На сайте с 16.10.2012 Репутация: 148
Сообщений 99 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Gambler 910
28 авг 2017 в 15:01
На днях пару раз пробил вилку и лопнула титан пружина) голосую за воздух)
Буду признателен если кто подскажет где можно купить воздушные кишки в стране
На сайте с 14.12.2009 Репутация: 15
Сообщений 46 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Tr250+Totem
28 авг 2017 в 15:21
Є багато нюансів, якщо катаєш зимою, робота буде інша, можливо треба буде підкачати вилку, з пружиною трохи простіше. Знову ж таки, повітряну легше настроїти під себе, наприклад в мене буває коливання ваги в районі 10 кг протягом року, тому я вибрав повітряну вилку+пружинний аморт. Прогресія більш передбачувана на пружині (на власному досвіді).
Заміна кишок, така собі затія, при даній ситуації в країні і доступності зап частин, думаю легше поміняти цілу вилку
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
28 авг 2017 в 15:29
Rahzel писал(а): А может у Вас просто была пружина уже старая, у которой степень усталости была на пределе?
на мурзах катают с 2000х годов и не парятся . человек который парится по весу , тобиш ты , ставит воздушную пружину , заморачивается с камерами (как писали выше) и получает нужный идеальный результат. если ты профан и катаешься за пивом райдинг , то тебе туда кирпичей накидать , всёравно не поймёшь разныцы и толку ноль. и да работа воздуха очень сильно отличается от работы пружины , это стоит учитывать. лично нравится работа воздуха, имхо, особенно если серьёзно наваливаешь то воздух прям серьёзно помогает и чувстуется разница от пружины.
Rahzel писал(а): а вот пружина идеально под мой вес сейчас стоит.
то что стоит она под твой вес (согластно данным пружины) не факт что даст нужный результат в работе вилки. так что если ты просто катаешься любительски . то катай дальше, если хочешь серьёзно заморочиться и получить точную работу , то меняй на воздух.
так же учитывай что с разным углом наклона вилки , работа так же немного меняется (имею ввиду что ставят рулевые со смещением центра, короны выше/ниже, меняют положение аморта на разных подвесках).
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
28 авг 2017 в 20:22
Rahzel писал(а): А может у Вас просто была пружина уже старая, у которой степень усталости была на пределе?
думаю так и есть .
титан хорош но такие пружины долго не живут. степень усталости в разы хуже чем у стали. трескают не только в вилках но и в амортах. но работа лучше у пружины титановой. более плавная как при нагрузке так и при отскоке. В плане обслуживания - с пружиной меньше гемора(либо его вообще нет) в отличии от воздуха. Я за титан.
Жулик писал(а): Буду признателен если кто подскажет где можно купить воздушные кишки в стране
неделю назад видел здесь на хб возд катридж взборе до 40ки
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,