На сайте с 03.01.2013 Репутация: 10
Сообщений 75 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Transition Blindside 2011,fox 40 2012 r,code
28 окт 2015 в 16:40
Привет всем! Стер в хлам колодки а в ближайших магазинах нету,а если и есть то за огромную(по моему мнению) цену. Вот задумался, не восстановить ли мне все мои стертые до этого колодки?(а там не мало,пар 7-8). Насчет клея - буду заказывать ВС-10т, в Крыму, к сожалению нету такового,придется тащить из Москвы/Питера . А вот насчет материала не определился!Перечитал кучу тем о восстановлении колодок на велосипед, но практически во всех темах говорилось что использовали на кантрийниках,в не очень жестких а может и вообще не жестких условиях. Так вот вопрос: Какой материаль подойдет для изготовки тормозной накладки ДЛЯ ЖЕСТКОГО, ДЛИТЕЛЬНОГО СПУСКА(Для понимания - гора АйПетри, Мисхорская тропа и тд), то есть вплоть до 5-и минутного торможения( нагрев до 250-300 градусов). Нужен такой материал,который: 1-хорошо цеплял 2-не убил мне ротор за сезон 3-долго стирался 4-не визжал при торможении как дикарь! Варианты : так делать не стоит, купи норм колодки в веломире/али/ибее - отпадают!
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
28 окт 2015 в 16:45
lexaworkout писал(а): Насчет клея - буду заказывать ВС-10т, в Крыму, к сожалению нету такового,придется тащить из Москвы/Питера .
lexaworkout писал(а): купи норм колодки в веломире/али/ибее - отпадают!
Этакак???
Заказать колодки не вариант, а заказать клей, и трахаться с выпиливанием колодок, клеить их, и получить непонятный результат - можно. Мсье знает толк в общем...
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
28 окт 2015 в 16:54
купити клей з іншого міста - запросто купити колодки з іншого міста - неможливо не ризикуй здодовям - якщо таку колхозну колодку обірве - то колесо може заклинити в непідходящий момент, або при екстренному гальмуванні її обірве і лишишся без гальм - там думаю наслідки зрозумілі... не треба колхозити з гальмами особливо з таким копійочним розхідником як колодки
lexaworkout писал(а): ДЛЯ ЖЕСТКОГО, ДЛИТЕЛЬНОГО СПУСКА
самогубець..... на таких спусках неможна зажимати гальма весь спуск - шей на самопальних колодках
28 окт 2015 в 16:55
SANITAR1 писал(а): все катают нормально а у тебя перегрев
Кто ВСЕ?На мисхорке без остановок если ездить в любом случае тормоза нагреваются ооооочень сильно!
formazon писал(а): Заказать колодки не вариант, а заказать клей, и трахаться с выпиливанием колодок, клеить их, и получить непонятный результат - можно.
За цену одной пары оригинальных колодок я могу сделать 10-15 самодельных, впосро материала только)
maxsaft писал(а): от жигулей колодки
Колодки от автомобильных тормозов НЕ КАТЯТ(ну по крайней мере- от волг всяких, жигулей).Они во первых не тормозят во вторых сотрутся очень быстро,ну еще как вариант треснут при вырезании формы из них)
28 окт 2015 в 16:58
sheremet писал(а): самогубець..... на таких спусках неможна зажимати гальма весь спуск - шей на самопальних колодках
ну я образно гворил на весь спуск...Конечно,периодически отпускаю,но разве за 3-5 сек ,та даже если за 10,они успеют остыть?Склон 30+ градусов,скорость 20+ км в час ,как они смогут остыть то?
28 окт 2015 в 17:17
F.l.a.k.e писал(а): Что дальше, может звезды кассеты из листов стали вырезать?!
не,ну это уж слишком...колодки же как то делают и из чего-то делают,есть опередленный материал,возможно есть схожий по составу... Ну если нельзя сделать,то что поделать,придется пока что без катания обойтись
На сайте с 01.05.2015 Репутация: 36
Сообщений 177 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Aurum A7.2 + Big Hit
28 окт 2015 в 17:22
я вот не пойму . Транзишен. Фокс 40, коды, и на колодки жалко деньги? Тем более если ты говоришь что валишь по адским горам на адских скоростях. я на али заказал метал колодки 3 пары для хаес мх-2. 4 бакса. тормозят афигенски, стираются не быстро.. Оригинал колодки - согласен - возможно цена задрана, но никто не заставляет брать тебя оригинал..
DustyBustard писал(а):
Парень, считай что теперь ты в анальном рабстве у всего форума.
28 окт 2015 в 17:25
lexaworkout, все якось роблять і зірки і колодки і рами і вилки, все якось роблять, але колхозити з колодками це повний маразм, імовірність влетіти в дерево збільшується кратно, і взагалі якщо збирається певний байк (якщо вірити твоїй анкеті то він трохи грошей коштує) то треба розраховувати певну суму грошей на його правильне обслуговування - колодки навіть самі дешеві китайські - будуть значно беспечнішими ніж твій колхоз, тай взагалі техніка гальмування - їхати 20 км на годину з айпетрі і тормоити всю дорого - це не дуже правильно.
28 окт 2015 в 17:28
Little_Jacob писал(а): на колодки жалко деньги?
слишком дорого получается...я делаю в месяц 20-30 спусков и стираю оригинальные металлизированные колодки в ноль почти.а это дорого получается,по 3000 рублей в месяц только на колодки
28 окт 2015 в 17:32
lexaworkout, радив би замовити в когось партію - 20 пар колодок не оригінальних металевих або поміняти ротора на павучки, або поставити шімано з айс течем на радіаторах ітд , но ні в якому разі не переклеювати накладки - це дуже небезпечно
На сайте с 01.05.2015 Репутация: 36
Сообщений 177 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Aurum A7.2 + Big Hit
28 окт 2015 в 17:34
lexaworkout, так купи на али, партию большую, неоригинала. ну и да. как так стирать быстро то?? у меня одни колодки держатся уже 5 месяц, хот были и пару раз в буковеле, и кажен день у себя на трасе ездяю... А если ты их хорошенько нагреваешь, нет гарантии что клей какой-нибудь выдерждит температуру и рабочая поверхность ене отвалится..
DustyBustard писал(а):
Парень, считай что теперь ты в анальном рабстве у всего форума.
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
28 окт 2015 в 18:24
Ти прикалуєшся, чи що?? Чи вбитись хочеш? Колодки ж копійки коштують! Ніхто не просить тебе купляти оригінал за 500 грн. На нашій барахолці безліч варіантів доступних і дуже якісних колодок.