На сайте с 27.04.2013 Репутация: 2
Сообщений 65 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky
22 мая 2014 в 01:38
Господа, подскажите пожалуйста Втулка под 32 спицы собрана на 36 ободе, колесо 24". Но одной не хватает и в итоге 31 спица есть Вопрос - можно на собранное колесо просто взять и поставить 1 спицу к тем что есть и опасно ли без одной катать?
На сайте с 25.05.2012 Репутация: 14
Сообщений 71 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: NS suburban
22 мая 2014 в 01:44
я без двух спиц катал целый сезон, всё отлично было, правда у меня было под 36. т.е. 34 спицы стояло, 2 болгаркой чикнул случаино и лень было вставлять
На сайте с 18.08.2013 Репутация: 5
Сообщений 14 Пол: Мужской(26)
Стиль: Trial Байк: Neon Wing 2012 26"
22 мая 2014 в 03:21
Ну, парни, вот вы налетели сразу, гуманнитарий, возраст, т.д. Я сегодня на покатушке выравнивал восьмерку, стрельнула спица. Обод вывернуло так, что не реально было колесо прокрутиь, выровнять обратно ее нормально так и неполучилось, постоянно цепляло за колодки, так что, даже одна спица играет роль, имхо. И да, тут ругать не за вопрос нужно, а за то, что заспицевал обод 36, на втулку 32, ну это ж ваще уже
На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
22 мая 2014 в 03:52
Schya4lo писал(а): выравнивал восьмерку, стрельнула спица. Обод вывернуло так, что не реально было колесо прокрутиь, выровнять обратно ее нормально так и неполучилось, постоянно цепляло за колодки, так что, даже одна спица играет роль, имхо.
значит обода пластелин
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3
22 мая 2014 в 08:14
Сейчас меня точно заминусят, ибо по образованию я инженер, любил программировать вместо сопромата, а сейчас графический дизайнер-аниматор. Кто же виноват, что к байку я пристрастился весьма весьма недавно.
Колесо я сам собирать не умею, но вот опыт на моей бывшей норке показал, что недокрученый градус на плоскаче даже на низкой скорости может оставить добротную восьмерку в колесе.
И последний вопрос (коль уж минуса собирать ) : я могу доставить еще одну спицу на собранное колесо или мне нужно полностью собирать колесо с нуля. Честно, гуглил, не нашел ответа по этому поводу.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
22 мая 2014 в 11:45
SirSerje, совет - разорись, займи у кого-то денег, выклянчи у шефа, возьми кредит, продай органы, продай волосы, можно грузчиком подработать - но купи втулку под количество дыр на ободе и тогда ничего ломатся не будет
22 мая 2014 в 13:43
совет - разорись, займи у кого-то денег, выклянчи у шефа, возьми кредит, продай органы, продай волосы, можно грузчиком подработать - но купи втулку под количество дыр на ободе и тогда ничего ломатся не будет
Я приобрел бу колесо уже заспицованное таким образом, толком не катанное (правда, куда при таких делась спица, меня тоже озадачило), но оно уже было заспицовано таким образом. Как только ушатаю, то приобрету, с этим вопросов нет. Вот только интересно, как не ушатать его в короткие сроки.