На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
24 мая 2016 в 09:17
ко мне обратились с нестандартной задачей по реставрации реанимации велосипеда велосипед после в аварии столкновение с машиной, хозяин говорил что искал где можно отремонтировать раму по всей Украине но везде получал отказ , все щитали что ето уже металолом и не брались за такую работу,предлагали просто перекинуть навеску на другую раму вот фото подвески после дтп
есть хороший столик для фиксации и выравнивания рам, .дальше было выравнивание по осям и линиям верхнее и нижнее перо +крепление калипера,,переборка подвески,чистка,диагностика, смазка, промподшипников ,и зборка,не проходила терм.процессы,кроме местного нагрева,и мех.воздействия,рама собрана и испытана на скручивание,боковые нагрузки, прямые нагрузки до пробоя амортизатора и подвески,и дропаути действительно жосткие
так была реставрирована ,реанимирована,и испытана ета рама,
хозяин думал что рама уже металолом но был немного в шоке,и очень рад что рама работает как и прежде)) Ссылка
сорри что мало фото,просто изначально не планировал создавать тему.
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
24 мая 2016 в 12:36
Я точно не впевнений, але вроді мені писали за цю раму.
Такі речі щоб за них братись треба бачити вживу.
Я власнику казав, що щось відрізати рівняти і приварювати не бачу сенсу.
В ідеалі це мати alignment table іншими словами стіл для вирівнювання.
Раму відпусти, вирівняти, а тоді закалити і зістаріти. Але для цього як мінімум потрібно було б ще всю фарбу зняти, бо згорить...
В гаражних умовах треба нагріти місця згину і тоді рівняти, але ам в любому випадку залишаться точки напруження, які з часом можуть проявитися тріщинми.
Але в любому випадку автору респект,щоб він взявся і оживив ще одну раму, в цьому жорстокому світі де долар по 25 грн
24 мая 2016 в 21:47
есть хороший столик для фиксации и выравнивания рам, не проходила терм.процессы,кроме местного нагрева,и мех.воздействия,рама собрана и испытана на скручивание,боковые нагрузки, прямые нагрузки до пробоя амортизатора и подвески,и дропаути действительно жосткие. ну время покажет сколько она будет ходить,после испытаний я понял што рама еще походит долго
Andre писал(а): а не читать только о "посмотрите какой молодец"
иногда лучше промолчать,чем излогать бредовые коменты
RSA писал(а): Как-то не информативно воообще.
AxMeDoff писал(а): я ничего не понял
Boccardi писал(а): А как ровнялось вообще?
erazel писал(а): Реально. интересны именно подробности работ, а не еще один "урок по рисованию совы".
RSA [quote=RSA
добавил еще описание есть хороший столик для фиксации и выравнивания рам, . дальше было выравнивание по осям и линиям верхнее и нижнее перо +крепление калипера,,переборка подвески,чистка,диагностика, смазка, промподшипников ,и зборка,не проходила терм.процессы,кроме местного нагрева,и мех.воздействия, рама собрана и испытана на скручивание,боковые нагрузки, прямые нагрузки до пробоя амортизатора и подвески,и дропаути действительно жосткие сорри что мало фото,просто изначально не планировал создавать тему
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
7 июн 2016 в 23:56
Есть такое понятие "усталость" в металлах, которая накапливается с каждой не возвратной диформацией в месте самой диформации, чем больше диформация тем больше усталость, чем больше усталость тем слабее это место! Уверен что максимальной нагрузки которую это место выдержало бы до ремонта оно не выдержит и близко!
И людям интересно не технически верное описание по каким осям и так далее, а как раз какие "костыли" ты использовал в процессе! Вот эту досточку такую то такого то размера, а вот сдесь мне в глаз вылетела отвертка, так что вы будьте осторожны, закрепите её как нибуть и тому подобное.
Работа проделана большая и ты красава! За это 5 баллов. Оформление темы никакое, прсото прочесть и посмотреть что есть люди которые могут и что такие проблемы в какой-то мере решаемы, красиво! Не более.
8 июн 2016 в 08:02
С усталостью метала ясно я в курсе, но работу делал полгода назад и после етого хозяин гоняет кантри и доволен как слон,а если со временем гдето треснет,так заварю еще пластину усиления наварю и будет работать еще;) еще одна Рама была изувечена после ДТП.
случай тяжелый но как всегда исправим, рама отремонтирована и готова к експлуатации )