На сайте с 14.02.2016 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Spark 760
14 фев 2016 в 20:20
Друзья, прошу совета и помощи. Амортизатор указаный в шапке темы. Проблема такая. Купил новый велосипед в магазине ,Scott Spark 760. По магазу покатался, амортизатор работал. Оставил им на регулировку велосипед. Забрал через час и повез домой в салоне авто, т.е. в лежачем положении. Занёс домой, вел отстаялся после холода. Сел попробовать - а аморт вообще не шевелиться. На X-Fusion O2 RL две регулировки. Синий рычадок и красный кругляш. Пробовал их крутить и так и сяк. Амортизатор молчит((( модет я что неправильно делаю? Двухподвес первый, с ними вообще никогда дел не имел. Может какой секрет есть? Давление пробовал спускать, пробовал накачивать - толку ноль. Амортизатор как будто заблокирован, вообще не шевелиться. Помогите!!!
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
14 фев 2016 в 22:32
скорей всего у тебя заклинило иглу локаута...или чтот накрутил уже...если аморт не сжимается то есть 2 причины: 1 - перекачан (отпадает) 2 - включен гидравлический локаут т.е. включена настройка аморта (синий флажок)
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 14.02.2016 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Spark 760
15 фев 2016 в 04:23
Stifler13 писал(а):
А чего там можно "накрутить"? Синий флажок имеет два положения. Первое - до щелчка. И второе - свободный ход. Красный кругляш - крутится по часовой и против часов, до упора. Я как занес его домой и он "принял" комнатную температуру попробовал сесть на вел. При этом даже ничего на амортизаторе не трогал. Он вообще не среагировал. Потом начал крутить синюю и красную регулировки - бесполезно. Подсоединил насос высокого давления, показал 100 psi. Спустил до 60. Сел на вел, не помогает. Накачал до 150, та же петрушка. Весь в расстройствах ((( Ребят, я не в претензиях. Но если есть возможность ответить по-русски - пожалуйста, отвечайте на нём. Сайт x-bikers находится в русской зоне RU, поэтому я думал здесь русскоговорящее сообщество. Я не совсем понимаю, что вы отвечаете по-украински.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
15 фев 2016 в 09:53
was600 писал(а): Ребят, я не в претензиях. Но если есть возможность ответить по-русски - пожалуйста, отвечайте на нём. Сайт x-bikers находится в русской зоне RU, поэтому я думал здесь русскоговорящее сообщество. Я не совсем понимаю, что вы отвечаете по-украински.
здесь говорят на разных языках))
was600 писал(а): Синий флажок имеет два положения. Первое - до щелчка. И второе - свободный ход. Красный кругляш - крутится по часовой и против часов, до упора.
ой, чего только могут не накрутить люди...)) были случаи что левую педаль вкручивали в правый шатун)) это к слову...на самом деле ошибки пользователей очень частые, перетянул, перекрутил и т.д. это часто бывает по неопытности... на самом деле то скорей всего трабл в самом аморте, точнее с толкателем иглы локаута...посмотри на синей крутилочке есть зажимной болтик с потайным шестигранником, вполне вероятно он мог ослабнуть от вибраций и выходит что ты крутиш саму крутилку, а не ось толкателя
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
15 фев 2016 в 10:28
НЕ ЛЕЗЬ. Вот и всё. Неси назад в мастерскую. Они что то налажали. Пусть сами разбираются почему ПОСЛЕ ИХ ПОДГОТОВКИ он перестал сжиматься. А то начнут втирать что это ты что то накрутил. Так что лучше потратить час времени на доставку велосипеда в магазин, чем пару дней на разборку аморта и несколько тысяч на новый аморт.
На сайте с 05.08.2010 Репутация: 52
Сообщений 47 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Growler 740
15 фев 2016 в 16:12
Извиняюсь, что влез в чужую тему. Являюсь владельцем такого же аморта, есть вопрос. При выкрученом Rebound'е аморт стучит при отскоке. Аморт куплен не новым, ещё не перебирался. Что может быть за проблема, кто подскажет?