На сайте с 30.03.2007 Репутация: 38
Сообщений 119 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Enduro
5 июн 2008 в 16:45
[В России]Велосипедистов хотят заставить сдавать на права / На дорогах Питера появятся отдельные полосы для велосипедистов. (сорри если боян)
Велосипедистов хотят заставить сдавать на права
Российских велосипедистов могут обязать сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. С таким законопроектом обратились в Государственную думу РФ депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы.
Депутаты предлагают обязать всех велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения.
Для этого предлагается разработать особый порядок получения прав. По мнению инициаторов законопроекта, такие меры помогут избежать многих ДТП, которые происходят из-за безнаказанности велосипедистов и незнания ими правил дорожного движения.
На дорогах Питера появятся отдельные полосы для велосипедистов
Власти Санкт-Петербурга в течение месяца разработают программу создания в городе велосипедных дорожек и кольцевых велосипедных трасс. Такое решение было принято на заседании правительства северной столицы во вторник, передает агентство "Интерфакс".
Обустройство велосипедных трасс займет около двух лет. В течение этого времени на границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования появятся отдельные полосы для движения велосипедистов. Дорожки появятся в садах и парках, отдельно будут спроектированы детские тренировочные велосипедные трассы, а на территории, прилегающей к Пулковским высотам, построят кольцевую велосипедную трассу, удовлетворяющую требованиям регламента Международного союза велосипедистов. Аналогичная дорога будет обустроена и в районе озера Финское в поселке Парголово.
Первые полосы для движения велосипедистов появятся уже в 2008 году на проспекте Луначарского на участке от проспекта Культуры до проспекта Руставели. Специальные дорожки будут выделены в Пискаревском, Удельном, Южно-Приморском парках, парке академика Сахарова и Купчино, а также на бульваре Крыленко.
Точные сроки окончания работ власти Санкт-Петербурга объявят позже, когда будет завершена разработка соответствующей программы.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
5 июн 2008 в 17:51
Выучить ПДД не проблема, я сам часто езжу по дорогам общего пользования и правила соблюдаю как могу Тем, кто уже имеет свой автомобиль или мотоцикл ещё проще в этом плане будет. А вот трассы мне кажется будут строить очень долго - машинам сейчас негде ездить, а власть ещё и велодорожки будет строить. Большой вопрос это. Самое главное чтобы наши правители не удумали обложить ещё и велосипедистов данью в виде ОСАГО и налога за пользование дорогами, что впринципе в нашем государстве очень вероятно.
На сайте с 03.09.2006 Репутация: 292
Сообщений 2698 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: Мой велосипед кратко для форума на
5 июн 2008 в 17:53
Теперь придется еще орать на баб на байке,а не только за рулем А техосмотр будет?
Фак мой моск,я не пройду его!Аммортов нет,тормоза переднего нет,сингл
и экзамен не сдам
Вопрос в экзаменационных билетах"Двойная сплошная на дорожке принадлжеит для:
Вар1-Разделения полос движения
Вар2-запрещает обгон
Вар3-служит спотом для дрючки банни180 и банебара через полосу"
3 варант отвечаешь и не сдал
На сайте с 10.04.2008 Репутация: 8
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: трёхколёсный
6 июн 2008 в 15:09
пстец! правительство отжигает,как всегда... интересно а на самокаты тоже они пра будут вводить, и на ролики и на скейты ... бред... не в одной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране мира такого нет...у них есть просто дорожки и всё ездей по ней и всё...
а даже если ввидут..допустим в питере посторят эти самы дорожки..в москве я про такое ничё не слышал.. то что тада? москва тоже на права будет сдавать?? а если я в питер без прав сунусь покататься? меня там лишат байка? ... короче правительство как всегда предложило говняную идею ...
ПСИГ писал(а): Теперь придется еще орать на баб на байке,а не только за рулем
ПСИГ писал(а): Вар3-служит спотом для дрючки банни180 и банебара через полосу"
3 варант отвечаешь и не сдал
На сайте с 09.10.2005 Репутация: 175
Сообщений 605 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: транспортное движение
7 июн 2008 в 15:21
dllinja писал(а): не в одной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране мира такого нет...у них есть просто дорожки и всё ездей по ней и всё...
ха, значит эстония нецивилизованная страна.. однако у нас такой кал ввели лет ??10 назад?? и никому это нах не надо(ментам пох), чисто для того, чтобы велосипедистов на дороге реже сбивали, т.к. они типа правила знать будут.
На сайте с 10.04.2008 Репутация: 8
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: трёхколёсный
7 июн 2008 в 17:15
Slim ShadY писал(а): ха, значит эстония нецивилизованная страна.. однако у нас такой кал ввели лет ??10 назад?? и никому это нах не надо(ментам пох), чисто для того, чтобы велосипедистов на дороге реже сбивали, т.к. они типа правила знать будут
1 - если нах не надо,то зачем вводить? бесполезная трата времени и денег.. хотя эти денбьги навярняка уйдут к кому то в карман...
2 - у тебя есть права на байк ? 0_о и на байке у тебя весит номер?
На сайте с 11.12.2006 Репутация: 172
Сообщений 226 Пол: Женский(34)
Стиль: Стритец Байк: Banshee Scream
7 июн 2008 в 18:34
бред полнейший, очередной повод собрать с народа денег, потому что кто же вам даст так легко сдать на права, завалят на экзамене и пока не заплатите, не получите права кстати еще и штрафовать начнут за несоблюдение ПДД(а там написано, что велосепедист должен ехать по дороге)
интересно во сколько раз увеличится количество ДТП с участием велосепедистов? В России дороги небезопасны и никогда не станут безопасными.
На сайте с 05.05.2008 Репутация: 23
Сообщений 143 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: \\\"Scott\ \\" и на...
7 июн 2008 в 19:09
а может и обезательное страхование ввести? я правда на той неделе в ДТП попал ,что иттересно мне не куа , на машине см. 15 - 20 содрана краска и даже вмятина ... дело было на перекрёстке водила поворот закончил я к нему поткатил , посмотрели , он - ты чё делаешь
я - извени не буду больше и свалил...
по чесноку виноват я (пешиходник пересикал на красный) ну а как иначе я эту кнопку на светофоре дроч.л минут 10-15 , а он сцука красный так я и попёр...
вопрос - чё водиле делать если я ему на копот случаем запрыгну...
кого от кого оберигать???
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 94
Сообщений 577 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Magellan PolarX
7 июн 2008 в 19:43
фигня все это,у нас эдак с 2003 года вводят регистрацию на транспорт 50сс и как все ездили без доков так и ездят и никто ничего,все молчат и менты и государство а нам в кайф на 75 сс кататься под видом полтинников
На сайте с 03.03.2008 Репутация: 3
Сообщений 16 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Schwinn Stingray
7 июн 2008 в 20:23
FOKSEK писал(а): фигня все это,у нас эдак с 2003 года вводят регистрацию на транспорт 50сс и как все ездили без доков так и ездят и никто ничего,все молчат и менты и государство а нам в кайф на 75 сс кататься под видом полтинников
А что? Проблема, мне кажется, не в велосипедистах, а в этих скутерастах.
Они постоянно перестраиваются перед носом без сигналов, то выныривают при поворотах из слепой зоны.
Потом еще матеряться на пешеходов и автомобилистов.
Меня на переходе, в прошлом году, 2 раза сбивали скутерасты, хотя я просто переходил дорогу...
Пускай они и учат ПДД, а не мы.