На сайте с 30.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 30 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ghost myself custom
22 мая 2017 в 12:21
Всем привет. Лет 5 отъездил на Avid BB7, хочется попробовать гидравлику. Мой стиль езды в основном кросс-кантри, фрирайд. Езжу на очень длинные расстояния. Возможен заезд в Карпаты, соответственно, затяжные спуски. Механика то точно не вскипит...
Перечитал эти интернеты, и вот две враждующие фракции - минеральное масло и ДОТ. Что лучше? Куда смотреть? Начитался, что мол масло не впитывает влагу, но тем не менее через щели влага все равно будет попадать и она скапливается именно в калипере. На счет ДОТа наоборот, влага равномерно рассасывается по всей гидролинии, но тем не менее оно впитывает влагу с окружающей среды. Хотя есть еще загадочный ДОТ 5.1, в котором проблема впитывания из окружающей среды решена. Я запуталсо.
У друга бюджетные Avid DB1 (я так понял это ребрендинг старых добрых Elixir 1). Стопорят они конечно страшно, слишком резкие, торможение хорошее, но у него проблема - зимой после нажатия ручки колодки иногда долго пружинят обратно. не знаю с чем это связано. Я понимаю, что тормоза бюджетные...
Мой бюджет - в районе 2000 грн (ну плюс минус естественно). Пока поглядываю в сторону Elixir 5 БУ шных. Пишут что годнота. Что можете посоветовать? Что на счет ДОТа и минерального масла? Желательно в перспективе чтобы я и через 5 лет нашел на них колодки))) В Avid-ах я уверен, на бб7 до сих пор продаются колодки. Буду благодарен за ответ.
Для уточнения юзания: больше для кросс-кантри и затяжных длинных поездок. Мой вес ~90кг. Ротора 160мм.
На сайте с 23.11.2012 Репутация: 51
Сообщений 68 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: trek scratch 7
22 мая 2017 в 12:56
У друга бюджетные Avid DB1 (я так понял это ребрендинг старых добрых Elixir 1). Стопорят они конечно страшно, слишком резкие, торможение хорошее, но у него проблема - зимой после нажатия ручки колодки иногда долго пружинят обратно. не знаю с чем это связано. Я понимаю, что тормоза бюджетные...
пусть поменяет ризинки в каливерах (ремкомплект) и будет счастье.
сторону Elixir 5 БУ шных
есть сторонники Авид и противники. При хорошем и регулярнои ТО нормаьно будут работать. Главное уметь пользоваться тормозами (принцип АБС и есть роазные тахники торможения...) Да практически на любые тормоза можно купить колодки (и разных типов) даже у у нас тут на барахолке
На сайте с 08.05.2011 Репутация: 183
Сообщений 371 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Strive
22 мая 2017 в 13:14
Я бы посоветовал shimano deore/slx/xt, очень понравились тормоза, удобные ручки, за 2-а года ни единой проблемы.(были slx и деоры). Да и за еликсиры 5 цена в 2к это космос, максимум за них это 1200 и то..
22 мая 2017 в 13:39
mykhalenko писал(а): Я бы посоветовал shimano deore/slx/xt
А что у них по ценам? Я шерстил интернет магазины и видел только маркировки типа шимано М395, М315.. какой из них диор или это все ультрабюджет в районе турнейки? У друга на его MTB пробовал Jucie 7, но они вообще ватные какие-то. Торможение гораздо хуже, чем даже на моих BB7. Я легко двумя пальцами колеса могу заблокировать, а у него даже если сильно жмякнуть - они как ватные. Хотя ручки не проседают, уверенно чувствую твердость что колодки вжались в ротор. Просто бывают моменты, когда нужно резко притормозить (естественно, я понимаю систему АБС и торможу аля стробоскоп), но вот джуси какие-то вяленькие. А у другого друга Elixir 7, то они конечно мощные. При том он их много лет назад один раз прокачал и больше ни разу не трогал. Мне это нравится, я бы не хотел каждые 3 месяца подтирать потеки и перепрокачивать
jek@ писал(а): тектро аурига (на минералке) при -16 тормозили (хуже конечно чем при нормальных условиях).
А вот это, конечно, очень плохо. Потому что у друга его бюджетки Avid DB1 были такие же резкие как и летом, никакой разницы. Ну кроме того.. что чаще он целовал снег :) Меня тут так же начали убеждать на счет Shimano Deore 615ые, хвалят что они вообще ништяковые, и лучше только слх с радиаторными колодками. Что скажете7
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
22 мая 2017 в 14:11
Купи себе толковую механику , с хорошими рубашками и тросами , типа авид бб5 или бб7 . на нормальных ручках механических . и не будет у тебя гемороя с потёками и плохой работой . всё стабильно и просто как дверная лутка .
На сайте с 23.11.2012 Репутация: 51
Сообщений 68 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: trek scratch 7
22 мая 2017 в 14:12
А вот это, конечно, очень плохо
хуже было но незначительно. Тормозили нормально. Деор ХТ очень хороши, но они по бюджету совсем не вписываются к сожалению :(. Хорошие колодки и не убитые диски ( с домустимым износом) и будет Вам счастье.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
22 мая 2017 в 14:19
ifree92 писал(а): как я писал в своем посте - я на ББ7 уже 5 лет езжу :) Хочу попробовать именно гидравлику.
тогда накоми нормально денег и купи толковые тормоза а так покупать дешёвый хлам и чтоб потом скахать гидра говно . если ты хочешь понять работу гидравлики и катать с удовольствием то на собирай не меньше 140 уе и будет тебе нормальные тормоза с толковой рабтой. я за хорошую гидравлику , всё дешёвое и имеет работу ддешевую и качество железа дешевое..
ifree92 писал(а): Это что за ручки такие? Слово не разобрал ))) У меня обычные авидовые тормозыне ручки, сразу вместе с тормозами покупал.
ото лучше и катай на них пока не будет сумма на тормоза толковые.
На сайте с 03.05.2016 Репутация: 4
Сообщений 34 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец Байк: O1 Zircus + DJ1
22 мая 2017 в 14:43
ifree92, бери диор M615. От SLX отличаются только материалом поршня (металл / керамика), радиаторные колодки тоже можно влепить. Если долго поискать - можно найти БУ за 2к. Новые ~2600 комплект.
22 мая 2017 в 15:15
Stitch777, вот сразу так поржать :) ну явно же на популярные железки можно достать отдельные компоненты - ручки, гидролинии, поршни для калипера (ну ладно, с поршнями я погорячился).
На сайте с 16.01.2013 Репутация: 57
Сообщений 214 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: UZZIBOS
22 мая 2017 в 15:26
Ещё полноценно мало кто пользовался новым деором - так что советы бла бла бла! Любые тормоза это ряд компромисов - так что стоит определиться кк или фрирайд - дабы получить более адекватные советы + вес райдера и размер роторов