На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
23 апр 2016 в 20:51
dentrial7, по поводу "особенностей" конструкции вилок фокс немного прояснилось. Больше не хочу фокс) Но на вопрос почему до ТО все было гуд ясности нет.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
23 апр 2016 в 21:01
StalkerAnarhist, Мне как человеку адекватному, производящей ремонт велодеталей и узлов почти ежедневно, неприятен текст второго пункта в голосовании.
Обслужив сотни деталей, Я должен отметить что возникает процент, крайне малый процент, деталей которые после ТО имеют те или иные вопросы. Это всегда решается в личном общении. Тем более Я тот человек, который обходит конфликты, и если владелец не доволен на мой взгляд, успешным результатом работ или услуг, Я не беру оплату, или если всё уже оплачено, возвращаю указанную сумму.
В любой ситуации оставайтесь людьми. Хейтеры и холивары, это особенно к вам!
Взрослый человек, автор темы, не продолжив актуальный диалог со мной касательно вопроса поднятого тут, делает "выводы" моего професионализма, и предлагает тему с такими вариантами голосования.
voland, до ТО была нехватка масла, если судить по мануалу Фокс. Масло с стружкой, но это норма для этой серии, ну и деталь впервые после сборки с завода, была извлечена из вилки и обслужена.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 19.04.2015 Репутация: -9
Сообщений 41 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: mondraker foxy r
23 апр 2016 в 21:05
Хочу внести ясность, я ни кого не обвиняю, просто изложил факты и решил проблему, как я посчитал нужным. А именно отправил другому специалисту. Единственное, что я хочу, что бы вилка работала, как до ТО, если у кого есть решение, пишите в личку ,готов обсудить, вплоть до замены демфера. Что то, кому то доказывать и требывать, считаю бесполезным занятием ,так как, проблемы это не решит. Имхо.
23 апр 2016 в 21:08
Есть детали которые хорошо себя чувствуют только с завода, до первой разборки. Особенно касается продукции РШ. Но Фокс не исключение. В последние годы продукция удешевляется, много пластика, техпроцесс гуляет.
топовые продукты лучше. Оэм не торт. Ты же понимаешь расклады в экономике.
one83, Саша сделал накатку и напрессовку пистона?
Если да, то это то же решение что предложил тебе Я. Это будет ок, но нужно контролировать этот узел.
Демпфер можно менять на новую модификацию. С стопорным кольцом на штоке.
23 апр 2016 в 21:11
dentrial7 писал(а): Есть детали которые хорошо себя чувствуют только с завода, до первой разборки
можно в этом месте поподробнее? для общего развития и понимания какая продукция сейчас на рынке. А то жутковато делается - цены космос, а качество хромает.
23 апр 2016 в 21:15
Послушайте уважаемый ,я отдал вам полностью рабочую вилку ,назад получил не полностью рабочую. Зачем мне изучать вопрос экономики, я всего лишь хотел, что бы все работало как надо, если вам не нравится эта модель и вы знаете, как она плохо устроена, зачем вы взялись ее делать.? И отдали мне заведомо плохую работу ?
one83 писал(а): я всего лишь хотел, что бы все работало как надо, если вам не нравится эта модель и вы знаете, как она плохо устроена, зачем вы взялись ее делать.? И отдали мне заведомо плохую работу ?
Как же это знакомо .... Мне так хочется свои 5 копеек вставить, да личка теперь невместительная какая то. Но человек я не конфликтный. ДУмал я один такой неудачник с рокшоком, который повелся на пафос. Аннет, тут еще и фокс плохие.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
23 апр 2016 в 22:54
one83, у тебя со всем все хорошо,кроме вилки.и то шарик выпал и тебе все советы дали.если ты не можешь сделать легкую работу как надо,то это и в тебе проблема тоже Manhunt, что за глупое нытье!?вы че на приколе. Мастер сам решит браться ему за работу или нет.это его желание и его деньги.
one83 писал(а): Послушайте уважаемый ,я отдал вам полностью рабочую вилку ,назад получил не полностью рабочую. Зачем мне изучать вопрос экономики, я всего лишь хотел, что бы все работало как надо, если вам не нравится эта модель и вы знаете, как она плохо устроена, зачем вы взялись ее делать.? И отдали мне заведомо плохую работу ?
ты понимаешь,что после разборки как минимум следы будут на болтах топкепах мизерные.если тебе мастер говорит,что там все пластиковое и лайтовое и все делают сейчас так,чтобы ты раз в сезон менял вилку. Ты докопался по мелочи до мастера,не предложил конкрентно доработать ее им же.какие-то претензии предъявляешь,как-будто тебя игнорит мастер и не помогает решить проблему
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
23 апр 2016 в 23:03
yaltarider писал(а): one83, у тебя со всем все хорошо,кроме вилки.и то шарик выпал и тебе все советы дали.если ты не можешь сделать легкую работу как надо,то это и в тебе проблема тоже
Є категорія людей яким простіше/швидше заплатити гроші і отримати ЯКІСНИЙ сервіс. Тому ТС можна зрозуміти. Грубо кажучи - клієнта НЕ мають хвилювати баги виробника/трабли механіка & особливості конструкції. Він платить гроші якраз для того, щоб НЕ вникати в конструкцію і на виході отримати РОБОЧУ річ. Або ж йому банально не цікаво як воно влаштовано всередині/не любить «крутити гайки» і т.д.
23 апр 2016 в 23:08
Меня еще интересует такой вопрос - КАК после ТО мастера тестируют 100% работоспособность изделия во всех режимах? И делают ли это. Например я с трудом представялю как это сделать без установки и обкатки. Но физически это практически невозможно. Может стенды какие для этих целей используются.... вообщем - КАК?
23 апр 2016 в 23:30
Проверка демпферов в основном возможна без накачки вилки или аморта.
Основные режимы и настройки проверяются насколько это возможно.
Лучше всего когда деталь Проверяется на байке. Но При ремонте с других городов, это проблематично. Поэтому если что то может быть под вопросом, то это обсуждается после проверки и обкатки у владельцев. В таких вариантах даже пишу сам, узнаю как дела.
если у меня вопросов не возникает, владелец же сам должен написать чтобы рассказать что и как, и решить ситуацию.
Ну или же производить ремонт регионально. Чтобы проверка на байке сразу после установки. Идеально как по мне. Но не в каждом же городе есть мастера соответствующего уровня квалификации.
23 апр 2016 в 23:35
dentrial7, получется, что если обобщить сказанное - заказчики из других городов тестируют результат ТО при получении. Т.е. отправляя на ТО аморт или вилку, нужно быть готовым к тому что "что-то пойдет не так" в результате, и потребуется повторная отправка для устранения возможной проблемы. Все верно?
24 апр 2016 в 08:53
О какой мелочи вы говорите? По итогу этого ТО у вилки не работает один из режимов, не из за шарика и пружинки.Мастер предложил мани бэк, но это не решает главную проблему, а именно запоратый демфер.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
24 апр 2016 в 09:46
one83 писал(а): Аморт фокс работает ,но появился звук которого раньше не было ,типо чавкает
воздух в аморте,
а первые партии еволюшн действительно отзывали,по причине того что при резком розжатии штаны с передним колесом спадали с ног и люди серьезно травмировались
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 327
Сообщений 437 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
24 апр 2016 в 10:14
привіт усім! Розкажу як все відбувалося з перших рук,
Десь два тиждні назад, звернувся до мене товариш one83, з проблемою, яку він виклав вище. В результаті до мене приїхала вилка Fox 34 Float Evolution 650B CTD 160. При нажиманні на вилку, роздавався менталевий стукіт, і крутілка компресії рухалася вверх, і в низ. Викрутив картрідж, відкрутив топкеп від картріджа, і на моє здивування, у мене в руках опинилась тільки половина компресії. На цьому етапі вирішив зробити кілька фото, щоб клієнт мав уявлення про стан вилки.Недумав що вони пригодяться в такій мірі! Отже в руках залишився: топкеп, з впресованою в нього трубкою, в якій на сальнику крутиться вал, що звязує крутілку і гловку з клапанами. Сама головка з приєднаним до нього валом залишилася в кортріджі, все решта клапана , пружинки, висипалося в стакан.
[+] фото
В результаті, вияснилося, що головка з клапанами, і топкеп, зєднуються трубкою методом тугої запресовки,і вважається нерозбірним. А причиною поломки було пошкоджене ( розбите) посадочне місце в головці з клапанами! Але вразило те що хтось уже намагався щось там мудрувати, оскільки під пружину було підкладено дві мебельні шайби 1.5мм товщиною, непевне з метою підсилити дію пружини на клапана! Запресовку відновив ( розжавши кінець трубки з середини оправкою, збільшивши її зовнішній деаметр)
Мені невдалося відновити повноцінну роботу компресії з тим нобором клапанів що залишилися!
24 апр 2016 в 10:52
Уважаемый Александр,
это не мебельные шайбы, а шайбы преднагрузки пружины лоуспида которые установил Фокс. Именно убрав их, вы изменили изначальный тюнинг (связанный очевидно с ростовкой рамы Л или Хл) на которой стояла эта вилка, самого жёсткого режима компрессии Ц.
Именно по этому автор сейчас говорит о том что демпфер работает не так.
это и есть причина того что как вы пишете "Вам не удалось восстановить полноценно работу демпфера"
Шайбы нужно вернуть на место. Туда где они и были. Тогда демпфер будет работать как надо.
Спасибо за ваш пост, который подтверждает диагноз которцй Я изложил в ЛС автору о причине люфта крутилки.