новичок писал(а): да і ручка в того все рівно ліва
Ну ручку на ХТ доведеться шукати праву, а в Кодів схоже що вона двустороння, хоча можливо теж потрібна буде заміна ручки, або домовлюсь про один каліпер а все інше докуплю.
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
25 фев 2017 в 13:28
140 мм нынче стритёры ставят, т.к. они не ездят настолько быстро, чтобы надо было большой ротор. Тебе лучше сразу ставить 160мм, ну или если повезёт с адаптером, то 185мм. 203мм не ахти на зад, некрасиво выглядит. 160мм в самый раз тебе, потом как дх байк будет - 185мм воткнёшь.
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
25 фев 2017 в 13:29
Nemesies писал(а): а в Кодів схоже що вона двустороння, хоча можливо теж потрібна буде заміна ручки
Ручки у кодов 5 симметричные, я, например, левша, у меня задняя ручка слева стоит, передняя, соответственно, справа. Всё взаимозаменяемо. А что касается размера диска тормозного - это смотря что катать. Можно и по городу на уклонах в сёрфе спускаться, тогда 140 диска явно мало будет. Имхо оптимально поставить на зад 180 диск, если больше - есть риск погнуть перья, если у рамы нет специального усиления-перемычки.
Indefield писал(а): 203мм не ахти на зад, некрасиво выглядит
25 фев 2017 в 13:42
Открыл я твою фотку - всё равно, как по мне, сильно огромный он для зада. От рамы не зависит.
getriebe писал(а): если больше - есть риск погнуть перья, если у рамы нет специального усиления-перемычки.
Это не факт. Тут ещё смотря какая рама, если она делалась для КК с гейскими тонкими перьями - возможно, но обычные те же Dragstar, DC Amstaff, Norco спокойно держат. Перья вообще почти не гнутся. Там они сразу около крепления трескаются, но я не думаю, что наш парниша будет давать дикие дх нагрузки на задний тормоз. Кстати, с вилкой больше вероятности, что произойдёт такая дичь. У меня на полудохлой сантуровской xcm стоит 185мм ротор + formula rx. "5 минут, полёт нормальный". Хотя в теории - ещё чу-чуть и вилке пи**а.
На сайте с 10.06.2016 Репутация: 4
Сообщений 36 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: "KONA" МТВ
25 фев 2017 в 13:58
StalkerAnarhist писал(а):
Судя по всему, их реально создали чисто для соревнований, где обычно спонсоры оплачивают постоянную замену запчастей, и там уже их цена и сколько они живут не особо игрет роль.
Indefield писал(а): 140 мм нынче стритёры ставят, т.к. они не ездят настолько быстро, чтобы надо было большой ротор. Тебе лучше сразу ставить 160мм, ну или если повезёт с адаптером, то 185мм. 203мм не ахти на зад, некрасиво выглядит. 160мм в самый раз тебе, потом как дх байк будет - 185мм воткнёшь.
Ну когда ДХ будет, там уже 100% будет меняться много чего и добавляться тоже)
getriebe писал(а): Можно и по городу на уклонах в сёрфе спускаться, тогда 140 диска явно мало будет.
Наверное именно нехватка моих вибрейков для серфа, вилли и огромные усилия для триаловых прыжков на заднем колесе и натолкнула на мысль о замене их на гидравлику. Сейчас и в ближайшее время именно для таких целей будут использоваться тормоза, на больших скоростях и спусках я не катаю. Монетку я убрал, оставил спереди одну, сзади 3 звезды на зафиксированной перекидке, с возможностью переключения при помощи под-настройки перекидки, потому особо и не разгонишься, разве что со спусков иногда Вот собственно сам Конь, не судите строго, на что денег хватило, то и поставил, счас вот по-немногу довожу его до ума Задняя втулка уже в пути, передний обод также заменю на Weinmann DH 39, поскольку год уже не могу найти пару к заднему Dartmoor Blizzard(раритет) Вот ещё сменю тормозульки, останется докупить покры, седуху и грипсы, и тогда думаю он приобретет свою внутреннюю ауру)
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
25 фев 2017 в 15:26
Nemesies, 140 назад вистачить при 140 роторі, але краще знайди назад заднє гальмо. Ручки міняти це безтолкова морока, хоча хт тей досить класний і якби ти брав пару то тобі б він був хорошим варіантом на перед. На 160 роторі ззаду хт працює дуже добре, у мне не було потреби більше ставити. Стосовно адаптерів, якщо реально заморочитись і зробити, то це не буде великою проблемою.
25 фев 2017 в 15:31
TH0R26 писал(а): Да нормальный КОНЬ, с учётом ограниченого бюджета и дальнейших капиталовложений - будет ок байк)
Благодарю))
Взяв во внимание многие советы о покупке новой гидравлики, дабы не пустить деньги на ветер, мой взор остановился на новом Коде 5 за 2000грн. Но я тут прикинул, докупить ротор, переходник, поменять гидролинию и залить новый ДОТ, это все мне в 3000 походу не влезет даже На 3000 поднатужиться конечно можно, но тогда о покупке обода, покр, седухи и грипсов можно забыть, хз как быть
25 фев 2017 в 15:51
Indefield писал(а): Иди работай.)) Деньги сами не придут.
Дак я то работаю, но благо если б деньги нужны были только на один байк, но увы...
Я тут прикинул, если отложить покупку всего остального, то можно таки и нарисовать на Коды или Б/У Сейнты нашел за 2500 задние, какраз в 3000 влезу с ротором. Но одна беда, многие не советуют брать Б/У, есть вариант, что Сейнты можно брать б/у, или такая же лотерея, как и со всеми остальными?
25 фев 2017 в 15:54
Все мои тормоза были б/у. Проблем с течкой ручек или калипера не было. Но я не скажу, что я доволен покупкой. То гидролинии большие (надо обрезать, + оливки), то ход ручек какой-то дубовый, то колодки жирные попадались. Критичного ничего, но лучше бери новые тормоза. Б/у - для бомжей.))))
25 фев 2017 в 16:10
Indefield писал(а): Все мои тормоза были б/у. Проблем с течкой ручек или калипера не было. Но я не скажу, что я доволен покупкой. То гидролинии большие (надо обрезать, + оливки), то ход ручек какой-то дубовый, то колодки жирные попадались. Критичного ничего, но лучше бери новые тормоза. Б/у - для бомжей.))))
Я уже даже не знаю кого слушать) Одни говорят, что с Б/У есть большой риск купить убитые тормоза, и потратить деньги на ветер, ты говоришь, что все тормоза покупал Б/У и ничего критичного. По поводу длинной гидролинии, я наоборот ищу подлиннее, чтоб можно было сделать веток/два вокруг стакана для барспинов, а ход ручек естественно будет проверяться прямо на почте, как и все что только возможно будет проверить не покидая предели Новой Почты, даж байк притащу чтоб установить на месте и попробовать)
Б/У - для бомжей, может и так, но все что есть на байке, кроме вилки, и руля я покупал Б/У, и тьфу/тьфу всем доволен, служит все многие года. Я по себе заметил, если ставить Б/У запчасти известных производителей, хорошего качества, то они прослужат на много дольше, и в работе на много лучше, чем за те же деньги купить что-то хуже, но новое.
25 фев 2017 в 16:32
Indefield писал(а): Ссылка ну тогда можешь купить эти, раз тебе длинная гидра нужна и пофиг на б/у.
Хех, спвсибо за предложение, но я воздержусь от покупки))) Кстати, если потратишь немного времени и приведешь их в товарный вид, вероятность того, что их купят не плохо возростет, это я как менеджер по продажам тебе говорю. Потратишь от силы часик-два времени ;) Раньше я б что-то такое и купил бы, но счас с расчетом на будущее хочу сразу купить что-то 4-х поршневое, скорее всего ХТ, Код или Сейнт, если жаба меня не задушит
25 фев 2017 в 17:27
tremolo писал(а): купить олдовый бу калипер ХТ (или тормоз полностью) и поставить новую ручку с виртуальной осью!
Да, вариант реально хороший, если я правильно понимаю, видел вроде как такую ручку ХТ, выглядит нереально круто)) Вот только покупать сам калипер как-то стремно Б/У, его не смогу проверить на почте, только после сбора всей системы и установки.
А сами по себе ХТ с 4 поршнями отличный вариант, как по мне, работать должны не сильно хуже Сейнтов, а по цене норм так отличаются)