На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
28 июл 2015 в 14:31
добрый день господа. обращаюсь в первую очередь к владельцам боксеров ВК, или лицам имевших с ним дело. Думаю все знают о не совсем приятном баге ихней соло-эир пружины нового образца, с клапаном шредера которая. Баг заключается в постепенной "перекачке" масла из позитивной камеры в негативную, как результат вилка становится более дубовой и перестаёт жрать мелочь.
Кто-то смог побороть этот косяк? Первое что приходит на ум, это избавиться от масла, просто смазывать оринги констистентной смазкой, как сообственно и написано в мануалах для новых боксеров 15-го года. Но тут возникает вопрос, на сколько этой смазки хватит? не начнёт ли поршень ходить по сухому? Второй вариант, надеть на "выступ" под клапан что-то типо ниппеля, или кусок резиновой трубки, чтоб масло туда не попадало, вариант так-себе, как мне кажется...
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
28 июл 2015 в 15:30
Рома, мне мастер из зп(Лева Родригез в вк подписан, может знаешь), посоветовал просто оставить стенки смазаными, а масло вылить. И с зимней переборки( в сам картридж после не лез), все работает, мелочь хавает
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
28 июл 2015 в 18:57
ivankozzz, я последний раз залил 3мл масла, вместо 6мл, их по идее и должно хватить только на то чтоб смазать стенки, но когда поршень идёт вверх он благополучно всё со стенок собирает и масло всё-равно при активной обработке неровностей попадает в канал клапана