На сайте с 01.03.2016 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Jigger 15
10 июл 2016 в 21:17
дело такое у меня байк Stark Jigger 15 года, там стоит стандартная втулка на 10мм оси а дропауты какого-то фига 14 мм, соответственно держиться все это дело не очень и слизывает мне края дропов(гайки)при затягивании, шайбу пытался поставить но тогда втуль не влезает туда. Втулка на шарах, т.е. закрепляется контр гайкой
11 июл 2016 в 00:40
Проблема в том что не лезит туда ничего стулка прям в упор получается, были бы промы без проблем но у меня же там контр гайка и еще одна зажимная гайка, вот если бы они были тоньше то может быть что-то залезло бы
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
11 июл 2016 в 00:44
Miller1045, лезет. Сам катал на раме с 14 дропами на 10мм втулке, и в данный момент у друга такая конструкция. Фланец ставится Снаружи дропаута и прижимается гайкой.
11 июл 2016 в 01:38
Miller1045, если они будут установленны все будет надежно зафиксированно, ничего не будет ерзать по дропаутам. Это единственный(кроме замены втулки) и верный выход. Он работает. Все.
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
11 июл 2016 в 09:18
У него контргайка которая упирается в дроп с нутри чутка больше 14мм по тому слизывает, нет большой площади. Я так понял. Думается мне что втулки разные и там где стало возможно гайка большего внешнего диаметра. Не понимаю как бы промы помогли бы, посадочное расстояние у втулок всё равно фиксированое, что на промах что на шарах.
Сними контрогайку и неси к токорю, пусть тебе выточит большего диаметра с такой же толщиной и резьбу такую же нарежет, и закажи тоже втулки-переходники предложеные выше Boccardi, самый верный вариант как по мне.
11 июл 2016 в 13:26
Koldyn писал(а): У него контргайка которая упирается в дроп с нутри чутка больше 14мм по тому слизывает, нет большой площади.
Ничего страшного. У него рама не алю, много там площади и не нужно. Один раз настроить, нормально затянуть что бы не ерзало и ничего там не будет слизывать. Боятся красочку попортит на стрит байке это такое.
11 июл 2016 в 22:17
Koldyn, все верно, промы могли бы решит тем что я бы вытащил оттуда лишние гайки которые в шаровой втулке придерживают контргайку, что бы она не ерзала. Boccardi, если бы дело было в краске я бы не прился у меня прям железо зализывает.
12 июл 2016 в 12:24
Koldyn, у меня вопрос тогда нафиг их на промах столько?на промах понятно что бы контр гайка не шастала и не люфтило колесо но ведь промам это не грозит
12 июл 2016 в 17:33
Koldyn, ну смотри на шарах когда втулка, шары держит контр гайка и ее очень точно надо настроить дабы был накат хороший и люфта не было. А на промах я так понимаю достаточно просто зажать ее что бы она держалась и все. так зачем там столько гаек как и втулке на шарах?
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
13 июл 2016 в 02:13
Шары держит конус и его нужно точно выставить
контрогайка фиксирует конус что бы он не вращался и не зажимал шары или не появлялся люфт
и с другой стороны она упирается в дропаут.
Во втулках на промах я тебе и говорю что куча гаек не видел, может и существуют какие-то но я не знаю про них, естьнебольшая втулочка которая выполняет роль пыльника и одновременно проставки дабы быдержать правильное расстояние для "посадки" в дроппауты, с каждой стороны по одной такой втулке
В данной втуке она по резьбе накручивается, есть у меня другая втулка там без резьбы просто плотно одевается на ось
но сути не меняет, никакой кучи гаек и убирать нечего, можно разве что сточить эту проставку-пыльник на толщину шайбы которую хочешь подложить, это в случае втулки с промами. В случае втулки на шарах можно, если контрогайки сильно тонкие попробовать сточить конуса со стороны котрогайки, но на первых фото конус и так тонкий, точить не чего, вот толще конус его можно, или изготовить новые контрогайки большего внешнего диаметра, как я и предлагал выше.
причём это конуса с одной и той же втуки на одной оси просто с разных сторон