На сайте с 29.09.2016 Репутация: 25
Сообщений 29 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo 8 - 2013 Black Edition
13 дек 2016 в 00:49
Хто мав справу з боксьорками чи катає на них , прошу висловити свою думку поповоду даной вилкі. Нюанси, розходніки, бока які проявляються з часом? Буду дуже вдяжний !!!
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 88
Сообщений 196 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Старое корыто
13 дек 2016 в 01:39
Плюсы: -Легкая -можно настроить как угодно-от плюша до бревна -достаточно прочная(Рампейдж в доказательство) -простая конструкция(если руки из плеч) -наличие расходников -неплохая надежность(покрытие на ногах) Минусы: -Не дешевы корпусные детали(ноги,штаны),но это скорее из-за курса доллара -штаны тонкие,несложно пробить дырку -из за малого объема масла в штанах,часто приходится менять -если залить больше масла в штаны чем написано в мануале,масло уходит в демпфер,отсюда не полный ход вилки -при минусовых температурах подмерзает -после грязевых покатушек(один день в горах),желательно снять штаны и почистить пыльники-они набирают грязь-это не Марзоччи ведь Вроде все написал с чем я сталкивался
На сайте с 10.11.2009 Репутация: 54
Сообщений 18 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
15 дек 2016 в 22:11
Мне воздушные боксеры с 2010 по 2014 не нравились, поскольку у них был постоянный гемор с отрабатыванием мелочи. Это все заметили и все думали это нормально, типа вилка гоночная и т.д. Но это НЕНОРМАЛЬНО! Для гоночности, есть регулировки компрессии, объем воздушной камеры, а мелочь она должна отрабатывать максимально чувствительно. В старых ворлд капах (10-14) в воздушную камеру регулярно подсасывало масло со штанов, после чего вилка начинала тупить. При интенсивном катании в горах, мне приходилось разбирать камеру по два раза в месяц. Маслянный картридж так же работал невнятно, особенно к концу спуска. Совсем другое дело воздушные боксеры с 2015 года. Убрали все те косяки которые я перечислил. Сделали граммотный картридж Х-Charger, заменили на штоках О-ринг на Х-ринг, а в воздушной камере в придачу добавили платформу для погашения напора масла при пробитии и таким образом теперь туда масло не попадает. Так что если действительно ездить даунхилл и ездить его как надо, а не как неповоротливая плюшка, то рекомендую или взять пружинный боксер или докопить и купить воздушный после 2015-го года.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
18 дек 2016 в 19:21
а мануал никто читать не пробовал? :) переборка вилки 25 часов катания, или если грязевые гонки то сразу.. после ну а если ложить х** на мануал то потом можно жаловаться на стирающееся покрытие