[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Новая вилка для DH будет производится в Украине

[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
Автор Сообщение
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
Стиль: MTB:Downhill
15 сен 2015 в 17:26

tremolo писал(а):
давай не притворяться, качественное литьё намного увеличило бы себистоимость

Чувствую тебя переубедить не получится. Себестоимость литых штанов из алю стоит 10$ из магнезия 20$. Это реальные цифры, так как я прорабатывал этот вариант.

tremolo писал(а):
нарисовал, болванку воткнул. сиди кури, отфрезировать можно что угодно.

Оно то так, только фрезеруется не за 10 секунд, и курит оператор этого станка, но зарплата ему идет и станкочас стоит прилично, так как немецкий обрабатывающий центр DMG DMC 635 V на котором фрезеруются все мои детали стоит за 100К$ И это только процесс фрезеровки. Вот ты опять провел параллель с гаражем, и скозал о каком-то серьёзном предприятии, откуде тебе знать что наше предприятие недостаточно серьезное? Поэтому все это экономика производства. Давайте поспорим может на эту тему? Я например по основной професси главный техолог машиностроительного завода. Я выбрал более дорогостоящий вариант и моя вилка при этом стоит дешевле тех которые делаються по упрощенной технологии, методом "штамповки" на литейной машине.

Cсылка на пост
+3
 tremolo

На сайте с 19.10.2007
Сообщений 2285
Стиль: MTB:Freeride
Байк: отсутствует
15 сен 2015 в 17:28

Hulk team писал(а):
У КОГО КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ. 
ВООООТ)))  выточить 2 отверстия м6 и сделать посадку для сальников на фрезере в который влезут штаны, может стоить по деньгам дороже чем выточитьгорилу с дропаутами.

дразню гусей и идиотов.
Cсылка на пост
0
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
Байк: BigHit 2010
15 сен 2015 в 17:29

У титанов вилко-строения вариантов нет, при их масштабах производства, нужна скорость.

Cсылка на пост
+1
 tremolo

На сайте с 19.10.2007
Сообщений 2285
15 сен 2015 в 17:33

Alecs.k, ну. тут вопрос доступа к оборудованию. если ты хрен с улицы. могут драть деньги за каждый их чих, а если у тебя есть доступ к серьёзной оборудке то это значитьльно снижает затраты.

Alecs.k, а во скок по деньгам выходит у тебя  горила к примеру? я подобной сложности детали в киеве по 30-40 баксов заказывал. от количества зависело.это при том что фрезировщик прикормленный.

дразню гусей и идиотов.
Cсылка на пост
0
 0omadcato0

На сайте с 27.01.2013
Сообщений 1366
Стиль: Trial
Байк: Rockman Slate XL
15 сен 2015 в 17:40

Можно провести диалог со мной?
По-моему проще было отмазаться на тему "цельности" штанов вот так: плита, из которой можно фрезернуть штаны (а для этого нужно 5 осей), обойдется в дикую сумму, которую они никогда не окупят, вот и пришлось делать один компонент из пяти. И ведь это правильно.
Но опять же, можно сократить количество деталей до трех, выфрезеровав штаны с дропаутами из единой заготовки. Судя по форме дропаутов, ваше оборудование на такое способно, так в чем проблема? Количество уходящего вникуда материала будет аналогичным. Неужели действительно верим в то, что кому-то нужны сменные дропауты? (кстати, избавиться от их проворота можно запросто.) Какой максимальный размер изготавливаемых деталей на вашем CNC станке, если не секрет?

Cсылка на пост
0
 tremolo

На сайте с 19.10.2007
Сообщений 2285
15 сен 2015 в 17:44

лично я бы на месте автора тоже горилу отдельно точил бы, про дропауты не скажу,но это если бы штучно делал.

дразню гусей и идиотов.
Cсылка на пост
0
 orb13

На сайте с 22.03.2009
Сообщений 92
Стиль: MTB:Enduro
Байк: MARIN A.T.7 29
15 сен 2015 в 17:45

Kuzlich писал(а):
В Америке, если ты упал с неогражденного обрыва - набегают адвокаты и судится. У нас, если ты упал с обрыва - то всем понятно, что ты дебил, нех там лазить.

Не так. У нас, если ты упал в плохо закрытый канализационный люк, упал споткнувшись о торчащий кусок трубы или арматурины посреди детской пллощадки и сломал руку - то всем понятно, что ты дебил, нех там лазить. smiley-bk.gif

ТС - желаю удачи и надеюсь вскоре увидеть анонс готового продукта, и попроще воспринимать критику )

Cсылка на пост
0
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
15 сен 2015 в 17:48

tremolo писал(а):
а во скок по деньгам выходит у тебя  горила к примеру? я подобной сложности детали в киеве по 30-40 баксов заказывал. от количества зависело.

А вот это уже коммерческая тайна :) Вилка будет стоит примерно 800$ где включены все расходы на производство, моя прибыль и прибыль собственника предприятия -инвестора проекта. Я бы сказал цена в итоге демократичная. :) 30-40 баксов? Мне китайци дороже цену давали, когда я прорабатывал вариант производства частей в Поднебесной. Но это не подходит, отвечать за косяки косоглазых я точно не горю желанием и поди знай из какого сплава они в итоге сделают, узнаешь уже постфактум.

Пару кадров с производства:
-gsMv6wQh1UAUg2d9_2v-w6NH1cX-UT4wJWCmVwj
FotoFlexer_Photo11.jpg
DSC_0357.JPG

Cсылка на пост
+39
 0omadcato0

На сайте с 27.01.2013
Сообщений 1366
15 сен 2015 в 17:53

Можно без расизма? Это бан.

Cсылка на пост
+2
 Hulk team

На сайте с 23.11.2013
Сообщений 100
Байк: CUSTOM KONA COILAIR / Marzocchi 66 RC3 EVO Ti
15 сен 2015 в 17:54

tremolo писал(а):
киеве по 30-40 баксов
ЭТО ЦЕНА ВОРОВАННОГО АЛЮМИНИЯ, И ВОРОВАННОГО МАШИННОГО ВРЕМЕНИ, 

Cсылка на пост
+4
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
15 сен 2015 в 17:58

0omadcato0 писал(а):
Но опять же, можно сократить количество деталей до трех, выфрезеровав штаны с дропаутами из единой заготовки. Судя по форме дропаутов, ваше оборудование на такое способно, так в чем проблема? Количество уходящего вникуда материала будет аналогичным. Неужели действительно верим в то, что кому-то нужны сменные дропауты? (кстати, избавиться от их проворота можно запросто.) Какой максимальный размер изготавливаемых деталей на вашем CNC станке, если не секрет?

Совершенно все это неправдоподобно и очень дорого. Вы же сами закричите, что цена заоблачная. Для штанов исвользуется заготовка труба, а не цельный кусок плиты. И технологический процесс обработки такого длинного отверстия из цельного куска достаточно трудоемкий. В литых штанах то тоже уже отверстие пролито, растачивается только зона для башингов. 
А по поводу проворота дропаутов тут уже написали недавно. Возьмем перевертышь без гориллы, дропауты могут крутится вместе с ногами куда угодно, когото это пугает?  они не будут крутится, так как они зафиксированны паралельно через втулку. Чтоб их провернуть нужно разорвать цепь этих элементов.

Cсылка на пост
+8
 0omadcato0

На сайте с 27.01.2013
Сообщений 1366
15 сен 2015 в 18:04

Alecs.k, вот, имеющиеся заготовки - полезная информация, спасибо.

Cсылка на пост
0
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
15 сен 2015 в 18:12

0omadcato0 писал(а):

Вот ради интереса посчитал количество материала если делать штанины с цельного куска вместе с дропами, это будут куски плиты, размеры не пишу, а уже расчетный вес. левая 7.5 кг правая 5.4. Левая тяжелее так как дроп шире в продольной плоскости из-за крепления тормоза. Цена алю 7075Т6 стоит почти 200 грн/кг. Считаем. 2500 грн, заготовка только на эту часть вилки, а это даже не 5 часть всего что нужно. Экономически целесообразно?

Короче, мы опять вернулись к советам переделать что-то, в чем сами не уверенны насколько это оправдано.

Жду от Вас реальные предложения по испытаниям на стенде. Нужны цифры. Хоть какие нибудь. Просто тут сильно многие хотели увидеть цифры и графики. Так вот я хочу увидеть конкретные примеры, и тогда сделаем именно точно также.
А то получается, хотим увидеть, то, сами незнаем что!
Я вот например понимаю, как реализовать тест на осевой изгиб и боковой. Но я до конца не знаю какую нагрузку применить, чтоб вилка прошла тест. Можно конечно давить пока не сломается и потом сказать, вот такуюто нагрузку выдерживает, только что это кому даст? Вдруг это например 50% от результата именитого производителя, а вдруг 200%?

Вот вы мне и скажите, что хотим получить? Особенно это вопрос к самым опытным! 

Cсылка на пост
+14
 graved1gger

На сайте с 26.11.2014
Сообщений 238
15 сен 2015 в 19:05

Alecs.k писал(а):
Жду от Вас реальные предложения по испытаниям на стенде. Нужны цифры. Хоть какие нибудь. Просто тут сильно многие хотели увидеть цифры и графики. Так вот я хочу увидеть конкретные примеры, и тогда сделаем именно точно также. А то получается, хотим увидеть, то, сами незнаем что!
советую прочитать еще раз:

graved1gger писал(а):
Немного про тесты, дво где-то писали "по сравнению с конкурентами", но без конректики (по понятным причинам). Для них это было важно, так как перевертыш, для тебя это тоже должно быть важно, так как особенности конструкции намекают, плюс очень хоршей рекламой было бы опровержение слов скептиков. Так что да, надо взять фокс40, боксер, 888/380 и ушатывать их до критических нагрузок, фиксировать и сравнивать со своим продуктом. Да, я понимаю, что дво легче позволить себе потратить лишнию десятку тысяч на ломание продукции конкурентов, но лучше потратиться на это, чем на будущие проблемы.

Alecs.k писал(а):
Так вот я хочу

ну подожди, это же ты вилку разрабатываешь и продаешь, и это твой продукт, ты и должен подумать как достать цифры. Напиши в срам, фокс, мурзу. Цифры не дают и посылают лесом? Купи по вилке и сам проверь. Опровергни слова скептиков, будет отличная реклама, но нет надо быть резким и ультимативным.

"я хочу" - профит ты хочешь на самом деле, а значит это твоя задача все продумать, а не школотские "сначала дайте цифры, потом что-то сделаю" или "покажи что ты сделал, а потом говори"(как в теме с воздушной пружиной).

Ну и с точки зрения покупателя, я может на следующий сезон буду собирать дхшник. И что же я возьму за 800 баксов, непроверенную вилку или легкое б/у 380/фокс40 в которых можно быть уверенными?

Ты делаешь продукт и ты хочешь получить прибыль, а значит это ты должен:
1. доказать, что он не говно
2. заткнуть рты скептикам, предоставив факты
3. продумать как получить данные и провести тесты.
4. вести грамотную маркетинговую политику и работать с потенциальными клиентами.

А тебе никто ничего не должен и вправе твои "хочу" полностью игнорировать и высказывать сколько угодно критики.

Это - рынок.

Cсылка на пост
+9
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
15 сен 2015 в 19:22

Нет, так не пойдет. Цифры должны быть в общем доступе, что бы можно было проверить меня. Ты предлагаешь мне сделать тесты для себя. Но я например и так уверен, допустим. А если я наломаю фоксов и потом скажу что моя вилка лучше, вы все равно не поверите, так как это нельзя проверить. Не буду же я ломать фокс перед каждым. А любое видео можно смонтировать. Так что твой вариант, это пустая трата денег для меня только для собственной уверенности в своем продукте. Так что постарайтесь найти цифры, чтоб можно было чемто опелировать. Иначе смысла нет.

Cсылка на пост
+2
 graved1gger

На сайте с 26.11.2014
Сообщений 238
15 сен 2015 в 19:25

Я предлагаю сделать так, чтобы потенциальные покупатели перестали скетически относится. Поверь, так у тебя будет больше шансов продать продукт и больше шансов отмазаться в случае проблем (не в нашей стране, а на рынке сша/европах)

Cсылка на пост
0
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
15 сен 2015 в 19:30

Я это говорю потому, что кто-то громко заявлял, что хочет данные. Но зачем данные если их никто не сможет проанализировать. Кто-то хоть знает в каких единицах измеряется торсионная жесткость? Ну или я могу поступить иначе. Сделать тест на разрушение и сказать, что торсионка такаято, осевая такаято, а вы уже делайте с этим что хотите. Нет смысла в том, что вы услышите данные про фокс например, от меня. Вот их я и предлагаю всем вместе найти. Конечно я тоже поищу, но у меня сомнения по этому поводу.

Cсылка на пост
+2
 stan smith

На сайте с 22.01.2009
Сообщений 180
15 сен 2015 в 19:41

понять не могу почему ТС кому-то что-то должен. или ему надо было разработать и предоставить стенд перед разработкой прототипа? или он где-то сказал что испытаний не будет и так схавают? перед покупкой хоть одной детали не думаю что кто-то запрашивал и производителей результаты испытаний. ТС, может ты считал какая стоимость пресс-формы (для себя интересуюсь)? для мелкосерийного производства дешевле так как делает ТС. для массового литие должно быть дешевле. по крайней мере опираюсь на свой опыт связанный с производством корпусов для приборов.

Cсылка на пост
+3
 azonic

На сайте с 14.03.2007
Сообщений 6
Стиль: Стритец
15 сен 2015 в 19:59

Как производитель, ты(вы) и должен знать/понимать, что и как там должно тестироваться. Ну, или нужно в таком случае нанять/обратиться к тем, кто этим занимается или владеет даной информацией.
Фокс, РШ тощо - они уже много лет на рынке, они уже давно набили своё имя. Мы готовы им верить. А ты(вы) только родились на свет и показываете свой продукт. Я не пытаюсь вас обосрать. Мне очень нравится ваша идея, молодцы! Я горжусь тем, что у нас что-то начинает шевелиться и зарождаться в этом крохотном клубике по интересам. Но!, если вы негараж, а "уровень", так делайте на уровне всё - от начала и до конца. К тому же, вы ориентируетесь на Евро рынок. А там будет совсем всё по другому. И требования, как минимум, к вам будут выдвигать те же. Так что без тестов, испытаний на станках, это будет крайне спорный продукт. Тесты и таблицы - вряд ли их здесь все поймут(и я, в том числе. не исключаю). Однако мы хотим это видеть, личными глазами, прямо здесь! Это и есть горькие реалии. Мы хотим лицезреть видео на котором станки гнут ваш аппарат. Заинтересуйте нас, заслужите к себе кважение не просто разговорами. И пока что у вас всё отлично получается!
Энивей, ваша открытость/прямота/отсутствие подвохов и не боязнь говорить реальными цифрами будет плюсом исключительно для вас же! "Другие производители что-то там скрывают" - не ориентируйтесь на них, вы - нишевый продукт. Вам до них еще очень далеко по ряду известных причин. А про каталово и тестрование живьем, это и так само собою разумеющееся, но этого мало. Надеюсь, вы что-нибудь придумаете и найдёте решение для даной ситуации.

Немного о цвете: кал.
Одно дело, когда такую вилку дарят/получают по спонсорству/выигрывают, тогда - да, согласен, дарёному коню...  )) Но когда ты сам покупаешь виль за штуку зелени, то ты, и только ТЫ сам в праве выбрать/решить, подходит ли/нравится ли тебе эта железяка по цвету, или нет. И я никогда, НИ-КО-ГДА в жизни не куплю вилку в таком клоунском желто-сине-оренжевом цвете, 100%. Он ни в пзду, ни в красную армию(да, я читал, что цвета будут на выбор).
Может быть именно по этой причине у всех других производителей именно всё так "скучно" и нейтрально обстоит с цветовой гаммой?) Может быть они тоже что-то знают?) Короче, если вы хотите спорить/доказывать, продвигать и дальше свою цветовую палитру, то это одно - флаг вам в руки. А если хотите именно продавать - меняйте что-то и останавливайтесь на каких 2х классических цветовых решениях, которые будут подходить большинству, а не отдельной групке любителей цвето-фетиша. Одно дело - цветные втулки, другое дело - вилка...

Cсылка на пост
+10
 Kuzlich

На сайте с 13.09.2008
Сообщений 2146
Байк: Giant Glory 0 27.5
15 сен 2015 в 20:08

graved1gger писал(а):
ну подожди, это же ты вилку разрабатываешь и продаешь, и это твой продукт, ты и должен подумать как достать цифры. Напиши в срам, фокс, мурзу. Цифры не дают и посылают лесом? Купи по вилке и сам проверь. Опровергни слова скептиков, будет отличная реклама, но нет надо быть резким и ультимативным.

Тупо бред, покажи мне хоть один мануал, в котором написано - что вилка выдерживает такую-то фронтальную/боковую/на скручивание нагрузки? Эти цифры тебе НИЧЕГО не дадут,  т.к. ты не сможешь эти данные экстраполировать. Это всё идиотизм, в течении недели уже обсуждали это в теме про умершие перья Хита на Твентисиксе. НЕЛЬЗЯ учесть все факторы, по которым ты будешь убивать железо, никак! Все производители отмазывются от таких косяков - наклейкой/строкой в мануале, которая гласит - не для экстремального использования, не для участия в соревнованиях, ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ.

azonic писал(а):
Тесты и таблицы - вряд ли их здесь все поймут(и я, в том числе. не исключаю). Однако мы хотим это видеть, личными глазами, прямо здесь! Это и есть горькие реалии. Мы хотим лицезреть видео на котором станки гнут ваш аппарат. Заинтересуйте нас, заслужите к себе кважение не просто разговорами.

Еще один жаждущий хлеба и зрелищ. Никто и ничего вам не должен. Покупатель не всегда прав, покупатель иногда - о....

С уверенностью могу сказать, что ни один кричащий тут про графики и тесты - даже не думал купить эту вилку, конструктива ноль, это просто флуд.

Cсылка на пост
+13
[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]