На сайте с 16.03.2017 Репутация: 7
Сообщений 16 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
28 мар 2017 в 23:10
Итак Собираю себе вел на основе рамы X17 Murano и вилки DJ Pro 2. Помогите подобрать хорошие дисковые тормоза под вес...округлим до 100 кг. Заранее спасибо)
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
28 мар 2017 в 23:25
PodREz, помимо веса и бюджета еще нужно понимать для чего тебе эти тормоза...если КК ездить то и еликсиров каких-то хватит, а если более серьезное то лучше поискатьчтото типа кодов старых, зе ван от формулы...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
28 мар 2017 в 23:48
Возможности хранить в общаге вел для каждого стиля езды у меня нет) так что собираю как могу)
С Днем Рождения) Ну просто на лето 88 кг) Зимой обычно 95) Округляю А вообще, в будущем планирую этот вел малому отдать, вот То лично мне нужен вел на пару сезонов. Вот Там выше писали про формулу тормоза...вот хз...вроде норм, но ассоциация с велосипедами формула, а все, которые я видел велосипеды формула - немного днище)
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
29 мар 2017 в 01:29
PodREz писал(а): Там выше писали про формулу тормоза...вот хз...вроде норм, но ассоциация с велосипедами формула, а все, которые я видел велосипеды формула - немного днище)
класна асоціація.... велосипеди формула це люті ашана.. гальма формула до них жодного відношення не мають хоч і формула ненайкращі гальма на світі. під потреби каталова по місту підійдуть фактично будь які гальма впринципі, і тут доцільніше буде просто не вибрати невдалу модель (чи фірму) однозначно варто відкинути тектро і хаєс також відкинути бу шімано, дешеві формули і авід з регулюванням ходу колодок яке зроблене обертанням частиною корпусу рчучки ну і впринципі відмовитись від покупки старих і бу гальм. для простого катання по місту хватить наприклад 3 еліксирів або шімано деор або формули в еквівалентній ціновій категорії - за умови нормальних колодок і роторів.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
29 мар 2017 в 09:10
PodREz, тебе идеально подойдут тормоза Код5, там ломатся нечему и мощности с головой...новые ты их не найдеш, смотри БУ...если особо не шариш то обратись к механику чтоб тот дал оценку состояния... елики любые это лотерея, у формулы весьма специфическая работа больше для гонок...шимано это днище которое нада сжигать на заводе вместе с еликсирами 1
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 02.02.2017 Репутация: 8
Сообщений 36 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Street Байк: Author AG-Lab ExE "24 2016г
29 мар 2017 в 14:42
Если не планируешь катать зимой, то можно рассмотреть тормоза на минералке (минеральное масло)
(95$)Shimano Deore M615 (Хорошие двух поршневые тормоза, не так быстро становиться ватными, быстросъёмная ручка, широкая площадь колодки)
(110$)Shimano XT M785 (Уже посерьёзней тормоза, с продвинутым охлаждением колодок)
Если есть деньги на четырех поршневые монстры типа Saint M820 или Zee M640 то можно их но они предполагают собой очень злое катание и если ты считаешь что тебе пока что не нужны тормоза такого уровня то лучше не брать так как цена в 250$ ну очень кусачая)
А если ты любитель зимней катки то тебе стоит присмотреться к тормозам на доте (DOT 4,DOT 5.1).Тормозная жидкость DOT отлично переносить морозы до -40, так же зачастую тормозная жидкость DOT обойдётся дешевле чем минеральное масло. Да и найти DOT гораздо легче чем минеральное масло.
(110$)SRAM Level TL (Двух поршневые, с быстросъёмной ручкой, не хапают воздух как авид)
(160$)SRAM Guide R (Четыре поршневые тормоза за неплохую сумму, в живую не видел но на сколько я знаю срам не делает шлака)
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
29 мар 2017 в 15:21
Если не месить говно на трассах (что в общем то автор вроде как и не планирует), то никогда не будет проблем с живучестью ручки. Шимано самые универсальные и доступные тормоза имхо, без всяких квестов с поисками бу кодов и тд. Не знаю что может быть лучше шимано СЛХ за одну и ту же сумму. Можно бесконечно искать проблемы в определенным товаром, но идеального вы не получите ничего. И к тому же автор указал вполне понятный денежный лимит на данную покупку.
29 мар 2017 в 16:53
В общем варианты прозвучали такие: - Шимано слх; - формула зе ван; - Код (разные); - СРАМ; - Эликсиры. отзывы тоже разные) Буду мониторить. Если что, пишите еше варианты - буду благодарен.