На сайте с 17.03.2016 Репутация: 16
Сообщений 8 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Лидерфокс
23 апр 2017 в 18:01
Здравствуйте, товарищи. Кода-то делал товарищу банан успокоителя под каретку, рассказываю поэтапно. Для начала, гуглим установочные размеры:
Решил его делать двухсоставным-регулируемым, цельные мне категорически не нравятся. Расположение крепежных болтов-бонок, соединяющих две половинки успокоителя соответствует стандарту ISCG05, так, на всякий случай :). Находим кусок корпуса от древне - советского прибора. Материал - дюраль, почти 3мм толщиной. Готовим инструменты:
Размечаемся, грубо вырезаем лобзиком с припуском, сверлим базовые отверстия: Мелкие отверстия - были на листе, уйдут в отход.
Далее используем фрезерный станок НГФ (такие стояли, а может и стоят до сих пор, в каждой школе). Устанавливаем на фрезерный стол тиски, закрепляем вертикально подготовленный толстый лист стали, крепим за центральное базовое отверстие нашу дюралевую заготовку так, чтобы она могла с некоторым усилием поворачиваться вокруг оси. Обкатываем торцевой фрезой, поворачивая деталь рукой: Повторяем процедуру для второй детали.
После этого торцевой фрезой 8мм фрезеруем концентрические прорези:
И продольные пазы для роликов:
Нарезаем в отверстиях под бонки резьбу М8х1:
Собираем детали в пакет через картонную прокладку и растачиваем центральное отверстие:
Картонная прокладка для удобства расточки, так как детали растачиваются под разные диаметры, чтобы чашка каретки прижимала к кареточному стакану только одну половинку успокоителя:
Удаляем с деталей старую краску, и отдаем изделие заказчику:
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
23 апр 2017 в 19:19
+за труды , но блин лапухи твои рамки для успокоителя просто как тарелки на раме будут , сильно огромные , и вес также большой. Я думаю с такими размерами там и бананы не нужны)))
На сайте с 17.03.2016 Репутация: 16
Сообщений 8 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Лидерфокс
23 апр 2017 в 19:29
Так, дядько, размер к ISCG05 привязан. Можно было уменьшить внешний диаметр на пару миллиметрв буквально. Они его (стандарт этот) разработали для кареток большого диаметра, Прессфитах всяких?