На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
24 дек 2015 в 21:51
Я , кстати , не предложил ничегосверхестественного... Вопрос конечно как технично вклеить старый подсидел в раму... Есть еще вариант, не вклеивать а просверлить в раме внизу сквозное отверстие и прихватить внизу родной подсидел к этим отверстиям......................могу сказать сразу, засверливание трещин нифига не даст... Потому , что ты думаешь что трещины кончаются там где ты видишь... Но на самом деле они как минимум на пол сантиметра дальше... Такая вот лажа... Это тебе не стекло , где ее видно... Это металл там напряжения, усталостные нагрузки... Короче много умных слов...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
24 дек 2015 в 22:15
все верно ,где мы видим што трещина закончилась,дальше идет микротрещина,в каждую сторону и ее длинна может быть до 1,5см и больше
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
25 дек 2015 в 02:29
Мы как то шоссерную раму варили, внизу где перья к карете привариваются, прям в 2х сантиметрах треснула труба... Ну, мы ж такие увидели трещинку, сбоку, небольшая, думаем капнуть сварочкой, и все... Разобрали, понесли сварщика, он говорит та ну, тут говорить это перо по кругу почти оторвалось... А второе наполовину треснуло... Так на втором пере даже трещины не видно было... Ну, сварщики они опытные а тут явно даже не то что треснуло... У тебя луснуло ягребу... Как ты раньше этого не видел......................кстати, фанатам засверливания трещин...какого же ляда оно тогда лопнуло если по сути там с завода засверлено...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 15.09.2015 Репутация: 3
Сообщений 30 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сандаль сл4
25 дек 2015 в 18:00
у меня оторвало перо, и я там варил 4-ре раза, когда правильный сплав, по трещине не трескается, только рядом. Когда треснуло еще раз,я отдал карбонщику раму, спросил его реально ли это? он сказал что да, реально, он вырезал всю пайку, и сделал новый кусок длинной 4 см приблизительно. Я уже раме так давал прикурить, и норм. Так что посмотрите вариант карбоном заделать, тем более что именно это будет стоить не дорого :)
Ремонт Велосипедов Харьков. Надеюсь это не запрещено, если да,просто сотрите подпись. С уважением :)
На сайте с 01.12.2011 Репутация: 83
Сообщений 153 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit (05)
26 дек 2015 в 13:57
mendalik1, Мой совет - не варить. Катаю на трещенах как у вас - засверлил сверлом 2-2,5 мм прошло Крым и Рым, 2 года не намека. У Друга аналогичный случай - засверлил и забыл. Главное подсидел держать не меньше 10 см в раме.!
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
26 дек 2015 в 14:55
засверливать края трещин нужно в любом случае, даже перед сваркой, те кто варил не засверлив и кричит что не стоит потому что всё равно будет трещать- просто сами глупость спороли.
26 дек 2015 в 19:26
Black_rat01 писал(а): mendalik1, Мой совет - не варить. Катаю на трещенах как у вас - засверлил сверлом 2-2,5 мм прошло Крым и Рым, 2 года не намека. У Друга аналогичный случай - засверлил и забыл. Главное подсидел держать не меньше 10 см в раме.!
если засвердлить ближе микротрещины которую ты невидеш ,она пойдет дальше( 10см не показатель все зависит от динны вылета глагола снаружи и диаметра подседела были случаи привозили варить в подседельной трубе20см, снаружи 30 диаметр глагола маленький гнется и трещит крепление
tremolo писал(а): засверливать края трещин нужно в любом случае, даже перед сваркой, те кто варил не засверлив и кричит что не стоит потому что всё равно будет трещать- просто сами глупость спороли
на што влияет свердление, при сварке? во первых попробуй угадать и засвердлить там где кончилась микро трещина,2 очень сложно угадать,3 и при сварке отверстие все равно заплавит
mendalik1 писал(а):
mendalik1 писал(а): Решено заварить на заводе Патона без посредственников по совету чудища Дениса
яб не торопился с решением,посмотри на фото Яше варили раму на заводе Патона,я ее видел ето провал,печаль( халтура жосткая.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
26 дек 2015 в 19:58
jeka_kit писал(а): на што влияет свердление, при сварке?
влияет, состав люминия на шве и самом материале будет разный, да и обратная сторона не всегда проваривается. лично я всегда просто болгаркой трещину прохожу дальше видимого окончания трещены, ниразу не трещало дальше. глупо считать, что на патоне варят круче чем на обычном сто. тут скорее от человека зависит и от его подхода к делу.
26 дек 2015 в 20:38
tremolo писал(а): влияет, состав люминия на шве и самом материале будет разный, да и обратная сторона не всегда проваривается. лично я всегда просто болгаркой трещину прохожу дальше видимого окончания трещены, ниразу не трещало дальше. глупо считать, что на патоне варят круче чем на обычном сто. тут скорее от человека зависит и от его подхода к делу.
свердление отверстий вобще ненужно,если собираешся заварить, не влияет ето бред,можно зделать хим анализ и подобрать присадку под свариваемый металл,все!, правильно подобранный ампераж и можно зделать провар без снятия фасок, на патона там тоже разные сварщики есть, а обычные сто ето не то там люди делают все механически и немного далекие от вело тематики
26 дек 2015 в 21:26
tremolo писал(а): то я имел в виду, что по трещине трубу насквозь пропиливал а не фаски снимал.
ето зря, идет стяжка основного металла,лучче фаска,или провар без фаски