На сайте с 15.12.2016 Репутация: 106
Сообщений 103 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: K
18 дек 2016 в 00:06
Всем доброго времени суток!
Давно хотел написать это статью, но никак руки не доходили.
Хочу Вам поведать о том, как я помог человеку вернуть его раму, которую он по своей тупости отправил мошеннику на обмен. Расскажу предысторию: когда-то я наткнулся на данный пост https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=107916, хотел расспросить у человека подробности, но так и не дождался от него ответа и забыл уже за этот пост.
Прошло может быть где-то 10-11 месяцов спустя, и я наткнулся в группе ВК "Типичный Николаев" на новый пост https://vk.com/tipo_niko?w=wall-33634073_1392018, и сразу же вспомнил имя, которое видел на xb. Списался я с человеком который разместил данный пост, и мы договорились с ним, что он сделает снова подобное объявление на OLX, где будет предлагать что-то из bmx в обмен на какую-то технику.
В итоге, мошенник клюнул на мою схему. Человек отправил снова посылку через имя и фамилию друга (что бы тот не узнал что это подстава), дал номер мне накладной и на следующий день посылка уже должна была быть в городе. На следующий день, я решил что приду с самого утра на почту (в 9 часов), и договорюсь с главным работником новой почты, что мол придет мошенник. Я пришел на почту и договорился, мне сказали что его ребята со склада задержут и пока я не приду - его не пустят. НО как только я сказал, спасибо, тогда наберете когда он придет, я слышу что сзади, на другой кассе стоит человек и говорит свою фамилию и имя, и ЭТО ОКАЗАЛСЯ ОН, НОВИЦКИЙ ДМИТРИЙ! Со мной были еще 2 друга, и мы сразу дали понять работникам новой почты - ЭТО ИМЕННО ОН! Тот самый кидала, мы с друзьями на него никинулись и вывели на улицу.
Прижали его и говорим: - У нас есть 100% доказательства, и можешь не отмазываться, ты попал по крупному.
В итоге, он реально зассал, и мы забрали у него раму, и вернули ее владельцу. Была конечно идея забрать все, что у него было и отдать тем, кто жаловался в интернете на него, но увы, это нарушение закона с нашей стороны было бы, и мы уже на это не решились. В итоге, он сам предложил сфоткать свой паспорт, в котором есть прописка, и сказал что вернет всем кого он кинул - вещи либо деньги. После того, как Вы ознакомились с данной статьей, не сложно понять схему как можно выйти практически на любого мошенника.
18 дек 2016 в 02:21
Под постом Типичного Николаева (https://vk.com/itsnikitapodhornyi) указан автор, это как раз тот пострадавший которому я помог. Напишите ему, он предоставит Вам диалог наш) а по поводу регистрации, я не видел надобности мне раньше регистрироваться, сейчас я зарегистрировался что бы вилку поменять, и сегодня вспомнил за тот случай, тем более вечер у меня свободен был, вот я и решил накатать статейку.
На сайте с 06.05.2016 Репутация: 1
Сообщений 2 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:DirtJumping
18 дек 2016 в 12:42
Это именно так и было, раму я отправил по своей тупости, и только потом понял, этот человек мне очень сильно помог, мне вернули эту раму, и надеюсь что больше никто на это не купиться также тупо как и я. Сразу понятно они ее на продажу готовили, поскольку сняли все наклейки, это была схема состоящая из 2 людей, и заодно мы нашли большую проблему Новой Почты, они не смотрят на человека и паспорте, а только на имя и фамилию, поскольку приходил один человек с паспортом второго.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
18 дек 2016 в 14:42
Пост, прямо-таки переполненный скромностью. "Делай добро и бросай его в воду"(с).
19 дек 2016 в 16:59
Yue писал(а): хм, еще один способ набить себе репутацию?
ну я это делал не для того что бы подбить себе репутацию. Это было если я не ошибаюсь около 4-5 месяцев назад, просто руки не доходили писать эту статью. А так, мне приятно что ребята оценили мою запись и поставили +1 к репе) это же их инициатива, я никого не подбивал. Тем более, мне эта репа в жизни ни каким образом не поможет.
На сайте с 17.09.2014 Репутация: 32
Сообщений 12 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill
20 дек 2016 в 11:02
Всім привіт! я ще можу щось зробити? якось поврнути гроші за байк? бо рама яка зараз фігурує МОЯ вкрадена Дмитром. на сам байк я непретедую бо роумію що інші люди які небуло нівчому замішані заплптили за запчастини гроші. Тому може хтось знає як грамотоно мені підійти до цієї ситуації?
На сайте с 06.05.2016 Репутация: 1
Сообщений 2 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:DirtJumping
5 фев 2017 в 23:16
Я решил немного добавить инфы. Решил поискать и добавить сюда ссылку на его профиль, а также его девушки, поскольку они могут и ее имя использовать чтобы кидать. Причем это его настоящая страница, а не та с которой он пишет и кидает, ту я не смог найти. https://vk.com/id140494804 - ДИМА https://vk.com/11malaya11 - ЕГО ДЕВУШКА Как видите, у этого падонка фамилия уже не Новицкий, а Чернешов. Так же, он сменил город, что бы в поиске, когда искали "Николаев", его не находило. Скорее всего он решил изменить эти данные в вк, для того что бы его было тяжлее найти.
8 фев 2017 в 10:47
Пацан думает, что если поменял фамилию то все проблемы решатся. Но не тут то было. Вчера общался с знакомым из прокуратуры, он сказал, что даже если Дима менял паспорт и у него новый, то все равно, зная старую серию и номер, можно узнать новый паспорт и прописку, т.к. в базе данных все документы привязываются к опреденному номеру, который не меняется.