На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
6 авг 2017 в 19:46
Почитал коменты.... Я сам катаюсь на аналоге CUBE AMS тех же годов (2005-2008). Скажу несколько слов для сравнения подвесок: Giant NRS - само название говорит - Non Resonance System. Нету лишней раскачки при педалировании. Назначение - КК/марафон/трейл. Ход подвески 80-100 мм. Была бы возможность, взял бы не глядя. Cube AMS - простая город/КК/марафон/трейл (в зависимости от хода) рама. Довольно большой выбор амортов, да и в ремонте простая. Относительно тяжёлая. Соотношение хода - 1:4. Да и сам ход от 100 до 150мм. Плюс в этой раме - не парралельность нижних перьев. Менее подвержены поломке. Giant Anthem - тоже КК/марафонская рама. Подвеска MAESTRO - не знаю, в руках не держал. Specialized Epic Comp - брать или не брать? Подвеска 1:1. Такую же применяли SENTURION и MERIDA TRANS MISSION. В связи с дороговизной ремонта, себя, как нормального КК/марафонского аппарата не зарекомендовали. Поэтому сразу минусую. Cannondale, как и Corratec - средний вариант. До первого ремонта. Аморты тоже редкость.
Выбор аморта вертикаль/горизонт - дело каждого. Но, правильно сказали: попробуй покататься немного. Ведь не только подвеска даёт приятную езду, но и геометрия рамы. А она тоже играет немало важную роль в управлении. +/- 1 см по верхней трубе много чего скажет. Так что мой выбор - GIANT NRS или Anthem. А если проще - CUBE AMS.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
А теперь кратко о твоем вопросе. 1. расположение аморта - абсолютно ниначто не влияет, просто все зависит от дизайна и геометрии подвески а также от ее рычажности что не маловажно! Аморт в горизонте малая рычажность, в вертикале - больше рычажности. Чем тяжелее райдер (овер 85 кг) тем меньше рычажность нужна. 2. Рычажность: 1-но рычаг - блокируется при блокировке заднего колеса но резче работает и не качает при педалировании; 4-х рычаг не блокируется при торможении, качает при педалировании (лечтся настройкой компресии на аморте). 3. Для твоих целей бери 120-140 хода однорычаг или 4х пофиг, бери поновее раму!!! А главное с ростовкой угадай, иначе не будет кайфа!
На сайте с 12.09.2013 Репутация: 95
Сообщений 270 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: DRTMR 26Player 2017 + RS Revelation Race 2010
7 авг 2017 в 01:33
Eugen Pedchenko писал(а): 1-но рычаг - блокируется при блокировке заднего колеса но резче работает и не качает при педалировании; 4-х рычаг не блокируется при торможении, качает при педалировании (лечтся настройкой компресии на аморте).
эм лол что ты же сам статью скинул, в которой все написано, что за бред ты пишешь?
На сайте с 11.12.2014 Репутация: 136
Сообщений 172 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Trek Session 88 DH WC
9 авг 2017 в 12:23
ох жесть.... ты выложил все олдскул рамы грубо говоря для кк, а хочешь *город+ трейл + редкий кросскантри+ немного по лесу дропы прыгаю до одного метра* сандаль выдержит, но аморт если сложится ты врядли найдешь,гт, интересно, но опять же года. У друга был эпик. он сложил брейн в хлам с 40 см дропа и еле нашел где сделать аморт (не дешево, очень), продал вел и забрал Коннандейл мото раму и со временем собрал байк, катает и радуется, откладывай больше денежку, собирай. А на счет подвески, я на каннондейл гемини дх мог вкручивать сотку - две км, а вот на треке 88, это довольно сложно, хоть жрет все и стоит днх 5 эир с пропедаляем. это я прол лес и трассу.