На сайте с 15.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Легкий,прочный.
8 сен 2017 в 20:04
Извиняюсь если уже есть такая тема на форуме,Я не нашел.Такая проблема собираюсь приобрести обод без возможности установки вибрейков,только дисковые тормоза, но на раме нет крепления под задние дисковые тормоза.Так вот можно катать Стрит,Дерт и легкий Даунхилл с передними тормозами ???
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
8 сен 2017 в 20:40
Что тебе можно, знают твои родители (в т.ч. бабушки, дедушки), и сам ты. Но родители только до твои 18, дальше сам по себе.
Но по теме..., можно. Но сказать прямо, лучше вообще без него, если стрит-дерт, потому что в случае "эвакуации" и экстренного торможения, не полетишь через руль, и наловчишься обходится без тормозов.
П.с. лично моё имхо.
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
8 сен 2017 в 20:51
Представь, ты приловчился обходиться чисто передними тормозами. Чувство страха притупилось, ведь все ОК, тормозит. А потом бац, не штатная ситуация, требующая экстренного торможения. И что ты будешь делать? Думать как затормозить не улетев через руль, взвешивать вариант просто эвакуироваться с байка? А в это время, твой тормозной путь все длиннее. Не жлобись и ставь задний тормоз. А если брейклесс, то осознанно, умеючи и понимая ТТХ своего велосипеда без тормозов, в рамках твоих навыков.
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
8 сен 2017 в 21:53
Не знаю почему для всех это стало проблемой. Перенос веса за заднее колесо решает подобные проблемы. Был видос, не думаю, что сейчас уже смогу его найти, там мужик фигачит со склона с большой скоростью и помимо того, что он тормозил задним тормозом, он одновременно ещё зажимал на полный ход ручки и передний. Через руль не улетел. Да и тут большую роль играет то, как сами тормоза настроены. Мои тормоза не являются стоп-кранами, поэтому довольно легко и смело можно вес забрасывать вперёд когда надо стоппи, оставаться в нейтральном положении, когда надо тормозить, и переносить вес назад, когда есть вероятность улететь. А есть тормоза, которые проваливаются почти на всём ходе ручки и только в конце схватывают так, что даже не надо вес вперёд для стоппи переносить - тебя и так выкинет через руль. Я не ас и не профи, да и не нужно им быть, чтобы можно было сказать: "катать надо технично, скилл решает.". Brakeless тоже не лучший вариант, хотя и имеет право на жизнь. Вышвыривать байк из-под себя куда попало (под машину, если не успеваешь тормозить на перекрёстке или в толпу людей, если что-то пошло не так) - тоже не лучшая идея. О торможении подошвой о покрышку мы не говорим. (мы рассматриваем экстренное торможение). Странный у тебя набор получился - все те дисциплины, где как раз лучше задний тормоз, нежели передний... Стрит, дёрт - надо гидру длинную, или забыть про барчики. Даунхил - гнёшь передний ротор в очередной уборке в кусты - поздравляю, ты остался без тормозов. Короче...
Kalina07 писал(а): Не жлобись и ставь задний тормоз.
Ну или как вариант от комментатора выше.
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
8 сен 2017 в 22:25
andrewnow писал(а): Так вот можно катать Стрит,Дерт и легкий Даунхилл с передними тормозами ???
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
8 сен 2017 в 22:32
Когда-то я снял свои коды для переборки и прокачки, а на вел поставил бб7 (на перед) На крутом спуске немного больше нажал и покотился с велом вниз с горы, делай выводы на чужих ошибках)