На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
11 мая 2016 в 09:01
AxMeDoff, я тебе уже говорил что покрывать только шлиц, по поводу шлица в шатуне то цинк вроде бы пластичней хрома, или никеля, он попросту немного потянется...вообще там попросту он сиграет роль прослойки, как ранее делали - ложили фольгу всякую)
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
11 мая 2016 в 09:07
Шліцеві шатуни просто треба одразу, коли вони ще нові, добротно затягнути, попередньо змастивши шліци густим мастилом (літол цілком підходить) - тоді вони не роздовбуються в принципі (перевірено на власному досвіді на Хасфелтах). На мою думку, якщо шліци на шатунах і валу уже вбиті і почали гуляти, то тут процес незворотний, і жоден метод відновлення довготривалого результату не дасть. Хіба що як тимчасовий варіант.
На сайте с 07.05.2014 Репутация: 9
Сообщений 27 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Жоповоз
11 мая 2016 в 10:50
Нужно полностью бросать. Болть закрутить можно но промы то всеравно не оденишь. Может крошится и будет но как я говорил это лучше фольги или эпоксидного клея. Я закручиваю рулем вместо рычага. В основном как ты знаешь многие покупают б.у. Технику которая уже не айс . А про хасефелты скажу то что они еравносо временем раздолбаются так как алюминий мягче. И еще один инженерный прощет это правая резьба на левом шатуне. Если бы она была левая то болт не откручивался. Говорю мнение умного человека который мне это сказал.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
11 мая 2016 в 11:52
Та блін, 8 років відкатав на хасфельтах. Ніяких проблем. Може тому що я їх не знімав по пару раз на місяць :-). Лише раз в сезон робив повну розборку велосипеда, тоді так, знімав шатуни. Хоча був якось період коли болт на лівому шатуні відкручувався часто. Посадив на фіксатор різьби і все пройшло.
На сайте с 07.05.2014 Репутация: 9
Сообщений 27 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Жоповоз
11 мая 2016 в 11:53
Момент истины настал, меньше чем через 2 часа все будет известно. Только я шатун закинул не с замаком а со сталью потому что он не стравливался в кислоте. Может кто то посмотреть из какого сплава делают шатуны монти , или вообще алю шатуны. Может и из за этого. И их нужно каждые 2-3 месяца поджимать. Только мало кто знает. Вот видишь все таки откручивался сам. А заводской фиксатор (синий) он для того чтобы болт не садился намертво а его можно было, да и его там мало совсем.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
11 мая 2016 в 22:22
цинковое напыление в балончиках(спрей) помогало не раз от люфта в рулевой, посадочных местах подшипников,за шатуны нескажу надо пробовать