На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
На сайте с 29.04.2014 Репутация: 142
Сообщений 110 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
2 мар 2016 в 01:04
Romaniuk писал(а): На Велобайку автора не було? Може на Експо байк приїде??
Да, автор не успевает со сроками. Хотелось конечно быстрее но не получается. Но процесс движется:
1. На этой неделе наконец собрал первый картридж RC. Верхняя регулировка компрессии и нижняя регулировка отскока. И то и то регулируется иглами, что в некотором смысле очень удобно и надежно. Также в картридже нет ни одной витой пружины. Пока первый картридж сделан можно сказать вручную, в конструкции кое что позаимствованно, а кое что разработанно. После испытаний в деле будем запускать в производство. Вес картриджа с маслом 350 г. В будущем буду работать над облегчением, например попробую уменьшить диаметр трубки камеры компрессии.
Сейчас в планах испытания картриджа.
2. Активно ведется освоение гальваники, а именно покрытие ног твердым анодом. Долго ждали установку (блок питания) так как его изготавливали на заказ. В процессе столкнулись с сопутствующими проблемами непосредственно в процессе покрытия, которые сейчас устраняем. Могу успокоить тех кто был против синего цвета. Сейчас будет только вариант ног оливкового цвета. Задача №1 - получить прочное износостойкое покрытие, хотя бы естественного цвета. А потом уже будем экспериментировать с палитрой. Также планирую в этом месяце сделать и показать 2 варианта вилок в белом и черном цвете, оба варианта с оливковыми ногами.
3. Разработанны и практически изготовлены стенды. Один для испытаний жесткости, второй для статистической наработки на износ и надежность. Когда будет готово, выложу фото.
4. Ну и на стадии завершения сайт. Естественно в начале это будет не очень объемный сайт, но со временем наполним его различной информацией: видеороликами, статьями и т. д..
На сайте с 13.03.2014 Репутация: 41
Сообщений 34 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride
3 мар 2016 в 13:07
AndRiEL писал(а):
Просто цікаво...я думаю то не тільки мені цікаво....головне щоб все було добре і щоб були покупці і розвивався наш Український бренд і розширявся модельний ряд....а зараз всього лиш остається чекати кінцевого результату
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
6 мар 2016 в 19:42
интересно бы глянуть фото картриджа поближе, если я все правильно понял как оно работает, по конструкции похоже на недоразвитый манитушный ТРС+, я уже знаю как его можно улучшить...
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
6 мар 2016 в 22:32
РЕГОТУН :) писал(а): по конструкции похоже на недоразвитый манитушный ТРС+
Після таких слів, незнаю як автор, але в мене точно не було б жодного бажання звернутись за допомогою, до автора цього посту.