На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
6 июн 2017 в 19:35
Так и не понял типа крепления. ис-пм или пм-пм? Если ис-пм то пара шайб спасёт особу приближенную к императору.
Если пм-пм с адаптером - то вооружаемся натфилем и увеличиваем регулировочные зазоры адаптера. пример на фото.
т.е. раздрачиваем отверстия без резьбы, через которые адаптер крепится к вилке. Стенки можно спиливать до толщины 1.2 мм. После чего сместить адаптер и уже натсроить калипер.
На сайте с 22.01.2011 Репутация: 53
Сообщений 32 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Найкращчий
6 июн 2017 в 19:43
Друже, поперше перевір чи колодки висуваються на однакову відстань??? Якщо ні, то знімай колодки, натискай ручку, щоб поршні вийшли на 3мм кожен, гарно витри поршні і напшикай на поверхню сіліконової змазки або мінералки, на крайняк, щоб гарно заповнило щілинку між каліпером. Встав між поршнів плоскі предмети, але не з гострими краями (ложки/вилки) і рухами крутіння навколо подовжної вісі ричагів та розкачки розведи поршні в рівень зі стінками каліпера. -Подруге, ротор має бути по центру зазора каліпера! Не так, шукай як виставити по центру. Може у втулках не правильні шайби, гайки на осі з боку ротора, як не можеш посунути каліпер далі... Бог у поміч
Рамы и Вилки с Англии и Не только. ЗВОНИТЕ +38 067 семь 11 55 6 семь.
Выменяю на то что продаю Аморт Пружинный с отскоком 190х50 и гильзу от RS Monarch 190/200x51!
На продажу есть недорогая DJ2, Arg
На сайте с 06.02.2014 Репутация: 8
Сообщений 31 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
6 июн 2017 в 20:01
Ищи банки с под рэд була попоробуй подкинуть 2-3 шайбы с банки под ротор возможно такой колхоз поможет, если все остальные варианты которые сказаны выше не помогут.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
6 июн 2017 в 21:45
Blackbeard писал(а): То отторцевать не выйдет. Ибо переходник/калипер упираеться не только в площадки вокруг отверстий, но еще и в "перепонку" между ними. Которую ты никак не отторцуешь.
любую отторцую :) без проблем после торцовки между адаптером и ушами всегда ВСЕГДА ставятся шайбы разве что у вас адаптеры хоуп , тогда не ставятся)
Мужики, извините меня и не материте))),. Думаю тема пригодится для новичков 100% и решение тут найдут тоже 100%.
Я сам напорол и у вас время забрал...Аж неудобно признаться... Только-что проблему нашел (сидел смотрел на передний калипер и ротор) и там на самой оське есть две гайки, одна толще), Я весной (первый раз сам) делал ТО втулки и оську поставил не той стороной (толстой гайкой к диску). Поставил оську наоборот и все стало на свое место). ТО заднего колеса тоже делал, но разбирать/смотреть втулку и оську не захотел (та и гайки там кажись одинаковы по толщине), поставил две шайбы как мне Вы подсказали
между адаптером и ушами всегда ВСЕГДА ставятся шайбы
и выставил зазор. Кажись все ок, завтра прокатаюсь и проверю... Всем спасибо за совет.
На сайте с 22.01.2011 Репутация: 53
Сообщений 32 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Найкращчий
7 июн 2017 в 10:48
RF писал(а): -Подруге, ротор має бути по центру зазора каліпера! Не так, шукай як виставити по центру. Може у втулках не правильні шайби, гайки на осі з боку ротора, як не можеш посунути каліпер далі...
Рамы и Вилки с Англии и Не только. ЗВОНИТЕ +38 067 семь 11 55 6 семь.
Выменяю на то что продаю Аморт Пружинный с отскоком 190х50 и гильзу от RS Monarch 190/200x51!
На продажу есть недорогая DJ2, Arg