На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
12 ноя 2016 в 13:06
новичок писал(а): систему з холовтеч 2?
Leva Rodriguez писал(а): И да, новичок, холовтэч 2 это не тип шатунов...
А я десь конкретику давав що таке холовтеч 2 ? Гугл дає підказку що це не тільки пустотілий вал, це всі ці заходи на покращення управління, надійності і низької ваги. Це і унікальний тип шліців і виносні проми і пустотілий 24 мм вал. Шатуни не завжди пустотілі. А якщо порівнювати зіі приміром з моїми фанами то по технологіям різниця тільки в шліцах, шліци дійсно різні. Ну не в тому суть. Викручуватися чашкам просто реально нема куди. Да і якщо спробувати викрутити не знімаючи шатунів то вийде тільки трошечки провернути і так туго що в реальних умовах каретка не стане викручуватися, а проми будуть легко крутитися. А реальний мій досвід такої установки в польових умовах каже що навпаки катертка дозатягнеться і треба буде підтягувати шатун щоб було щільно.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
12 ноя 2016 в 18:51
а еще можно в покрыхи вместо камеры, сухой травы напихать или паролона натрамбовать и забыть о проколах, вместо смазки для цепи- мочу диабетика, ваще в народе много мудрых лайфхаков)))
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
12 ноя 2016 в 18:59
Andre писал(а): тряпка була трохи волога
Извини, я всё таки хотел бы переспросить, скажи, т.е. тема на самом деле не пятничный тролинг и ты на полном серьёзе стараешся донести до широких масс, как гениально закручивать узлы тряпкой, я правильно тебя понял?
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
12 ноя 2016 в 21:08
некоторые каретки так затянуты что ключем еле откручую,какая тряпка?
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
12 ноя 2016 в 21:09
Kardinal94, не зовсім. Шатуни ставив у четвер але створення теми притримав на п'ятницю будучи на 95% впевненим у не зовсім схвальній реакції. Але і геніальності тут трохи є)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
13 ноя 2016 в 00:59
не спорю, новые да... но они такие динозавры, что вымерли не успев родиться... там их вроде было несколько стандартов... ... и откровенно говоря никогда не смотрел... надо глянуть будет... реально редкость
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
13 ноя 2016 в 03:12
Leva Rodriguez, если ты про окталинк, то есть v1 и v2. Различаются длиной шлицов. (Может, ещё чем-то вроде диаметра болта, но этим точно и это их основное отличие).
Главный их минус- то, что каретка не разборная и на шарах. Но я перебирал свою каретку окталинк в2))
А сам по себе стандарт крепления не такой уж и ущербный, пожалуй. (Катал и горя не знал)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
13 ноя 2016 в 11:50
я после пауэр сплайна ненавижу все эти маленькие шлицы... может оно конечно слишком предвзятое отношение...
но я считаю квдрат был хорош и интегрированый вал... а вот эти исисы, хасфельты, окталинки, какой то неудачный проект..
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
13 ноя 2016 в 13:53
с 9-го года по сейдень одна каретка и одни палки окталинк трудятся, тока шо перекочевали с одного байка на другой. tsypa_broiler, по сути там такой картрижд как и у квадрата и он не разборной, уверен был чтотам промы внутри, с шарами ты конечно удивил. Хотя если так разобраться в промах тоже шары (не берём в счёт роликоподшипники), а "на шарах" у веллеров принято называть то где их можно достать и заменить, то есть пром не катит. От сюда и любопытство про неразборной картрижд каретки. Просветишь?
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
13 ноя 2016 в 14:23
Koldyn, все там розбирається. Я розбирав. Правда практичної користі з цього не було, хотів перевірити чи можна на проми переробити. Але там специфічна форма валу, того прийшлося б голову морочити сильно
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
13 ноя 2016 в 14:58
Koldyn, там шарики с одной стороны катаются по чашкам в корпусе каретки, с другой по самому валу каретки, что очень плохо... Кто вообще такое придумал?! Разделены шарики пластиковым сепаратором. Потом идёт сальник, сверху пыльник.
Гайд по переборке можно глянуть тут :https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=89876 делал так же.
От себя добавлю, что спица гнулась как ивовая веточка. И что не пробовал- всё гнулось. *бучий сальник сидел как будто на эпоксидке. Только обточенным на конце шторопом удалось его выковырять, немного повредив при этом резинку. Так что тут нужно действовать очень аккуратно.
И когда засыпаешь шарики обратно, эти мелкие засранцы так и норовят выскочить. Намучился с ними... Нужна прям очень густая смазка. И лучше засовывать по одному шарику с каждой стороны поочерёдно.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
13 ноя 2016 в 23:25
Leva Rodriguez, т.е. ты хочешь сказать, что квадрат в ряде случаев надежнее чем многие шатуны на "сплошной" оси? тебе как механику попадалось много проблемных шатунов с этими стандартами?