На сайте с 29.04.2014 Репутация: 142
Сообщений 110 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
14 сен 2015 в 22:42
РЕГОТУН :) писал(а): дропаут нужно делать как минимум на резьбе как на перевертышах+ болт фиксатор, то что есть при хорошем ударе свернет-инфа сотка!
Давай не будем разбрасываться теоретическими предположениями, а посмотрим на практике. Я ничего не утверждаю на 100%, и тебе не советую быть так уверенным! :) На прессовой посадке держится железнодорожное колесо на оси, ни разу не слышал, чтобы это соединение развалилось в процессе эксплуатации, в том числе от ударных нагрузок и нагрузках на скручивание, на тяговых колесных парах. Если свернет дроп, значит увеличим натяг.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
14 сен 2015 в 22:47
РЕГОТУН :) писал(а): еще вопрос по торсионке, запрессованые дропауты и горилла на болтах не будут давать должной жесткости на скручивание, дропаут нужно делать как минимум на резьбе как на перевертышах+ болт фиксатор, то что есть при хорошем ударе свернет-инфа сотка! Работы конечно проделано очень много, подход крутой, НО технологичность продукта конца 90 годов, как стратос, риссе и иже с ними
Автора эти наши замечания НЕ ВОЛНУЮТ. Здесь советам по улучшению не рады, болезненно воспринимается. Побереги ресур пальцев ;)
Так что не парься, и листай нвовостную ленту ХБ дальше.
Alecs.k писал(а): На прессовой посадке держится железнодорожное колесо на оси,
Ты знаешь какая там толщина металла на посадочных местах? А твёрдость стали, которая используется? А видел как греют колёса докрасна индукционным шкворнем, и охлаждают оси?
А теперь посмотри на дропаут, толщину металла стенки и конструкции, которая это обхватывает и нагрузку, которая приходит с рычагом колеса на это соединение, и сравни х*й с пальцем.
У тебя явное уникальное видиние твоей вилки, и конечно же, "есть рассчёты и испытания" вилки на стендах. Ты же говорил ,что она нацелена на сегмент "Прочнее чем у других производителей" - так вот они тестируют, и делают крепко, вопросов не возникает. А тут возникли, ты - отмолчался.
Накатываются подозрения, а так ли всё хорошо в этом плане, что ты так хорошо пытаешься это объехать стороной? Не эти же вопросы зададут райдеры с Пинка, когда ты запостишься там?
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
14 сен 2015 в 22:58
РЕГОТУН :) писал(а): я на практике проверил большинство вилок уже, и я знаю о чем говорю, при наличии таких ресурсов как у вас можно сделать куда лучше вилку.
Не вижу смысла критиковать в теории, раз ты практик. На какой вилке ты практиковал такое соединение съемного дропаута, что заранне твердишь о провале? :)
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
14 сен 2015 в 23:03
Alecs.k писал(а): На какой вилке ты практиковал такое соединение съемного дропаута
мотоцикл Skymoto Dragon (очень популярный китайский клон древней сузуки) там на вилке нога хромолевая, хромированная запрессована в кованный дропаут и от постоянных нагрузок торможения эту самую прессовку раздалбывает в следствии чего дропаут живет своей жизнью и не отделяется от вилки только по причине наличия оси на которой он держится
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
14 сен 2015 в 23:04
На вилках с не лучшей торсионкой а-ля перевертыши с НЕшестигранной осью, при кривом въёзде проворачивало оба дропаута ног на оси, ну, а сами ноги то легко вращаются в штанах.
А тут, насколько мне видно, именно такая, не особо жёсткая вилка и намечается. Будут проворачиваться дропауты на штанинах и штаны в горилле. Или тесты говорят обратное?
Ах, да!
Alecs.k писал(а): Насчет графиков и тестов узлов и выкладывания этой информации на форуме, это уже перебор.
14 сен 2015 в 23:06
РЕГОТУН :) писал(а):
В моем варианте, труба не просто впрессована в глухой дропаут. Дропаут сквозной и дополнительно поджат в упор крышкой-заглушкой, что исключит так называемое разбалтывание и осевое смещение.
14 сен 2015 в 23:07
dentrial7 писал(а): Будут проворачиваться дропауты на штанинах и штаны в горилле.
это исправить можно только если дропаут будет с посадкой под конус, на шлицах и фиксация снизу крышкой закручивающейся в штанину снизу
Alecs.k писал(а): В моем варианте, труба не просто впрессована в глухой дропаут. Дропаут сквозной и дополнительно поджат в упор крышкой-заглушкой, что исключит так называемое разбалтывание и осевое смещение.
там точно так же фиксируется
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
14 сен 2015 в 23:26
Интересно, кто первый соберёт комплит на раме Kuvalda с втулками Trailmech и этой вилкой?!?! Конструктору - удачи в начинании, быстрейшего накопления конструкторского опыта и не забывать про возможность производства выноса (а почему бы и нет!)
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
14 сен 2015 в 23:41
dentrial7 писал(а): А тут, насколько мне видно, именно такая, не особо жёсткая вилка и намечается.
Один мой очень хороший приятель, говорил: "Не размещай тему на форуме ибо найдутся критиканы, завистники, которых возмутит твое стремление сделать что-то стоящее а причины у них будут разные..." Вы (dentrial7 и РЕГОТУН) пытаетесь самоутвердится среди форумчан и заработать дополнительный рейтинг. Вы вуалируете явную необоснованную критику, якобы благими намерениями подсказать как нужно сделать первую в украине двухкоронную вилку. Но ни один ваш совет не выглядит как совет. Обосновываете это своим опытом и практикой, но я не ставлю под сомнение ваш практический опыт. Но вы даже не разобрались, в чем суть данной темы. Вернитесь на первую страницу и почитайте внимателнее. Там не написанно что это полностью законченный продукт, мол покупайте. Вы кричите во всю глотку: "где тесты, результаты испытаний, графики и т.д.!?" Там написанно, что продукт в стадии тестирования! Улавливаете разницу? Еще много тестов предстоит провести. Но самое главное. что вы уже поставили свой "вердикт". Вилка еще не выезжала на хардкорный тест в реальных условия. А также в украине нет стенда для проверки торсионной и остальных жесткостей, как это показанно в видеороликах от DVO, по причине того, что в Украине еще никто не занимался таким производством. Если у когото дома есть такой стенд то я с удовольствием его проведу, дабы не было телепатических выводов о плохой жесткости этой вилки. Хочу сказать, что конструкция не будет изменятся, а будет только дорабатываться, там где лопнет, там увеличится толщина, там где провернет, там увеличится натяг. Поэтому перестаньте тратить свое время и советовать необоснованные супер "инженерные решиния" не имея реального примера якобы провальной конструкции.
14 сен 2015 в 23:50
Alecs.k писал(а): пытаетесь самоутвердится среди форумчан и заработать дополнительный рейтинг
ЛОЛ, для этого мне не обязательно вообще здесь что либо писать, в этой теме-это первые мои сообщения за последние года полтора, меня реально заинтересовало, НО видимо я зря трачу время... если бы я не катался, не ломал железо, не пробовал разное и что немаловажно не занимался ремонтом и переборкой всего этого, как и dentrial7, ТО я бы ничего не говорил по поводу конструкции вилки и косяков...
На сайте с 09.08.2010 Репутация: 222
Сообщений 448 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: В процессе
14 сен 2015 в 23:54
Ідея гарна і в принципі реальна, критика безкоштовна і завдяки неї можна вдосконалити свій продукт, якщо звісно не впиратись рогами і вважати що кращого що ти придумав більше не існує. А з приводу покриття ніг я б задрочився дуже і дуже сильно. Думаю ціна цієї вилки буде не набагато нижча ніж її закордоні аналоги. Можу лише побажати удачі і натхнення)
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
14 сен 2015 в 23:55
Просто у некоторых бомбит, потому что до этого уровня им либо не дорости никогда, либо ещё очень очень долго. Дэнтриал, а у тебя горит по-ходу ещё с темы про картриджи, просто ты пытаешь это замаскировать, хотя видно за километр, правда не понятно от чего так бомбануло, человек сделал фактически прототип, который ещё толком не отъездил испытаний, а требования уже как к предпродажному образцу,не бывает всего и сразу....
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
15 сен 2015 в 00:39
Наконец на десятой странице ты открыто сказал что конструкция не проходила испытаний на стендах, и доработка будет по пути "Сломалось-усилили" А по поводу самоутверждения - ты дважды со мной и Чудовищем жёстко промахнулся, аккурат наоборот от истины.
Ну что ж, за то раскрыл своё отношение к советам и улучшения от одного инженера- металловеда и второго, механьки - прикладного Железкоиспытателя на прочность, да и просто парней с техническим складом ума и богатым опытом.
Так что поздравляю с новой альфа- аватаркой, точи пили, мастери! Kyz9, Узбагойся, с тобой уже давно всё ясно. Ты записался в хэйтеры меня сразу после "референдума", думаешь не заметно? Это норм, большинство людей по своей натуре - клычи, вот и вылазят наружу глюки мозга у кождого по разному.
Критика должна быть конструктивной, таковую и предоставили.
Просто так уж сложилось, что автор к ней оказался не готов, т.к. был (да и остался) безоговорочно уверен, что его детище - идеально.
15 сен 2015 в 01:12
dentrial7 писал(а):
Както ты незаметно перешел на личности, что-то тема форума немного иная сдесь, читайте Правила на Форуме X-Bikers.ru пункт 10. Избегайте сообщений не по данной теме (offtopic) Если сообщение, пришедшее вам в голову, не особенно подходит к поднятому вопросу, лучше создайте новую тему. Создай тему: "Тролли среди нас" и с удовольствием обсуждайте политические вопросы, "референдумы" и внешность людей на аватарке.
15 сен 2015 в 01:41
Alecs.k писал(а): Создай тему: "Тролли среди нас" и с удовольствием обсуждайте политические вопросы, "референдумы" и внешность людей на аватарке.
Да, именно наверное по этой причине Я в первой пятёрке тыкнул + Твоей теме и похвалил проэкт, и добавил конкретных рассуждений от человека опытного, думающего, который "в теме". А потом такой ОП, ОП, теперь буду тролить!
Личности не затрагиваю, постараюсь далее минимизировать свои посты в твоей теме, а то и так, Написал за двое суток больше текста на ХБ, чем за последние пару лет. Загорелся желанием улучшить отечественный велопром, даже помощь предлагал в первом посте, но увы, человеческая натура - она такая, собственническая.
15 сен 2015 в 01:43
0omadcato0 писал(а): глухая оборона и нежелание слышать людей, которым Сам показал свое творение.
Я имеено сдесь сделал тему, чтобы услышать мнение людей, в том числе и критику. Но не откровенный троллинг и провокацию на конфликт: "все это круто, но это полный провал", "нарежь щлицы иначе это все полная фигня", "я столько переломал вилок, что по вотографиям могу предсказывать косяки", "точи пили, мастери! куда тебе до просто парней с техническим складом ума и богатым опытом". Както мне все это слышится так, может кто-то думает иначе?
Alecs.k писал(а): Загорелся желанием улучшить отечественный велопром, даже помощь предлагал в первом посте
Разве тебя кто-то просил о помощи? Загорелся желанием улучшить отечественный велопром, все козири у тебя в руках, конкуренция пока небольшая, темболее у тебя опыта побольше. Только не стырь мои идеи, делай именно так как вы с другом яро советуете, со шлицами и т.д. Уверен, что ваша конструкция окается надежнее и оставит мои амбиции далеко позади.