На сайте с 06.04.2015 Репутация: 0
Сообщений 69 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Switchback Comp
23 авг 2016 в 00:31
Хочется идеально по центру выставить колесо с помощью перетягивания зонта,но такая фигня что на нижних и верхних перьях разный зазор получается,выставишь по верхним идеально на нижних перекос идет и наоборот,непонятно от каких показаний отталкиватся,т.е выставлять зонт по нижним или по верхним перьям? Подскажите :)
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
23 авг 2016 в 02:28
Vitaliy94, напильником чим ж ще... але якщо відхилення колеса відносно верхнього пера несуттєве - я б радив забити на це, і самостійно точно не підпилювати дропаут а то можна натворити ....
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 авг 2016 в 03:33
Vitaliy94 писал(а): Хочется идеально по центру выставить колесо с помощью перетягивания зонта
если действительно хочешь относительно идеально, то тебе нужен зонтомер. А по перьям то такое... все равно есть +/- 2-3мм кривизна изгибов рамы и т.д. Т.е. я имею в виду, что основные оси рамы (дропауты, каретка, рулевой стакан) в стапеле выствлены идеально, но сами соеденительные трубы не обезательно должны быть суер ровно приварены (особенно на подвесах). И исходя из этого, если ты выставишь колесо идеально по перьям, совершенно не факт, что заднее колесо будет идеально на одной линии с передним.
На сайте с 24.03.2013 Репутация: 54
Сообщений 94 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Bellacoola prime + Marzocchi Shiver
23 авг 2016 в 10:08
В основном такое встречается в ашанах,я непосредственно в раме уже выставляю ибо на станке можно про*бать,тормоза вибрейки или диск,если диск то проще.
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
23 авг 2016 в 13:44
Я б не радив виставляти по перах бо
Skruffi писал(а): все равно есть +/- 2-3мм кривизна изгибов рамы и т.д. Т.е. я имею в виду, что основные оси рамы (дропауты, каретка, рулевой стакан) в стапеле выствлены идеально, но сами соеденительные трубы не обезательно должны быть суер ровно приварены (особенно на подвесах).
. Без зонтоміра рівно виставити зонт можна за допомогою табуреток на рівній поверхні міряючи відстань від краю втулки до підлоги з кожної сторони колеса
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
23 авг 2016 в 13:51
Автору темы: попытки самостоятельной спицовки разумеется приветствуются, НО! сборка колеса, особенно правильная сборка, подразумевает выполнения ряда условий: равномерное натяжение в пределах минимальной погрешности, правильный зонт, отсутствие радиальных и осевых биений. Собираяя колесо на коленке без необходимого инструмента как можно говорить о выдержке этих параметров? либо натяжение неравноерное (что чревато лопанием перетянутых спиц), либо зонт сместился, либо при правке зонта появляются яйца. А потом плодятся темы про плохие спицы, обода, рвущиеся нипели.... Это следствие неправильного подхода к сборке, не более.
На сайте с 06.04.2015 Репутация: 0
Сообщений 69 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Switchback Comp
23 авг 2016 в 20:55
voland писал(а): попытки самостоятельной спицовки разумеется приветствуются
На самом деле не решаюсь пока сам колеса собирать,а мое же колесико собрано неплохим мастером но нахимичив сам запорол его до состояния дичайшей восьмерки в итоге сам и выправил довольно недурно)) Теперь руку набил но вопрос встал про зонт
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
23 авг 2016 в 22:12
Долго обьяснять но с таким методом точность измерения зонта в два раза выше... Ялтарайдер это не сарказм, если рама криво сварена, что будешь делать? Гнуть или пилить?
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
24 авг 2016 в 16:36
Leva Rodriguez, Ничего не буду делать.н*хер париться.у вас что восьмерки по 2 см в кажду сторону?что надо что-то пилить..или вы только на 3.0 покрышках катаетесь? Что за бред-пилить,гнуть..
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
24 авг 2016 в 19:32
yaltarider, Vitaliy94, какие нафиг пилить перья? Разговор был про дропаут. Возможно дропауты стоят не на одной высоте или задний треугольник чуть скрутило, потому зазор колеса между нижними и верхними перьями разный.