде дешевше.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
10 авг 2018 в 09:37
Потому что нормальные втулки так и стоят. Если ты купил себе нормальную раму и хочешь собрать нормальный байк, то нечего кулибничать и кататься на дешманских шимановских втулках под эксцентрик
На сайте с 10.06.2007 Репутация: 235
Сообщений 34 Пол: Мужской(60)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek
10 авг 2018 в 12:36
Girogore, смени втулку и не суши голову.Обратись к voland, он как минимум подскажет на что лучше ориентироваться.
Катая "по взрослому" не стоит жаться на дешман з/ч, потом дороже выйдет.А уж тем более не стоит придумывать велосипед, прошу прощения у любителей подорожника и синей изоленты.
Констонтин писал(а):
Нормальное давление для экстримальной резины около 3-4-5 атмосфер
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
10 авг 2018 в 13:27
В любом случае весь тот колхоз с токарями, заменой подшипников и тд на старой втулке по цене сопоставим с покупкой новой под вставную ось. Вопрос стоит ли оно того гемороя? Покупай другую втуль и будет тебе счастье.
На сайте с 23.11.2022 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: кастомный ашан
3 ноя 2023 в 21:09
Translator
по поводу из 12(15) в 9
у некоторых втулок есть комплектные переходники на меньший диаметр. у лехи пскова есть несколько видео с переделками втулок но вот так чтобы из 9 получить 12 я не нашел.
у меня есть готовое колесо на втулке на промах 9х135. я хочу получить 12х142. немного о конструкции моей втулки. отверстия в подшипниках имеют диаметр 12мм. через все подшипники проходит 12мм ось, у которой есть упоры для подшипников впресованных во втулку, сужения по краям до 9.7мм а также резьба для колпачков, которые являются аналогом контргаек. (смотреть фото, которое почему то не добавляется).
142 ширину я получу если сделаю колпачки шире на 3.5 мм каждый. подобным образом втулки 12х142 с помощью замены !стандартных! колпачков превращают в 9х135 и назад
просмотрев энное количество видео с разборкой втулок, отметил конструкцию (правда для передних втулок) в которой 12мм ось вставляется непосредственно в подшипники, внутри втулки между внутренними обоймами подшипников есть распорка, колпачки держатся на резинке за корпус втулки. вот тут я не совсем понимаю почему это работает, ведь после зажима колеса колпачки становятся неподвижными, следовательно эта резинка будет создавать сопротивление, а если ее сделать очень тонкой то она не будет держать эти самые колпачки.
итого план такой: 1 точим новые более широкие колпачки, без резьбы внутри и с отверстием 12мм 2 точим цилинд длинной 46мм (расстояние между подшипниками в корпусе втулки) и внутренним диаметром чуть больше 12мм 3 втавляем эту трубку внутрь втулки и запресовываем подшипник теперь стандартная 12 ось пройдет сквозь все это.
проблемы: 1 крепление цилиндра в корпупе втулки и внутри барабана 2 крепление колпачков. если тот что возле тормоза можно на резинки удерживать то тот, что со стороны барабана цеплять не за что 3 не точные оси. надо будет искать готовую ось с очень точным диаметром 4 тонкая стенка оси. при такой конструкции вся нагрузка будет идти на ось. но с учетом моего веса в 60кг может и выдержит
первая решается термоклеем. 3-4 цельной осью сделанной на токарном. как решить второе еще не знаю
если у вас есть какие-то идеи то пишите
PS у знакомго есть доступ к чпу токарному, так что выточить детали не сильно затратно