На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
14 июл 2018 в 20:55
Хотя в Украине плохо налажена система для таких участников дорожного движения как велосипедистов, однако и для них есть определенные правила и обязанности. Украинцам рассказали об изменениях в ПДД и правах и обязанностях водиетлей.
Согласно действующего законодательства, до велосипедистов выдвигают жесткие требования и ужесточают штрафы, пишет Авто.Информатор.
Что запрещено:
-управлять велосипедом с неисправным тормозом и / или звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с выключенным фонарем (фарой) или без светоотражателей;
-двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, когда рядом обустроена велосипедная дорожка;
-двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
-во время движения держаться за другое транспортное средство;
-ездить, не держась за руль, и снимать ноги с педалей (подножек);
-перевозить пассажиров на велосипеде (за исключением детей до 7 лет, перевозимых на дополнительном сиденье, оборудованном надежно закрепленными подножками);
-буксировка велосипедов;
-буксировка прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с велосипедом.
Штрафы
-Если велосипедист ездит навеселе, в таком случае ему грозит штраф в размере 136 гривен.
-За создание аварийной ситуации – взыщут примерно столько же – 170 гривен, или общественные работы сроком от 20 до 40 часов.
-Невыполнение велосипедистами правил дорожного движения влечет за собой наложение штрафа в размере 5 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 85 гривен.
Ось такі то пироги. Як там кажуть, не знання законів не звільняє від відповідальності. Всім безпечного каталова )
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
14 июл 2018 в 21:17
Ахаха я плачу с законов этих , интересно будет посмотреть на велодень , сколько копов хватит на поимку и выпичку штрафов .
Интересно в гдеже велодорожки . ..
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
14 июл 2018 в 21:25
Я шо лисапет покупав шоб як шосер всрат***й по дороге наяривать, велосипед - устройство для баников, дропов, мануалов, пролеток, волрайдов на тротуаре и никак иначе. ПС: Еще и чувак с ником урбан фрирайд минусанул, какая ирония)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
14 июл 2018 в 21:45
murik5891, интересное словосочетание ))) я думаю его и так лучше нормальным не стоит читать ))
Вообще конечно я частично с ними согласен , во первых есть люди которые ездят просто по городу и выезжают ща трасссу или двигаются в районах где нет света и на авто порой таких же ездунов еле замечаешь . Особенно если он ещё и не трезвый и виляет рулём по всей обочине и дороге . Мне как автомобилисту за рулём уже стрёмно его обгонять .
Так же есть ездуны которые нагло по всей дороге выпендривается и после сигнала предупредительного ещё и жестами машет . Конечно грамотнее его наказать административно , но иногда как приходится ...
Так что как бы эти вещи не смешные были в них так же есть доля правды .
На сайте с 26.05.2016 Репутация: 28
Сообщений 171 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
14 июл 2018 в 21:52
da bomb писал(а): da bomb
С тобой полностью согласен, даже пешком (нет пока авто) стрёмно когда на проездной части "Украина" хотя-бы без светоотражателей. А на авто заметиш метра за 3. Да с велодорожками всё туго, но что сделаеш - правила есть правила.
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
14 июл 2018 в 22:07
зверніть увагу , цікавий пункт по велодоріжках - якщо вона в певному місці є , а велосипедист їде по дорозі чи по тротуарі для пішоходів -штраф. ((( то вже бабла накосять.)) ну ...як вже вище писали...шолом як на мене мав би бути на 1 місці а тут взагалі не прописано.
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
14 июл 2018 в 22:41
ой да у нас на пешеходном мосту с обоих сторон стоят знаки что ""на велике низя" и что? ВСЕ в том числе и я спокойно ездию на байке через мост и даже копы были и на мосту и возле никого никогда не останавливали. П.С. Ну а затащить вилли через мост - святое) + народ сам в стороны расходится)
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
14 июл 2018 в 22:44
Вова пропустил про пересечение дороги более 2х полос только пешком на пешиходных переходах...
А еще согласно нашим законам транспортнми средствами могут управлять с 14 или 16 лет непомню точно... т.е. по дорогам с 14 / 16 лет можно ездить а по тратуарам до 7ми лет у итоге дети с 7 ло 14 /16 тупо негде немогут ездить...
В том году в Северодонецке поймали пъяного дачника на хтз украине который ездил посреди дороги виляя...
Водители хотели ему лицо подправить...
Второй вопрос если велосипед это спортивный инвентарь, а не транспортное средство может он двигаться по тратуарам как питбайки?
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
14 июл 2018 в 23:33
Спасибо, почитал, буду знать. Но в нашей стране, врятле пригодится ))) Не лакомый кусок мы для них, никто нас как не трогал, так и трогать не будет. Кста, на кого штраф, куда штраф? Это ещё и документы с собой возить? Смешно жи )))
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
15 июл 2018 в 00:18
віщаю: наступна фаза прокладка афігуєнних заасфальтованих вело доріжок. які канєш будуть забиті 1) мамочками з калясками ібо безстрашні після гормональних гойдалок 2)раптово просто норм чувіхами ібо походи
[+] в такому
по плитці (всі тротуари) + їхні чуваки. (ну хтож кине даму) 3) канєш зарулісти зі своїми тєлєгами. ібо ці ващє самі головні на дорозі.
а пьохоходи без досвіду керування хоть чим небудь - це ващє генератор випадкових чисел з гранатою, здоровою як жопа ждуна.
тоєсть пока штрафувать не будуть всі категорії - ловлі особо не буде. знач нам є куди розвиватись і розвиватись і це добре.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
15 июл 2018 в 00:20
Насчет документа тумо задержут до выяснения личности... в 2011 они делали облавы на скутеристов по поводу регистрации... сейчас ввели катигорию прав А1 которая противоречит женевской конвенции про приравнивание скутеров до 50 куб к велосипедам...
Бедный алкорайд с такими штрафами дороже 0.5 водки люди забросят этот подвид спорта...