На сайте с 11.03.2012 Репутация: 68
Сообщений 133 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit + Marzocchi 888 RV
15 сен 2015 в 13:20
Вилка технологически хороша! Автору удачи в продвижении проекта. На щет цвета, так ето мелочи, главное пройдет ли ходовые испытания, а цвет всегда сменить можна.
На сайте с 11.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 12 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride
15 сен 2015 в 13:39
мне интересно если кто то разуплотнится на этой вилке то это будет на совести испытателя который расчитал все теоретически ? по теме когда то подобный перфомас был с рамами разработанными и проверенными в три д)) в первом же заезде по мисхорке оторвало линк и это без дропов на плоскач и прочей лабуды ! я уерен что автор неплохой изобретатель и умеет продвигать себя раз добился финансовых вливаний в свой проэкт -но мне как пользователю интересно что кроме эксклюзивной разработки может сподвигнуть зарубежных райдеров покупать данный продукт?
На сайте с 26.11.2014 Репутация: 4
Сообщений 238 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
15 сен 2015 в 14:25
почитал срачик - доставляет. автор в любом случае молодец, но я не понимаю чего надо НАСТОЛЬКО упираться против любых советов. можно долго спорить о потенциальной торсионке и т.д. (и оно логично откуда появляются такие мысли), но когда кто-то из тестовых райдеров поломается из-за того, что автор не знает(лень найти?) где провести искустевенные тесты - будет очень грустно. С другой стороны можно продавать тестовым райдерам вилку за 200 баксов и брать подписку о том, что райдер с рисками ознакомлен и никаких претензий в случае травм из-за проблем с вилокой не имеет.
*тут должна быть ссылка на тесты карбо и алю рам сантакруза, но гугл в помошь*
На сайте с 18.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 1228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bluff10+Z1
15 сен 2015 в 14:46
Итак, я устал читать этот срач. ВЫ ГОСПОДА СОВСЕМ ТУТ ЗАЖРАЛИСЬ?! СВОЙ ТИП, из УКРАИНЫ, САМ. Еще раз САМ, задумал новую вилку, технологически подкован, сдержан как монах шаолиня, а Вы налетели. Преследуя благую цель, создать дешевле и лучше, технологичнее и интереснее создает продукт которые ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ПРОШЕЛ АКТИВНЫХ ТЕСТ ДРАЙВОВ. А его уже обосрали. Советчики, все кто не умеет юзать 3д-модуояторы, не разбираеться в сопромате и прочих технологических тонкостях, я Вас прошу, не нада ГНАТЬ ПОРОЖНЯК.
Давайте так, если вилка пройдет исплытания у ЖОСТИКА по ЖЕСТИ, Вы все принесете глубочайшие извинения за Ваши шакальские нападки на разработчика.
ВСЕ ДРУЖНО ПОЖЕЛАЛИ УДАЧИ И ПОМОЛИЛИСЬ ЧТОБ У НАС ХОТЬ ЧТО-ТО СВОЕ СДЕЛАЛИ!
На сайте с 03.02.2013 Репутация: 28
Сообщений 184 Пол: Мужской(31)
15 сен 2015 в 14:48
graved1gger писал(а): я не понимаю чего надо НАСТОЛЬКО упираться против любых советов
тут вже 10 сторінок порад "Як краще зробити бо не полетить". Але більшість порад - від диванних аналітиків. Якщо ТС слухатиме і втілюватиме всі ці поради в життя - то діла не буде. В даному ж випадку, ТС читає що йому пишуть. Те що він не біжить все це втілювати, не означає що він не звертає уваги, і якщо потім будуть якісь проблеми - то він згадає що про таке попрееджали, і вирішуватиме проблему по факту її виникнення. А не того що може бути ок, а може бути не ок. Реальна робоча річ, значно краща, за ідеальну віртуальну.
graved1gger писал(а): но когда кто-то из тестовых райдеров поломается
- вилка ще не готова, поки рано говорити про її тести. І доречі, ТС на даний момент перевіряє вилку на собі, ні на що не натякає?(наприклад що він він впевнений в своїй роботі, і ризикує лише собою).
І загалом, повайжаймо і ТС і себе самих, написали пораду, що і як краще зробити/не зробити. пораду прочитали і взяли до уваги, або ні. Ну так змиріться з тим, що її не взяли до уваги(як варіант), і не треба доводити всім що ТС робить фігню. ТС робить, що він робить і як, я думаю що він розуміє. Ну то не треба його навертати у свою віру.
Загалом, бажаю успіхів ТСу з його проектом, це дійсно круте починання.
15 сен 2015 в 15:15
iw@n писал(а): Але більшість порад - від диванних аналітиків.
спасибо, поржал.
iw@n писал(а): вирішуватиме проблему по факту її виникнення
из-за вот таких методов у нас в стране и проблемы. давайте положим старые ржавые трубы, а как прорвет, то поменяем - в результате каждый год/два прорывы в одиних и тех же местах. это как один из примеров решения проблем по факту.
---
iw@n писал(а): вилка ще не готова, поки рано говорити про її тести.
iw@n писал(а): ТС на даний момент перевіряє вилку на собі
спасибо, поржал [2]. ---
iw@n писал(а): ні на що не натякає?(наприклад що він він впевнений в своїй роботі, і ризикує лише собою).
ну я бы тоже ездил и пользовался бы собственным детищем, но чтобы пускать в серию, то без подобного https://www.youtube.com/watch?v=xreZdUBqpJs это подвергать риску покупаталей. более того, это риск для автора - любой, у кого что-то случится сможет спокойно отсудить неприличные суммы (это если у автора нету знакомых судей/прокуров), так как тестов не было, данных нету, а теоритизировать можно долго(как в одну так и другую сторону).
iw@n писал(а): І загалом, повайжаймо і ТС
еще раз: автор молодец, наша вилка и все круто, но есть нюансы.
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
15 сен 2015 в 15:55
graved1gger, еще все будет, успокойся, и тесты будут и испытания на сдендах, это только прототип который не продается, а вы уже тут про суды говорите. Я думаю что человек который это делает, делает не один все же... а советуется с сознающими людьми, и делает это не в гаражике, и не напильником, и не из говна и палок. Вместо того что бы поддержать человека морально, несете всякую чушь тут. И я уверен что ТС предприймет меры по возможному проворачиванию штанов в гориле и тд, но это еще все будет... это типа версти 0.1 бета. до версии 1.0 еще долго. Прайд кастом, кто то знает такого производителя рам? Знает, люди покупают эти рамы и катаются, и не задают тупых вопросов про графики и тесты, а в сети и нету никаких упоминаний об этом. Покажите мне тест рамы Прайд как это делали сантакрузы. Покажите вообще хоть что то где компания фокс, марзоччи, манитоу где они советовались со знатаками с форума, они просто взяли и выпустили продукт, разумеется до этого было проделано в сто раз больше работы. Были те же тестирования как на стенде так и в реале. Человек показал просто что он готовит а вы ему "это провал" потому что "ноги синие" и потому что "провернутся штаны". Человек взялся это делать и поверте не от переизбытка денег и не от тупости. Да он сегодня скажет что он никого тут слушать не будет. но это не так. потому что советчиков тут станет еще больше tremolo, технологичнее хотя бы в том что сделана не на оть**ись, потому что ширпотребные производители упрощают и удешевляют производство как китайцы, но при этом ценник все тот же, в среднем 1500баксов за вилку. Он марзоччи как клепали картриджы поленившись анодировать корпус картриджа, так и до сих пор клепают, что в 2004 году что в 2000 что в 13 году я купил 888 а там без анода трубка, от чего масло черное стает после 3х дней катки в пилипце. У фоксов на пример дела обстоят по лучше. Если бы Фоксы делали 100% CNC то стоили бы они не 1500 а 3000 баксов. Как минимум потому что сделать литье быстрее и проще чем точить каждую деталь. Никому в мире из производителей не интересно что бы железяка работала долго и небыла прихотлива, потмоу и делают с запасом прочности впритык. Сдесь же человек не стремится срубить бабла на пафосном дизайне и тд. человек катает, и у него как у райдера есть возможность реалисовать то чего ему не хватало в традиционной вилке.
tremolo писал(а): ХВЗ мало?
А еще у нас туалетную бумагу хорошую делают
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
15 сен 2015 в 16:13
Twain_32 писал(а): еще все будет, успокойся,
я как раз вполне спокоен, а вот у некоторых припекает.
Twain_32 писал(а): Я думаю что человек который это делает, делает не один все же... а советуется с сознающими людьми, и делает это не в гаражике, и не напильником, и не из говна и палок.
но при этом автор очень резко отписался на вопрос о тестах. с чего бы это?
Twain_32 писал(а): Вместо того что бы поддержать человека морально, несете всякую чушь тут.
а вот это уже интересно, покажи мне пожалуйста где "я несу чушь". более того, покажи где я НЕ поддержал человека. для особо одаренных, разжую немного позицию: то, что вилка сделана у нас это хорошо и похвально, но это не значит, что от нее надо писяться кипятком. (от ланосов чего-то же не писяетесь?)
Twain_32 писал(а): тупых вопросов про графики и тесты,
в этом деле, как в любом бизнесе (а это таки бизнес) не бывает тупых вопросов, бывают незаданные вопросы. и если для тебя это "тупой вопрос", то это лично твои проблемы.
и еще про бизес: чем раньше выявятся недостатки продукта (любого продукта,от софта до автомобиля или дома) тем ПРОЩЕ (читай быстрее и дешевле) их устранить.
На сайте с 29.04.2014 Репутация: 142
Сообщений 110 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
15 сен 2015 в 16:24
И раз уж, на данном этапе мы пока еще занимаемся теорией, хочу продолжить тему касательно проворота дропаутов. Почему их проворот на посадке маловероятен. Потому что, чтобы провернулся дропаут, должно произойти следуещее: а) должен быть зазор между 20 мм осью и отверстием в дропауте, а он минимальный (скользящая посадка) , б) ось должна согнуться дав свободу дропауту, очень неправдоподобно, в) болжно вырвать болт оси, чтобы высвободить дропауты, хотябы одно из этих условий очень сложно реализовать. Но при условии, что между дропами еще и зажата втулка, которая имеет некоторую торцевую плоскость, которая удерживает дропы параллельно, проворот дропа практически невозможен даже если он свободно скользит на штанине, а не запрессован. Рассмотрим болле жестокий случай. Всетаки мы получаем очень сильный боковой удар, гнем обод, рвем спицы и дропауты проворачиваются на посадке на пару градусов (больше они точно не пойдут, так как реально для этого нужно порвать ось или болт оси) или проворачивается штанина на соединении с гориллой. И что же происходит, а происходит, чудо :) критическая нагрузка перешла в смещение, а смещение произошло между разьемными частями. И вилка скорей всего при этом выживет, нужно будет только разжать гориллу , ось и выровнять и снова зажать. А что же произойдет с магниевыми штанами в такой же ситуации? Критическая нагрузка переходит в смещение, а для цельного и хрупкого материала это значит разрыв - НА ...порвало гориллу, НА ...рвануло разрезной дроп Это еще пока теория ... которую многие так любят сдесь...
graved1gger писал(а): но при этом автор очень резко отписался на вопрос о тестах. с чего бы это?
Скинь где я отказался от тестов? Я как раз говорил о тестах дво и что я с радостью бы их сделал, если бы в Украине был бы стенд такого плана.
Предлагаю прекратить сраться и начать обсуждать конструктивно. Тесты однозначно будут. Скорей всего придется делать стенд самостоятельно.
И вот если вы все так хотите какихто цифр, прошу их предоставить, хоть один человек напишет что-то конкретное?
Какие нагрузки и в какой оси мне нужно приложить, чтоб вилка прошла ваше одобрение? Реальные цифры. И какие цифры хоть у одной существующей двухкоронки? Хоть ктото их скажет? Скажите, всем будет интерестно. Я тоже могу закрепить вилку, согнуть ее подергать и заснять это на видео, я не буду говорить на каких нагрузках это происходило, так как и ДВО, вас это устроит?
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
15 сен 2015 в 16:35
Twain_32, технологичнее, это когда штаны отливают (вакумным способом) а потом фрезируют! а тут на лицо упрощение, все узлы сборные. отсюда и выбор материала. понятно что для этого нужны более крупные ресурсы чем владеет автор. про кишки- это отдельная тема. лично мне данная вилка больше напоминает облегчённый (но не лучший) вариант монстра, который изжил себя! будет ли она конкурентно способна? посмотрим, купит ли её очередной крикун или за теже деньги таки возьмёт бу 40 фоксу в идеальном состоянии. лично мне визуально нравятся горила и короны. вот производство последних под разные вилки и геометрию, может пользоваться спросом.
15 сен 2015 в 16:40
tremolo писал(а): технологичнее, это когда штаны отливают (вакумным способом) а потом фрезируют! а тут на лицо упрощение, все узлы сборные. отсюда и выбор материала.
Все в точности, да наоборот. Я это описал на первой странице темы. Выбор прочного материала обусловил полную мехобработку. А вот слово технологичнее как раз осначает упрощение, залил и все и обработал только отверстия под башинги, просверлил штаны внизу и 2 отверстия под тормоз. Так что проще, обработать литые или полная мехобработка из цельного высокопрочного алюминия? И тогда где нужно больше ресурсов в итоге?
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
15 сен 2015 в 16:41
tremolo писал(а): вариант монстра, который изжил себя!
1) Далеко не монстр. 40ые ноги это ещё не монстра. Монстра это вес! 2) Изжил потому что весил столько что ... сейчас это две вилки!
Вилка автора сравнению никакому не поддаётся. Внешне - крупная, жирная, если окажется прочной - супер. При этом лёгкая, опять таки - ожидается таковой. Сейчас под такое описание подходит, ну наверно Fox40, но фокса вилка очень популярная и навороченная, чтобы так просто брать и сравнивать с картинками из первого поста.
15 сен 2015 в 16:50
tremolo писал(а): ты хочешь сказать, что выточить на токарном трубу сложнее чем отлить целые штаны?
А еще отфрезеровать гориллу из цельного куска и дропауты. Да отлить проще. Знаешь сколько занимает цикл литья на машине высокого давления? Считанные секунды. Один раз только нужно изготовить форму в которую льют. Если тебе нравятся литые штаны, я не вкоем случае не хочу тебя переубеждать.
15 сен 2015 в 17:07
Alecs.k писал(а): Скинь где я отказался от тестов? Я как раз говорил о тестах дво и что я с радостью бы их сделал, если бы в Украине был бы стенд такого плана.
Я писал что отказался? Нет. Писал, что резко ответил на вопрос дентриала и не говори, что не резко. А вот это уже совсем другое дело:
Alecs.k писал(а): Тесты однозначно будут. Скорей всего придется делать стенд самостоятельно.
так бы сразу. А стенд можно будет и в аренду потом сдавать^^. С другой стороны: стоило бы узнать например на автозазе или на антонова.
Alecs.k писал(а): Это еще пока теория ... которую многие так любят сдесь...
Я выше писал, что без тестов на стенде - теоритизировать можно в любую сторону, в зависимости от занятых позиций "говно пока не доказано обратно" или "круто пока не доказано обратное".
Конструктив? Прошу:
Alecs.k писал(а): И вот если вы все так хотите какихто цифр, прошу их предоставить, хоть один человек напишет что-то конкретное? Какие нагрузки и в какой оси мне нужно приложить, чтоб вилка прошла ваше одобрение? Реальные цифры. И какие цифры хоть у одной существующей двухкоронки? Хоть ктото их скажет? Скажите, всем будет интерестно. Я тоже могу закрепить вилку, согнуть ее подергать и заснять это на видео, я не буду говорить на каких нагрузках это происходило, так как и ДВО, вас это устроит?
Не будет конкретики, так как эти цифры это конфиденциальная информация компании, но эти цифры достаточны для того, чтобы фокс или срам потом могли отморозиться от любых обвинений в стиле "я сдох потому что ваша вилка поломалась на кочке".
Немного про тесты, дво где-то писали "по сравнению с конкурентами", но без конректики (по понятным причинам). Для них это было важно, так как перевертыш, для тебя это тоже должно быть важно, так как особенности конструкции намекают, плюс очень хоршей рекламой было бы опровержение слов скептиков. Так что да, надо взять фокс40, боксер, 888/380 и ушатывать их до критических нагрузок, фиксировать и сравнивать со своим продуктом. Да, я понимаю, что дво легче позволить себе потратить лишнию десятку тысяч на ломание продукции конкурентов, но лучше потратиться на это, чем на будущие проблемы. Как ни крути, а правило "все что может пойти не так - пойдет не так" очень действенно. Скажете, что проблемы надо решать по мере их поступления? Но я уже писал, что быстрее и дешевле устраняются проблемы, которые обнаружены раньше.
Заметь, я не лезу в техническую часть(хоть и имею техническое образование), а говорю со стороны бизнеса.
Alecs.k, вообще тебя тут все поддерживают, просто кто-то относится скептически (и это можно понять), а кто-то просто пишет хвалебные оды, чисто потому что "НАШЕ" (что тоже можно понять).
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
15 сен 2015 в 17:08
Alecs.k, давай не притворяться, качественное литьё намного увеличило бы себистоимость.сделать это можно только на серьёзном предприятии, а потом всё равно нужно будет отливку фрезировать а технологически это будет труднее чем отдельно горилу. фрезеров с чпу в стране хоть жопой жуй, у меня у самого в гараже(правда без привода) имеется. нарисовал, болванку воткнул. сиди кури, отфрезировать можно что угодно.
я пропустил или этого нет. на что ориентирована вилка? на какую дисциплину?
На сайте с 23.11.2013 Репутация: 27
Сообщений 100 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUSTOM KONA COILAIR / Marzocchi 66 RC3 EVO Ti
15 сен 2015 в 17:20
tremolo писал(а): имеется. нарисовал, болванку воткнул. сиди кури, отфрезировать можно что угодно.
НУ ДА, ВПОЛНИТЬ В КОНДУКТОРЕ ДВА ОТВЕРСТИЯ НА М6 РАСТОЧИТЬ ДРОПАУТЫ И МЕСТА ПОД БАШИ НАМНОГО ТРУДНЕЕ И ДОЛБШЕ ЧЕМ ГОРИЛУ ИЛИ КОРОНЫ, ИЛИ ДРОПЫ, ПОСЛЕ ЛИТЬЯ МЕХ ОБРАБОТКА ЗАЙМЕТ 2-3МИН ЕСЛИ НЕ МЕНЬШЕ. С ЦЕЛЬНОГО КУСКА ОТ 30МИН ДО .... У КОГО КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ.
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
15 сен 2015 в 17:22
Да, я понимаю, что дво легче позволить себе потратить лишнию десятку тысяч на ломание продукции конкурентов, но лучше потратиться на это, чем на будущие проблемы.
- В Америке, если ты упал с неогражденного обрыва - набегают адвокаты и судится. У нас, если ты упал с обрыва - то всем понятно, что ты дебил, нех там лазить. А с дуру и известную штуку можно сломать.
Все ваши выкладки про дропауты - просто туфта, т.к. автор изначально сказал про полигональное соединение оси, у которого жёсткости - хоть отбавляй. В перевертышах вообще гориллы нет в подавляющем количестве и дропауты крутятся как хотят - никого это не парит.